彼氏が欲しいのにできない。

レス8 HIT数 569 あ+ あ-

2020/12/19 21:20(更新日時)

長文になります、すみません。
もうすぐ26歳になりますが、7年程彼氏がいません。

学生時代は恋愛以外のことがすごく楽しくて充実していたのでさほど重要視していませんでしたが、最近は友達の結婚や出産が増えたこともあり、彼氏が欲しい、お互い支え合える存在ができたらいいなと思うようになりました。

職場は女性ばかりなので、合コン・街コン・マッチングアプリ・友人の紹介・婚活パーティーなど積極的に行動したのですがうまくいきません。
理由として、私はいつも変な人を引いてしまうのです。具体的に記載すると長くなるので割愛しますが、信頼できる友達に相談すると「そんな人いる!?」と驚かれるレベルばかりです。私も完璧な人間ではないので決して求める理想が高いわけではありませんが、それにしてもちょっとヤバイ人にばかり当たってしまいます。私は貞操観念が高い方なので、身体を許して後悔…などの最悪の事態は免れています。(結果処女でそれもつらく悩んでいます)

以上のことを踏まえてお聞きしたいのが、
・積極的に行動しているのにいいなと思える人に出会えないのはどこが悪いのでしょうか?
・変な人ばっかり引っ掛けてしまうのは何が原因なのでしょうか?
・20代後半で何年も彼氏がいない、恋愛経験が少ないと聞いてどう思いますか?

こんなに頑張っているのに人のことを愛せないなんて、自分は恋愛不適合者なんじゃないかとか、欠陥人間なんじゃないかと毎日思い詰めるほど悩んでいます。
一度合コンに行けば彼氏ができる人もいるのに、なんで私はこんなにうまくいかないんだろうと思います。友人の幸せな話を聞くのもしんどいと感じてしまい、そんな最低な自分にまた嫌悪感を抱いてしまいます。悪いループにはまらないようにしようと前向きに考えるようにしていますが、そろそろ限界です。

客観的なアドバイスを頂けたらと思います。よろしくお願いします。

No.3201033 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

よく一緒に合コン行ってた友達もそうだった。一番変に目立ってる人に好かれて。

あと、同じ会社の人はヤダとか話してみたらキモかったとか、結局その子だけ一度も彼氏出来なかったな。もうみんな結婚しちゃったけど。

合コンはあまり良い人いないし、友達の紹介してくれた子ととりあえず付き合ってみたら?

• << 4 レスありがとうございます。 友達の紹介してくれた人もなぜかちょっと変な人ばっかりなんですよね…。 会う日にち決めてから連絡取れなくなったり、バツイチ子持ちだったり、LINEが気持ち悪かったり… 普通の人に出会いたいです。 よっぽど変な人じゃない限りダメなタイプとかないのですが、そのよっぽど変な人にばかり言い寄られてしまっていて困ってます…。

No.2

会員制の相席バーは、すごく良かったです。
イケメンはもちろん、とても明るく気さくな方、気のつく優しい方、趣味を満喫されている方まで幅広く、とても満足のいく時間を過ごす事ができましたよ。
その後進展させようと積極的に連絡して下さる方もたくさんいらっしゃったので、興味がおありでしたら一度調べてみてはいかがでしょう。

• << 5 レスありがとうございます。 会員制の相席バーなんてものがあるんですね! 積極的に連絡をくれる方は話が進みやすくていいですね。コロナ禍なので難しいところもあると思いますが、調べてみます。アドバイスありがとうございます。

No.3

前に実験で、バーで女性に1人でカウンターに座って貰い
お店に入って来た男性に
しっかり目線を合わせて微笑む

というのを見たことがあります。

全く、関心も持たず1人で座っていても、ほとんど男性からのアプローチはありませんが、
店に入って来た時に視線を合わせて微笑んだ相手の男性は、ほぼ100%
女性にカクテルを一杯ご馳走して、女性に声をかけました。

実は哺乳類の多くは、メス側に選択権があるらしく、女性自覚なく相手に対して、視線等を送ることで、アプローチ権を与えているそうです。

男性の好きな女性と
実際にアプローチする女性は違うらしいので、
多分、主さんの悲劇はその辺りで、
普通の女性は、え―っ?と、なって、視線を会わせないような方と視線をあわせている可能性あります。

普通は、この人ヤバい人だ。と思ったら
本能的に、視線を合わせません。

ガツガツ行きすぎて、
本来は避けて通るべき男性を、真っ向から見つめてしまっているかもしれませんね。

• << 6 レスありがとうございます。 なるほど…。 友人に、出会ったいろんなヤバめの人の話をして何がダメなんだろう?と相談した時に、優しすぎるんじゃない?と言われました。私としては自覚がなかったのですが、もしかしたらそういうところがあったんですかね…。 気をつけてみます。 アドバイスありがとうございます。

No.4

>> 1 よく一緒に合コン行ってた友達もそうだった。一番変に目立ってる人に好かれて。 あと、同じ会社の人はヤダとか話してみたらキモかったとか、結… レスありがとうございます。

友達の紹介してくれた人もなぜかちょっと変な人ばっかりなんですよね…。
会う日にち決めてから連絡取れなくなったり、バツイチ子持ちだったり、LINEが気持ち悪かったり…

普通の人に出会いたいです。
よっぽど変な人じゃない限りダメなタイプとかないのですが、そのよっぽど変な人にばかり言い寄られてしまっていて困ってます…。

No.5

>> 2 会員制の相席バーは、すごく良かったです。 イケメンはもちろん、とても明るく気さくな方、気のつく優しい方、趣味を満喫されている方まで幅広く、… レスありがとうございます。

会員制の相席バーなんてものがあるんですね!
積極的に連絡をくれる方は話が進みやすくていいですね。コロナ禍なので難しいところもあると思いますが、調べてみます。アドバイスありがとうございます。

No.6

>> 3 前に実験で、バーで女性に1人でカウンターに座って貰い お店に入って来た男性に しっかり目線を合わせて微笑む というのを見たことがあ… レスありがとうございます。

なるほど…。
友人に、出会ったいろんなヤバめの人の話をして何がダメなんだろう?と相談した時に、優しすぎるんじゃない?と言われました。私としては自覚がなかったのですが、もしかしたらそういうところがあったんですかね…。
気をつけてみます。
アドバイスありがとうございます。

No.7

>> 6 優し過ぎる…

それが、変なヤツに好かれる原因ですよ。

女性に嫌われてる男性、自分に自信が無い男性は、自分と話してくれるだけで嬉しく感じるものですからね。

直感的に変なヤツと感じた男性とは、話しすらしない様に気を付けて下さい!

No.8

>> 7 返信ありがとうございます。

そうなんですね…特別優しく接しているというつもりはないのですが、、無意識にやってしまっているんですかね。
話すらしないように、、なかなか冷たく感じますが、自分のために頑張ります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧