LINEでデートの誘いに断られた後

レス9 HIT数 569 あ+ あ-

2020/12/09 23:07(更新日時)

好きな女性をLINEで次の日曜日のランチに誘ったのですが、バイトを理由に「またの機会に👍」と断られました。もう1回誘いたいと思うのですが、どのくらい期間を開けて誘うべきでしょうか?脈がないのも薄々気づいてます。鬱陶しく思われないでしょうか?

No.3195728 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あと一回くらいなら誘ってみてもいいと思います👍
年明け空いてる日あるかな?って聞いてみたらどうでしょう?😉

No.2

「デートしたい」と堅く考えず、
食べ物の話題を出して話が盛り上がったところで、「今度一緒に食べに行かない?」と自然に誘った方が良いと思いますよ。

No.3

>> 2 たしかにそうですね。わざとらしくても食事の話は振るべきですよね。アドバイスありがとうございます。

• << 6 ワザとらしくは相手に警戒されるだけ。 腹へった〜、今日は何食べた? お!いいね。俺も食べたい!◯ちゃんは何が好き? そうなんだ⁉︎俺も好き!美味しい店知ってるんだけど、今度一緒に行かない? といった、自然な流れで誘いましょうよ。

No.4

直接誘った方がいいよ。
顔が見えなければ断りやすいし、どんなニュアンスで誘っているのか分からないから相手は怖いと思うよ。

No.5

期間はあまり関係無いかもしれませんが、一月くらい間があればいいんじゃないでしょうか。

脈ナシで何とも思ってなければ、期間も回数も関係無く鬱陶しいとは思われます。だからもう一度誘うと決めたなら深くは考えない方がいいかと。

No.6

>> 3 たしかにそうですね。わざとらしくても食事の話は振るべきですよね。アドバイスありがとうございます。 ワザとらしくは相手に警戒されるだけ。

腹へった〜、今日は何食べた?

お!いいね。俺も食べたい!◯ちゃんは何が好き?

そうなんだ⁉︎俺も好き!美味しい店知ってるんだけど、今度一緒に行かない?

といった、自然な流れで誘いましょうよ。

No.7

すでに鬱陶しい相手と認識されてるかも
なんならあちらから誘って来るのを待ってみても良いし

No.8

「またはいつ位になりますか?」とLINEで聞いてみる。
「わからない」と返信がきたらもう諦める。
返信がなければ更に諦める。
諦めが肝心、と昔の人も言っている。
先人の言う事は無下には出来ない。

No.9

次さそっても断られそうな気がするけど・・・1週間くらいあけてみては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧