もう彼は戻ってこないのだろうか

レス4 HIT数 379 あ+ あ-

2020/12/12 18:34(更新日時)

同棲して半年以上経ちますが、彼から1ヶ月程離れたいと言われました。
私といるとダラダラしてしまうこと、バイトをもっと入れて貯金をしたいこと、大学もサボってばかりで、自分勝手だけど本気で頑張りたいからごめん。といわれ、実家に帰ってしまいました。ちょくちょく戻ってくるし。別れる訳ではない。と言われましたが私には遠回しに別れようと言われているようでとても悲しかったです。今のうちに何か趣味でも見つけようと思いましたが、彼がいないこの部屋で何もする気が起きずひたすら泣いています。
本当にまた、彼は帰ってきてくれるでしょうか。また二人で生活できるのでしょうか。

No.3197382 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

単に修羅場を避けたいがために綺麗事を並べたようにしか思えません。
別れたと思った方がいいでしょうね。
ただ、今後便利な風俗兼ホテル的な利用をされることはあるかもしれませんね。

そもそも学生が同棲すること自体、良しとは思いません。
学生は就職を機に離れる可能性大だし、それを承知で経済的あるいは家事負担を減らして楽したいがために同棲を選択することが考えられるからです。

と考えたら、これを機に主さんも引っ越して縁を切った方がいいように思います。
むしろその方が彼が慌てて戻ってくるかもしれませんし。
まぁ、私が言うのも何ですが…
男が言う綺麗事は信じない方がいいです。

No.2

彼の気持ちも分かります。
主さんといると、居心地が良すぎるんだと思います。
また一緒に暮らせるように、今は堪えましょう😖

No.3

彼は

あなたといるとダメになってしまう、

と感じているのに、

そんなあなたがひたすら泣いてばかりいるのなら、

正直重たいかな…💧

No.4

今は耐えるしかないのかもしれませんね🥺
今は彼の言葉を信じましょう💔

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧