「好き」に関する彼の本心

レス4 HIT数 584 あ+ あ-

2020/12/10 17:21(更新日時)

彼氏と喧嘩した時、「別れたい」「もう好きじゃなくなってた」とよく言われるのですが、
仲直りすると「あの時は怒ってたからそう言っただけ」と言われます。
しかし昨日の喧嘩の際は、「好きか聞かれて好きって答えてたのはオウム返ししてただけで思ってない」「好きって気持ちが何か分からない」と言われました。

喧嘩してる時の発言と仲直りした時の発言、どっちも本心(喧嘩してる時は嫌いだけど仲直りしたら好き)だとずっと思い込んでいたのですが、
昨日の喧嘩の際言われた「好きが何か分からないし、好きか聞かれても好きってオウム返ししてただけ」という発言がなんか本心な気もしました。

ですが、仲直りした時の、「あの時は怒ってたからそう言った」という発言にいつも期待してしまい、喧嘩の時「好きじゃない」とか言われても、今はそういうけど仲直りしたら大丈夫やろ!って考えてしまいます。

本心は彼しか分かりませんが、、怒ってる時はキツいこと言うし、仲直りしたら調子いいこと言うしで、結局のところどっち?となります。
私自身が、喧嘩してても好きなのは変わらないタイプなので尚更わからないのですが、
彼は本気で好きかどうか分かってないから喧嘩した時好きじゃなくなったりしてしまうのでしょうか。

No.3196350 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

発言がこどもっぽいですが、どっちも本当じゃないですか?
喧嘩してないときは好きだし、喧嘩してるときは好きじゃない、みたいな。

• << 3 レスありがとうございます。 喧嘩してない時は好き、というのが本当ならば嬉しいです。。 彼はあまり愛情表現をしない人なので、言葉ではそう言いますが、私自身どこかで本当は彼に好かれてないんじゃ、って心配になってる部分もあります。

No.2

ただの、
売り言葉に買い言葉。

仲直り出来た事実だけを信じて下さいね。

(*^ω^*)

• << 4 レスありがとうございます。 怒った時の彼の別れたい発言に、どうせまた機嫌治ったらそう思わんくなるねんから!って言ってくい止める私も私なんですが、なんか無理やり仲直りさせてる気もしてます。。笑 でもまあ、なんやかんや毎回仲直りできてるので、いいんですかね^^;

No.3

>> 1 発言がこどもっぽいですが、どっちも本当じゃないですか? 喧嘩してないときは好きだし、喧嘩してるときは好きじゃない、みたいな。 レスありがとうございます。

喧嘩してない時は好き、というのが本当ならば嬉しいです。。
彼はあまり愛情表現をしない人なので、言葉ではそう言いますが、私自身どこかで本当は彼に好かれてないんじゃ、って心配になってる部分もあります。

No.4

>> 2 ただの、 売り言葉に買い言葉。 仲直り出来た事実だけを信じて下さいね。 (*^ω^*) レスありがとうございます。

怒った時の彼の別れたい発言に、どうせまた機嫌治ったらそう思わんくなるねんから!って言ってくい止める私も私なんですが、なんか無理やり仲直りさせてる気もしてます。。笑
でもまあ、なんやかんや毎回仲直りできてるので、いいんですかね^^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧