30代男低収入実家暮らし、実家が鬱すぎる

レス4 HIT数 1383 あ+ あ-

2020/12/07 23:05(更新日時)

30代男低収入実家暮らしです。住める実家があるだけありがたいのですが、毎日親と一緒にいて鬱すぎます。
父は大卒後定年までメーカー勤めた典型的な「昭和おじさん」です。僕はよく「嫁を食わせる歳頃の男にそんな給料しかくれないような仕事、辞めちまえ」と言われます。(そんな給料から一応3万だけ家に入れてるんですがね!)僕は内心「そりゃあんたの時代はよかったよな~」と思いますが、黙っています。僕は中学からサッカーがやりたくて私立に通わせてもらいましたが、確かに当時勉強は嫌いで。もっと勉強していたらもっといい職場にいけたのかもしれない。
母は面と向かっては何も言いません、というかお互い無意識に会話を避けています。しかし時折友達の子供が結婚して孫ができたという話を聞くと、羨ましそうです。僕は一人っ子、正直この収入(+容姿とか)で結婚は無理ですから、見るたびに悲しくなります。
コロナ禍の中で僕は部長に抜擢されました。仕事がきついので押し付けられたのです。休日出勤も当たり前、父は「低収入でこき使われるだけのバカ者」と。それからコロナ禍は「中国人のせいだ、あんな奴ら来るな」と言いますが、僕は職場でよくしてくれている人が中国人なので、そういうのはちょっとって言うと、「お前はお人よしのバカ」。
こういうと父はまるで老害ジジイみたいですが、子供の頃は尊敬していた時期もあった。自分が数年前に病気をして体が弱くなり、息子の僕もこんなふがいないせいかな?
こんな実家なら出たらいい?でも職場の一人暮らし組はみんな貧乏、職場の備品を盗む奴すらいます。貧乏って本当に人を最低にしますね。
こんな僕でも子供の頃は両親と三人で楽しく暮らし、のび太みたいに嫁さんが来ることを楽しみにしていた時期もあったのに。
実家暮らしでも両親と仲いい人がうらやましい。僕の家はどうすればいいんでしょう?希望が何にもないんです。

No.3194187 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

実家出ましょ。主さんは環境を変えられた方がよいと思います。

No.3

ヒモにでもなりゃ良くね?
容姿云々関係なく、男を養ってくれる女なんかいくらでもいる。
ちっぽけなプライドがそれを許さねーってだけだろ。

No.2

読んでいて切なくなりました、
主さんは立派ですよ。頑張っていますよ。
そしてお父さんもある意味、可哀想。
理想の子供像や、昭和から平成ののバブル期の幻想に、未だにしがみ付いておられるんですね。

場合によっては、お父さんに一度ガツンと言った方が効くかもしれませんよ。
主さん、優しすぎるのかなぁ。

結婚も諦めないでください。

No.1

年収いくらくらいなの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧