遊びまくってる方か真剣に探してる方ならどちらのが

レス5 HIT数 377 あ+ あ-

2020/12/13 03:37(更新日時)

25歳、彼氏できた事ない喪女です。真剣に恋人が欲しいと思って婚活パーティー、街コン、相席居酒屋、合コン様々な出会いの場所に出向いてきましたが、全く彼氏が出来ません。
可愛い友人ならそれらの場所ですぐ彼氏が出来ますが、私の場合、容姿に恵まれてないせいか、全く男性から相手にされず、時にはそこに存在なんか無いかのように可愛い友人にだけひたすら話して話題にも入れさせてもらえなかったり、本当に見た目で選別されて相手にされません。
ちなみにこれは私がブスだからなのかな、と思っていたのですが街コンや相席屋等の仕事をしていた友人に話を聞くと、「見た目しか分からないから街コンでも相席屋でも男は確かに可愛い子に群れるね。何やかんや言って女は顔が全てって感じある」とまで言われるくらい恋を目的に出会う場所だと見た目で選ばれます。
もう顔が良くないとダメなのか、と諦めていた所、一緒に街コンや相席屋、合コン等恋活の場所に出向くと必ずと言っていいほど男から冷たい対応をされてきた友人に何と彼氏が出来ていて、来月結婚するという話を聞かされました。
北村匠海似のイケメンで、性格もとても良い男性で、出会いはCLUBだったらしいです。
友達は段々真剣に恋人を探しても男は相手にしてくれないからもう遊ぶ!といった精神になって遊びまくってて、その結果ちゃんと彼氏が出来ました。
真剣に恋人探すよりラフに男性と関係持った方が彼氏出来るのでしょうか?

No.3197573 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

♂目線から見て、男女間の出会いは基本的に分からないと思います。真面目な街コンや婚カツパーティーでも、♂目線から見て可愛い、美人系は確かにカップルになる確率は高いです。顔にしてもスタイルにしても、どこかにワンポイントの色気は必要と思います。会話も、真面目、ラフ問わずに双方が通じる何かしらの話題や趣味がカップルになる可能性はあります。♂でも暗く不潔っぽく見える衣服ですと、アウトです。会話も暗そう。あと、主さんの場合、自身の回りに可愛い系の友人を側に居させないように、華が主さんだけになれるシチュエーション作りも策。

No.2

なぜだかわかりませんが、
俺も昔っから「(誰でも良いから)彼女欲しい〜」と思ってる時期は、彼女が出来ませんでした。

諦めてた時期には、ふと気付いたら好きになってた子が居たりします。

不思議ですよねw

合コンや相席屋などの出会いの場に集まるのは大抵、身体目当ての男なんですよ。
だから、簡単にやらしてくれそうな子にばかり集中してしまうんです。

気にする必要はありませんよ。

(*^ω^*)

No.3

大丈夫、私も同じでした。
街コンも婚活パーティーもアプリも相席屋も、本当身体目当てか容姿で決める人ばかりだった印象があります。

私もヤケになり、もう楽しんでやる!!と大好きなアニメ漫画のオフ会に参加してみました。確かに周りはオタクばかりでしたが、結果的には同じアニメ好きな彼と付き合う事になりました。

主さんも、出逢い先を変えてみたらいいと思います!正直、街コンやら婚活パーティーはあまり良い人いないって聞きます…
それよりは、なにかオフ会とか参加されてみては??ジ◯ティーとかで色々なイベントやら活動の募集レスありますよ!

No.4

焦って獲物探してる女と良い人いたら友達にでもなりたいかなっていう焦ってない女って目が違うよね。

必死感が滲み出してる。

男は本来狩る側だからそういう女はまず敬遠するよ。かおがどうとか言う以前の問題だね。

CLUBなんかこそ緩又探しにもってこいの場だしね。そこでの本当の恋愛探しなんて一般的な婚活よりも確率は低いよ。

No.5

今までのやり方でうまくいってないという事実にどう向き合うのかが凄く大切になってくると思います。

友人が「遊びまくっている」と表現されていますが、出会いの場を変えたり、一度婚活を休んで英気を養ったり、恋人探しを楽しみながら活動していく事で友人が結果を出しているのなら、あるじも真似してみてはどうですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧