男性の心理が知りたいです。

レス14 HIT数 643 あ+ あ-

2020/12/13 17:52(更新日時)

以前私を見てくる男性のことで相談しました者です

その男性は、他の人と会話しているのに私を見ながら話す

私が彼の近くを歩いていると目で私を追いかけながらに見てくる

振り向くと私を見ている

私が彼に話しかけても見てくることについては何も言わない

これらのことを何か月も前から何度もしてくるので
私が彼を見るようにしたらどんな反応するのかと思い
一日だけ彼を見るように様子を見ました

私が彼を見ると遠くても近くてもすぐ彼は気付き
見返してくるが何も言わない
(彼は他の女性で見つめる人がいるとすぐに「何か用ですか?」と聞く人です)

何度か彼を見つめたが何も言わない、目を見返すだけでした

ただ見返した時の彼の目は普段見ない目でした

見てくるくせにこちらが見ても何も言ってこない
男性の心理を知りたいです、意見を求めます

No.3197228 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ちが悪いとしか?
思えないし、同じ男性から言うけどそんな馬鹿な事は、しないと思います。

ハッキリ言うと異常者ですよ.

掲示板よりも上司に相談をした方が賢明と思います。

• << 5 気持ち悪いですか・・ 確かにそうですね・・

No.2

前のスレも見てましたが主さんの勘違いでは?
多分主さんが見てるから向こうも見てるんですよ

• << 6 そういった回答もあるとはわかっていますが 何か月も前から繰り返していることなので 勘違いではないです。

No.3

主さんはその男性の心理を知ってどうしたいのですか?

私は気持ち悪いとしか思いませんが、気づかない振りして放っておきます。
主さんがその男性に気がないなら下手に目で追いかけると勘違いしてストーカーされ兼ねませんよ。
気があるなら構いませんが。

• << 7 ストーカーですか・・ 確かに第三者から見ると彼の行動はおかしいですよね。

No.4

そんなの私達に分かるはずもなく笑

そんなに知りたいのなら、直接聞きなよ。
「え…全然見てなかったけど…」とか、「否、お前こそ何でいっつも俺のこと見てんのよ?」とか、「ごめん、俺、目悪いんだよね」とか正解が貰えると思う。

でも、そしたら主さん
「いつも私を見てるくせに、聞くと見てないという男性の心理は?」とか、また悩んじゃいそうね。

• << 8 直接聞くんですか・・  聞けるかな・・ 彼の行動は他の人でも気付いている人がいるので 見ていないという言葉はうそになります

No.5

>> 1 気持ちが悪いとしか? 思えないし、同じ男性から言うけどそんな馬鹿な事は、しないと思います。 ハッキリ言うと異常者ですよ. 掲示… 気持ち悪いですか・・
確かにそうですね・・

No.6

>> 2 前のスレも見てましたが主さんの勘違いでは? 多分主さんが見てるから向こうも見てるんですよ そういった回答もあるとはわかっていますが
何か月も前から繰り返していることなので
勘違いではないです。

• << 10 勘違いでないと自信があるなら挨拶でもしてみて相手の反応を見てみれば? 無言で視線を送り合ってモヤモヤするなんて、もういい大人なんだし、どんだけ恋愛経験ないのやら。

No.7

>> 3 主さんはその男性の心理を知ってどうしたいのですか? 私は気持ち悪いとしか思いませんが、気づかない振りして放っておきます。 主さんがそ… ストーカーですか・・
確かに第三者から見ると彼の行動はおかしいですよね。

No.8

>> 4 そんなの私達に分かるはずもなく笑 そんなに知りたいのなら、直接聞きなよ。 「え…全然見てなかったけど…」とか、「否、お前こそ何でいっ… 直接聞くんですか・・  聞けるかな・・
彼の行動は他の人でも気付いている人がいるので
見ていないという言葉はうそになります

No.9

>> 8 前スレで、彼には興味ないって言ってたと思うけど。何でそんなに気になるんですか?
仮に、彼が見て来てるんだとしたら、どうしたいの?

• << 12 確かに彼に興味ないといいましたが 不思議な態度を繰り返す彼を見ていたら彼のことを気になるようになり 自分でもどうしたんだろうと思うしだいです どうしたいの?というのはなぜ彼が見てくるのか理由がわからないからです 彼が私に下心はないだろうと思うし 他にも女性はいるのになぜ私にそういった態度をしてくるのか わからないんです 何か言いたいんなら人間通しだから話すことをするはずなのに 他の女性にはなれなれしい話し方もするのに 私に話さないので? なぜなんだろうと彼を見ていると思います ただ私が彼を意識的にみると彼は離れていきました 以前から私が近づくと離れ、離れると近づいてくる人です。

No.10

>> 6 そういった回答もあるとはわかっていますが 何か月も前から繰り返していることなので 勘違いではないです。 勘違いでないと自信があるなら挨拶でもしてみて相手の反応を見てみれば?
無言で視線を送り合ってモヤモヤするなんて、もういい大人なんだし、どんだけ恋愛経験ないのやら。

No.11

>> 10 ありがとうございます!

No.12

>> 9 前スレで、彼には興味ないって言ってたと思うけど。何でそんなに気になるんですか? 仮に、彼が見て来てるんだとしたら、どうしたいの? 確かに彼に興味ないといいましたが
不思議な態度を繰り返す彼を見ていたら彼のことを気になるようになり
自分でもどうしたんだろうと思うしだいです
どうしたいの?というのはなぜ彼が見てくるのか理由がわからないからです
彼が私に下心はないだろうと思うし
他にも女性はいるのになぜ私にそういった態度をしてくるのか
わからないんです
何か言いたいんなら人間通しだから話すことをするはずなのに
他の女性にはなれなれしい話し方もするのに
私に話さないので?
なぜなんだろうと彼を見ていると思います
ただ私が彼を意識的にみると彼は離れていきました
以前から私が近づくと離れ、離れると近づいてくる人です。

No.13

>> 12 理由は、どんなに1人で悶々と考えていても分からないし、私達に聞いても分からないよ。彼に聞かなくちゃ。
良い大人なんでしょうから、好きなら黙って見てないでアプローチして来るだろうし、何でだろうね。
主さんもそんなに気になるのなら、黙って見てないで、話しかけてみれば良いのでは。

No.14

>> 13 ありがとうございます
ウジウジしすぎましたね・・
まさか彼のことを気にする時が来るなんて思いもしなかったので
自分の気持ちにとまどい相談しました
今度機会をみて彼に話しかけてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧