👶のマスク⁉

レス6 HIT数 1760 あ+ あ-

2009/04/28 14:32(更新日時)

こんにちは🌷
赤ちゃん用のマスク😷って無いですよね。。

もし新型インフルエンザが日本で流行したら、人混みに出ないことが一番ですが、検査でどうしても病院等に行かなくてはならないことも‼

様子を見て短時間なら赤ちゃん👶に子供用のマスクをしても大丈夫なのでしょうか❓(うちの👶はデカ顔なので大きさは大丈夫そう💦)
やはり窒息の方が怖いでしょうか❓

皆さんならどうしますか❓❓

No.319630 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マスクの通気性は保証済みですので、窒息の心配はないです。
流行中にどうしても外出しなければいけないときはマスクしてあげてくださいね。
ピークの流行中は検診に行く必要はない気がしますが。
赤ちゃんが、インフルエンザにかかっちゃった方が大変☺
あんまり心配しすぎず、過ごしましょうね😊

• << 4 レスありがとうございます‼ マスクしていいんですね☝安心しました☺ これから何度か大きい病院に行かなければならなくて。 心配はほどほどにして、準備だけはしようと思います✨😺✨

No.2

私の友人は市販のマスクを子供ように小さく縫い直してましたよ澵
うちの近所の子供雑貨のお店には赤ちゃん用、子供用の手づくりマスクが販売されてます。

私はそれを購入したけど、子供(1才)が嫌がり、結局つけませんでした竑

No.3

息子が2歳なんですが、これくらいになればちょっと大きいけど子ども用でいけます😃
赤ちゃんなら、極力外出しないのが一番なんだろうけど…。そうとばかりもいかないですしね💧
簡単に手作りできますよ😃
手芸やさんでもネットでも、ダブルガーゼのカワイイのが売ってますから手縫いでもチクチクすればOKです❤

No.4

>> 1 マスクの通気性は保証済みですので、窒息の心配はないです。 流行中にどうしても外出しなければいけないときはマスクしてあげてくださいね。 ピ… レスありがとうございます‼

マスクしていいんですね☝安心しました☺
これから何度か大きい病院に行かなければならなくて。
心配はほどほどにして、準備だけはしようと思います✨😺✨

No.5

手作りですか😃 裁縫をあまりしないので、そんな発想がありませんでした💦

手作りの赤ちゃん用を売ってる所もあるんですね💡 うちの近所にもあったらいいな…💕

情報ありがとうございます‼

No.6

レスありがとうございます💕

2歳さんだと大丈夫そうですね☺

やはり手作りですか‼ 👶のために挑戦してみたくなってきました💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧