話すタイミング

レス6 HIT数 423 あ+ あ-

2020/12/16 14:21(更新日時)

以前こちらで、28歳になっても独身で焦っています。と相談させて頂いて、こちらでたくさんの勇気を頂きました。
つい最近の出来事で、マッチングアプリで知り合った県外の男性(26歳)がいます。その方とは趣味が合って1ヶ月以上LINEでも楽しく会話していて、私に会ってみたいと県外からわざわざ会いに来てくれました。
※コロナが流行っている中、県外の方と会うのは非常識だとは思いましたが細心の注意をはらって、感染リスクを最小限度に抑えてお会いしました。

その後彼からこの前は楽しかったし幸せな時間だった。付き合いくらい好きです。良かったら付き合ってください。と連絡を頂き、私もとても楽しかったし人見知りの私が素でいられて居心地も良かったなと思ったので私も気持ちを伝えて、遠距離にはなるけどこれからお互いの事を知っていこうとOKのお返事をして、お付き合いをすることになりました。

ふと1人になった時に30歳までには結婚もしたいし、けどそんな話しもしてないし彼に結婚願望があるのかもまだ聞いてないなと思いました。
2回目に会うタイミングで少し話してみようと思うのですが、話すタイミングは早いでしょうか?
上手く言葉がまとまらず、なんて言っていいのか分からなくて…アドバイス頂きたいです…。

No.3198424 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん今日は
主さんが思っている事を、言葉を選ばず考えず、素直に話してみてはどうですか、言葉を選んだり、言葉を考えるより、今主さんが思っている言葉で伝えては、そのほうが自然で素敵と思いますよ。

• << 4 ありがとうございます。 思っていることを素直に伝えた方がちゃんと伝わりますよね。言いたいことをちゃんと伝えれるようにします(^-^)

No.2

相手にどう聞こえるか、言い方難しいでしょうね。
一般論としての結婚観ってことならOKかと思います。
けど、まだ知り合って間もないのに、結婚を想像されてると思われたら、引かれるかも。

• << 5 ありがとうございます。身内のおじさんが、相手に結婚願望がないのならさっさと別れて身近で探した方がいいと強く言われて( >_< )まだ付き合って2週間経ってないくらいなんですけど早すぎでは、、と思ったりしています…

No.3

アプリしているくらいだし、結婚願望くらいは聞いてもいいんじゃないかなーと思います!

• << 6 ありがとうございます。 軽く話して聞くくらいだったら大丈夫そうですかね( >_< )

No.4

>> 1 主さん今日は 主さんが思っている事を、言葉を選ばず考えず、素直に話してみてはどうですか、言葉を選んだり、言葉を考えるより、今主さんが思って… ありがとうございます。
思っていることを素直に伝えた方がちゃんと伝わりますよね。言いたいことをちゃんと伝えれるようにします(^-^)

No.5

>> 2 相手にどう聞こえるか、言い方難しいでしょうね。 一般論としての結婚観ってことならOKかと思います。 けど、まだ知り合って間もないのに、結… ありがとうございます。身内のおじさんが、相手に結婚願望がないのならさっさと別れて身近で探した方がいいと強く言われて( >_< )まだ付き合って2週間経ってないくらいなんですけど早すぎでは、、と思ったりしています…

No.6

>> 3 アプリしているくらいだし、結婚願望くらいは聞いてもいいんじゃないかなーと思います! ありがとうございます。
軽く話して聞くくらいだったら大丈夫そうですかね( >_< )

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧