別れてすぐよりも

レス6 HIT数 478 あ+ あ-

2020/12/06 22:07(更新日時)

彼と別れてから2ヶ月が経ちました。

彼とは5年ほど付き合っていたと思います。
彼に対し不満もあったし、許せないことも沢山されていましたが、やっぱり好きだから、とズルズルと付き合ってしまいました。

最後は彼が音信不通になり、そのままです。

別れてすぐは、思ったよりも辛くなかったです。長く付き合ったのに最後は音信不通なんて不誠実だ、と別れてよかったと思えていたんだと思います。

2ヶ月たった今、別れてすぐよりも辛いです…。

失恋は時間が癒してくれる、とよく言いますが、1ヶ月目よりも2ヶ月目の方が辛いのはどうしてなんだろう…今後もずっと辛さが増していくのではないだようか、、と、とても怖いです。

同じような経験をされた方はいませんか?

本当に時間が癒してくれるのでしょうか??

No.3194179 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼への想いではなく、一人の寂しさが、今のツラさの原因ですよね。

それは時間では解決出来ませんよ。
新しい恋をしないと、寂しさは消せませんから。

誰か居ないのですか?

• << 3 ありがとうございます。 なるほど、、彼との楽しかった思い出を今更になって思い出してしまうのですが、過去に縋っているだけなんですかね。 1人になると連絡したくなってしまうので、出来るだけ友達と遊ぶ予定を入れるようにはしているのですが足りないのでしょうか…

No.2

1さんもおっしゃってますが元カレがいないから辛いのではなく一人身なのが寂しいからなだけだと思います。

誰か寂しさを紛らわせてくれる男性がいれば辛さは軽減します。他に誰かと付き合えば辛さはなくなると思います。

誰も対象の相手がいない時は仕方ないですよ。

• << 4 ありがとうございます。 たしかにとても寂しいです。 彼がいた頃はこんな事してたな〜と、日常の楽しかった事をよく思い出してしまいます。 話を聞いてくれる友達や、幸運にも好意を持ってくれている男性は居るのですが全く満たされません…。 好きな相手ができるまでずっとこの辛さは続くのでしょうか、、、

No.3

>> 1 彼への想いではなく、一人の寂しさが、今のツラさの原因ですよね。 それは時間では解決出来ませんよ。 新しい恋をしないと、寂しさは消せま… ありがとうございます。

なるほど、、彼との楽しかった思い出を今更になって思い出してしまうのですが、過去に縋っているだけなんですかね。

1人になると連絡したくなってしまうので、出来るだけ友達と遊ぶ予定を入れるようにはしているのですが足りないのでしょうか…

No.4

>> 2 1さんもおっしゃってますが元カレがいないから辛いのではなく一人身なのが寂しいからなだけだと思います。 誰か寂しさを紛らわせてくれる男性… ありがとうございます。

たしかにとても寂しいです。

彼がいた頃はこんな事してたな〜と、日常の楽しかった事をよく思い出してしまいます。

話を聞いてくれる友達や、幸運にも好意を持ってくれている男性は居るのですが全く満たされません…。

好きな相手ができるまでずっとこの辛さは続くのでしょうか、、、

No.5

>> 4 子供の時もそうですし誰とも付き合ってない期間ってあったわけじゃないですか?

彼氏がいて誰かが近くにいるのに慣れたから辛く感じるだけでそれって辛い事じゃないですよー。寂しさは分かりますけど。

今彼氏がいないのはこの世の終わりじゃないんですから物は考えようですよ!また片想いしたり誰かと付き合ったり色々な恋愛が楽しめるかもしれないわけじゃないですか♩

その元カレだってお別れの時は全然楽しくなかったですよね?今一人でも楽しめる事だったり友達と楽しめる事だったり今できる事を満喫して下さい!

暗く落ち込んでいても何も良い事なんてないですから。頑張って!

No.6

一、二年は辛いと思いますよ🥺
結婚したらやっと忘れることができましたよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧