会わなくて良いけど連絡欲しい人

レス2 HIT数 682 あ+ あ-

2020/12/19 12:15(更新日時)

私はマリッジブルーの後、ダブル不倫をし結局関係性に意味を見出せずにすぐに終わりにしましたが、また彼から会おうと言われます。
ここから問題なのですが、私はこの方とは生涯会わなくて良いです、しかし連絡はずっと欲しいです。連絡に依存しているかのようです。特別面白い訳でもありません。人生での決断、無職の旦那と結婚を踏み切った時、マリッジブルーになりました。その時、一緒にいたのは当時不倫相手でした。その時支えてくれたとは思いません、むしろ結果的に現実逃避場として妨げになっていたとは思います。
なのにも関わらず側にいて見守ってくれた錯覚しているのか、一人で旦那さんと結婚生活を続ける勇気がないのか、チヤホヤされていたいのか、連絡来ると安心します。合わなくて良いです。他の男性だと連絡来てもここまで安心できないです。
私の心理がわかりません。旦那さんは優しいですが金銭面でとても頼りないので改善中です。とはいえ恋愛感情があるかと言われたらそこまではないと思います。
不倫批判などは受け付けません。
どなたか分析できる方、アドバイスください。

20/12/19 12:02 追記
自身の年齢に焦り頼りない旦那さんと籍をいれた事に後悔はありませんが、毎日いまなら引き返せるかと葛藤しています。結婚して一年が経ちました。
不倫は半年続けて半年会っていません。
会わなくても良いですが連絡がないと結婚生活を続けれるか不安になるのかもしれないです。同じような方いますか?

No.3201407 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現実逃避からの彼依存病。

自分と重なります。

No.2

>> 1 やはり現実逃避って、理想の結婚相手ではないからですかね。旦那さん嫌いとか憎いとかないですけど身体の関係はできれば持ちたくないし、でもそれを理由に離婚も見捨てるみたいだし…

1さんは結婚長いですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧