不倫相手の言葉の意味

レス10 HIT数 524 あ+ あ-

2020/12/19 11:23(更新日時)

30歳既婚女です。
相手は47歳。お互い既婚者です
体の関係を1度持ちました。
恋愛関係にはありませんが
彼は私の事を理想の女性と言い、
役に立ちたいから何でも言って欲しいと言って来ました。
次に会うのがクリスマスイブなので、なにかプレゼントをあげたいと言ってきたりします
まだ1度しか会ってないし、
私は不倫経験がないので、彼の役に立ちたいという意味がよく分かりません。
お金の援助?それとも身体や心を癒すという意味でしょうか。
教えてください。

No.3201204 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

深い意味は無いんじゃないかな。

頼りにされたい。
求めて欲しいという意味かと。

かと言って、本当に求めると逃げてしまうだけだと思うので、程々に。

• << 4 ただ単に力になりたい、みたいな感じですかね ちょっと1歩引いて、求めすぎないようにします。

No.2

全てと思います。

僕の場合は、全面でバックアップをしました。
精神面、金銭援助とか子供達には、お菓子とか玩具を好きなだけ購入しましたし、旅行の費用も全て、持ちましたし、旦那の会社も成るべく取り引きをして利益を上げましたけどね。
昔ですけどね?
終わりましたからね。
子供に反対されて、彼女の両親にも反対されたので、貴女と同じ立場でしたよ。
逢うのは、昼の時もあれば、女友達と来てランチもご馳走しますし、夜は、深夜が、多かったかな?

子供を寝かして来ましたよ。

• << 5 全面的にですか。凄いですね… さすがにそこまでされる訳にもいかないので控えめにしときます(笑)

No.3

不倫相手、セフレとして物で繋ぎ止めたいだけでしょう。
年齢的に自分の器を大きく見せたいだけだと思います。
割り切って、ブランドバッグでもおねだりしてはどうですか?

• << 6 それが1番の理由なんでしょうね。 会った時も他の人に取られたくない、と言ってたので 割り切ります。形に残る物は嫌なので断っちゃいました(笑)

No.4

>> 1 深い意味は無いんじゃないかな。 頼りにされたい。 求めて欲しいという意味かと。 かと言って、本当に求めると逃げてしまうだけだと… ただ単に力になりたい、みたいな感じですかね
ちょっと1歩引いて、求めすぎないようにします。

No.5

>> 2 全てと思います。 僕の場合は、全面でバックアップをしました。 精神面、金銭援助とか子供達には、お菓子とか玩具を好きなだけ購入しました… 全面的にですか。凄いですね…
さすがにそこまでされる訳にもいかないので控えめにしときます(笑)

No.6

>> 3 不倫相手、セフレとして物で繋ぎ止めたいだけでしょう。 年齢的に自分の器を大きく見せたいだけだと思います。 割り切って、ブランドバッグでも… それが1番の理由なんでしょうね。
会った時も他の人に取られたくない、と言ってたので
割り切ります。形に残る物は嫌なので断っちゃいました(笑)

No.7

余計なお世話だけどクリスマスに会うってお互いバレないの?

No.8

自分の夫にバレて慰謝料請求された時に力になってもらえばいいよ
「私の夫から離婚と慰謝料請求されたから支払って」って
相手の妻からも請求される場合もある
夫が浮気サイトとか見ている人なら今の時代はお金で清算する人、多いから

No.9

あまり深い意味はないような。関係を持って気持ちが盛り上がってる時は誰でも相手に良く思ってもらいたいものじゃないですかね?

No.10

①離婚する気はない
②性欲を満たしたい
③遊びの関係を保ちたい
④既婚でも俺は女にモテるという承認欲求に酔っていたい
⑤現実逃避したい

これらが原動力ですね。本気の恋なら現奥様と離婚まで発展しちゃうので慰謝料や裁判やら巻き込まれたくなかったら「あくまでも遊び」ってスタンスを!
知人が、不倫→不倫相手と結婚→元奥様へ慰謝料支払い→性格の不一致→浮気→離婚って流れで職場でも噂のタネで仕事も辞めて人生終わった感じのオーラを纏って引越ししちゃったので気をつけて!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧