復縁相談です。かなり厳しい状態ですがなにか意見を下さい。

レス4 HIT数 547 あ+ あ-

2020/12/15 10:52(更新日時)

最近別れた元彼との復縁について相談させて頂きます。
1年近く付き合いました。
付き合っていた時↓
・学校の皆に内緒で交際
・彼が多忙で、デートや毎日連絡はしない(彼から話題がこない)
・淡白
彼は真面目な人です。
私から告白し、お互い初彼氏・彼女でした。
彼は女嫌いっぽいのですが、割と好意的な対応はしてくれました。

前から別れを考えてはいましたが本当に最後の手段にしたかったです。

別れる数日前、●(←凄くいい人)に告白され、焦って彼に相談したら、私に任せるとの事です(●はお断りしました)。
口止めしたし、深入りしないと言っていたくせに、彼は●に私と彼の関係を怪しまれる事を言ってました(冷やかしたかった?)。
「●と付き合えば?」と言われ、キレて凄く酷い事を言ってしまい、後悔しています。嫌われたかもしれません。

別れたいか聞くと「これから忙しくなるし、恋愛関係は終わりにしたい。自分の都合なのは分かっています」「しばらくは恋愛はしない」と言われ(直後に言ったら復縁は断られました)、怒っていたので私も「別れよう」と言いました。
彼には何度も謝られました。

もう少し連絡をとり(報連相)、お互いの状況をある程度知っていれば良かったです。
彼を好きにさせられなかった魅力の無い私も悪いです。

私はまだ元彼が好きです。
彼の意見を尊重するべきかもしれませんが、数年先でもいいので復縁したいです。
私も連絡はマメな方では無いし、何より素の状態でいられました。

この状況で、彼との復縁は望めますか?
彼が恋愛する気が無いので、先が読めず厳しいです。LINEもブロックされ連絡がとれません。友達経由でなら何とか出来ると思いますが…。

また、復縁するためにはどうすれば良いですか?
復縁できたら、今度はしっかり彼に歩み寄り、お互いに負担にならない付き合いがしたいです。

長文失礼しました。

No.3199107 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女嫌いな彼を、益々女嫌いにさせるような面倒くさいことしたんですね;

他の男子にコクられたのを彼氏に相談する人なんて、居ないでしょ;
そんなの、即お断りして終わりなのが普通だと思います!

ブロックさせる程しつこくしてしまった様なので、復縁は絶望的だと思います。

けど、
お互いに色んな経験を重ねて、何年かして再開し、あの時は二人共若かったよねと笑い合える様になれば、新たなお付き合いができるかも。
運命の人とは、必ず再開出来ますからね。

それを期待し、もっと精神的に成長できる様、色んな経験をしていきましょうよ。

• << 4 回答ありがとうございました。 今は復縁の事は考えず、いつか成長した姿で彼に会えるように、色々な経験をしたいです。

No.2

取り敢えず言えるのは今は無理と言う事ですよ。ラインをブロック=拒否です。せめてブロックが解除されてからにしないと。

逆に考えてみてください。
今の時点で好きでもない(どちらかというとライン拒否する程嫌いというか距離を置きたい)相手から友達経由でも連絡きたらどう思います?
うわーしつこい!重い!ストーカーかよ!?みたいに思いません?

後はまるっと1さんに同意です。

No.3

>> 2 回答ありがとうございました。
多分、ブロックは解除してくれないので、復縁は諦めようと思います。
この失敗を次に生かせるようにしたいです。

No.4

>> 1 女嫌いな彼を、益々女嫌いにさせるような面倒くさいことしたんですね; 他の男子にコクられたのを彼氏に相談する人なんて、居ないでしょ; … 回答ありがとうございました。
今は復縁の事は考えず、いつか成長した姿で彼に会えるように、色々な経験をしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧