50歳同士の恋愛相談

レス135 HIT数 6783 あ+ あ-

2020/12/23 09:46(更新日時)

こんばんは、初めて投稿します。お付き合いしている彼との事で相談です。
お互い50代、死別と離別です。彼は元々おとなしいタイプで話しをするのが得意では
なく付き合って欲しいというのもLINEでした。穏やかで優しい方だったのでそこに惹かれたのでOKしました。
誕生日や記念日は大切にしてくれます。基本的に優しいので大切にしてくれてる感じはあるのです。ですが、
●会話が弾まない→私が話さなければずっと沈黙のまま
冗談も言えないタイプです。
お互いいい歳なので社会情勢なども大事な会話と思い話しかけますが「うん」「そうだね」のみで、何の反応もなし。…真剣にこの人ホントに何も考えずに生きてるのか?
自分の意見を言っているのを聞いたことがない。話しがちっとも膨らまない。
悩みもなんでも相談して、と言ってくれたので相談しても一般的な答えのみで
その答えを求めてないんだけどな、、と言うことも多い。
●デートも全て私が決める→行く所も食べる物も、何にも考えてこない、
車の中で10分も20分も決まらない。だから結局私が決める。
●コロナもありお互いの家でのデートも増えたが、家でもほぼ話さず私の家でも
寝ているばかり。私が家での食事準備中もいつの間にか寝てる。食事終わってまた寝る
夫婦でもないのに、まるで週末婚のような状態です。
私と何をしたくて付き合っているんだろう、。と不思議でならない。
寡黙ですが頑固です。自分以外の人間や自分に降りかかる物事以外には無関心なんだと
思います。
1年半、彼を見て来ましたが、この状態でこの先付き合っていけるのかな、と思って
しまっています。
ちなみに、お互い成人した子供がいます。
私達の将来の話は、LINEでは一緒に幸せになろうとは言ってましたが、実際には
言葉では何も言わない、何を考えているのかわからないです。
ここまで読んだ皆様は、どう思われますか?

No.3193842 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

レス全部読んでないけど…

主さんは彼にどうして欲しいのか?真っ直ぐに聞いてみてはどうでしょう?また彼に、自分をどう思っているのかを聞いてみてはいかがでしょうか?

お互いの気持ちを確認すれば、彼とこのまま付き合っていても良いのか?この先後半の人生を思い通りに生きるのに、彼と一緒じゃ思い通りに生きられないからバッサリいくか?判断がつくのでは?
少しでも迷いがあるなら、バッサリいった方がいいと思うけど…

• << 103 スレありがとうございます。 長いスレ読めませんねσ^_^; 彼とも話し合ったりしてきたのですが、情などもありなかなか決断できませんでしたが、 昨日、キッパリお別れしてきました。

No.102

>> 100 主さん、ミクルレス数は、500です、499になったら、アンカー閉め御願いします、パート2も、宜しくお願いします。 女性ならではの、お話… 500なんですね、んじゃまだまだ先ですね、良かったです〜
私もまたフリーになったので時間もあるので、お話しして気分転換しましょう(^^)

• << 112 主さん、おはようございます。 主さんの地域は、感染者も少ない、雪国なんですね。全国規模の自粛や制限が出てるなかで、勤務なさってる企業さん、頭が下がる想いです。 主さんも、呉々も無理しないように、過ごして下さいね、ミクルで楽しい話をしましょう。

No.103

>> 101 レス全部読んでないけど… 主さんは彼にどうして欲しいのか?真っ直ぐに聞いてみてはどうでしょう?また彼に、自分をどう思っているのかを聞い… スレありがとうございます。
長いスレ読めませんねσ^_^;
彼とも話し合ったりしてきたのですが、情などもありなかなか決断できませんでしたが、
昨日、キッパリお別れしてきました。

• << 106 マジすか… まぁ、後悔がなければ良いと思います。 私の方は、これから離婚するかどうかという事になりそうです。 嫁はまだ言いませんが、かれこれ私の実家に入って20年が経ちますが、私の両親との関係は良好とは言えません… 来年1月の息子の成人式が済んだら、多分熟年離婚を切り出されると思います。 それも人生かな…

No.104

>> 103 あ、レスだったσ^_^;

No.105

>> 99 つぐみさん、ごめんなさい。 メル友身体からじゃなくって、メル友だから文面からだから、話しやすくて良かったのではと、書くつもりでした、見直し… ひあさん、大丈夫だよー。意味はちゃんとわかりました(*^^*)

私も自分のレス95で間違えてる〜。笑ってしまいました。ふふ…
写真等で顔は知っていたもののの←のが1つ多い。

のあさんの96の返信は後日しますね。
私、のんびりペースで行きたいのでお待たせするけどお願いしま〜す。

今日はとても気分が楽になりました。ありがとう❣️

No.106

>> 103 スレありがとうございます。 長いスレ読めませんねσ^_^; 彼とも話し合ったりしてきたのですが、情などもありなかなか決断できませんでした… マジすか…
まぁ、後悔がなければ良いと思います。

私の方は、これから離婚するかどうかという事になりそうです。

嫁はまだ言いませんが、かれこれ私の実家に入って20年が経ちますが、私の両親との関係は良好とは言えません…

来年1月の息子の成人式が済んだら、多分熟年離婚を切り出されると思います。

それも人生かな…

• << 108 良かったら、また吐きに来てくださいね(^ ^)

No.107

>> 106 はい、。お互いの考え方、物事の捉え方が違いすぎました。
性格も真逆でした。
後悔はしていません。彼は後悔だらけ、そう言ってましたが…気持ちが離れてしまっては
どうしようもなかったです。

離婚ですか…。奥様から言われたらどう返事するおつもりですか❓
もし切り出されたら話し合いできる余裕がお互いにあれば良いのですが…。
夫婦にしかわからない空気感って、絶対にありますものね。
良い時も悪い時も…。
レスして下さった文章の行間にも色んな複雑な思いが伝わって来ます。
どんな時も、騒がず慌てず、時の流れに任せる方がうまく行くこともあります。
そうなったとしても、それも人生です。

私の息子も来年成人式です。同級生ですね。
息子にも色んな試練が待っているだろうけど、挫折しても腐らず、前向いて
歩いて欲しいです。
人生っていろいろありますね。

No.108

>> 106 マジすか… まぁ、後悔がなければ良いと思います。 私の方は、これから離婚するかどうかという事になりそうです。 嫁はまだ言いませ… 良かったら、また吐きに来てくださいね(^ ^)

• << 131 有り難うございます。また来ます。

No.109

主です。あのー。もう別れたので、どうでもいいんですが、。
最後にひとつ聞いてもらえます?
昨日別れ際に手紙を渡されて。さっき読んだのですが、私の好きなところをいくつか書いて
ありました。あと、私と一緒にいて本当に一番嬉しかったことは、私が奥様のお仏壇に
お参りをしてくれたことだと書いてありました。
私は奥様に対して嫉妬とか?そう言う感情は全くなく、むしろその逆で、
子供を残して逝ってしまわれた無念はいかばかりだったかと、そう言う思いしかなかったんです。
なので私にとっては、お仏壇に手を合わせることは極ふつうのことだと思ってました。
私とは旅行も行ったし、デートもたくさんしたし。
嬉しかったことが二人の思い出じゃなかった?❓❓❓
なんだかモヤっとした。
私の心が狭いのか?( ˙-˙ )

• << 115 主さん、皆さんおはようございます☀ 今日はお休みなのですね。心身ともにお疲れだと思うのでゆっくり休んで下さいね。 主さん、全然心狭くない! 私もそんな手紙もらったら唖然としますよ。 え?そこ?と突っ込みたくなります。 主さんと元彼さんは価値観が全然違うと言うか、ちょっと元彼さんの感覚は独特ですね。 私も無理かも知れない。 本性と言うか最後にハッキリわかってよかったと思います。
  • << 120 嫉妬じゃないですね・・・ 的はずれも 自分中心な上に 今もって、奥さん亡くした自分は可哀想って、悲劇の人なんですね。 今回も、単に自分の怠慢でフラレタのに 妻がいて、君を思う心が妻を越えられなかったから、お別れになったとでも言いたい様ですが 単なる勘違い男なので 別れて正解でしたね。 時間返せって思っても そういう質の悪い男は、ずっとそのままですから 断ち切って本当によかったです。 此方は、ただいま 晴天で雲ひとつない、蒼天です。 爽やかですよー

No.110

こう言う気持ちの事を嫉妬と言うのか?( ˙-˙ )
ま、別れたんで、どうでもいいんですけどね(^^)

No.111

はじめまして。

別れられたんですね。
良かったです。

一番嬉しかったことが奥さんの仏壇に手を合わせたことだなんて
最後まで「なんだかなぁ」な人でしたね(⌒-⌒; )

実は、私も昔、同じような人と少しだけ付き合ったことがあります。
(と言っても何度か会ったくらいで、深い関係になる前に別れました。手もつないでいません。)
もしかして同じ人なんじゃないかと思ったけど、私が付き合ってた人はもう今は60過ぎてるはずだし違う人ですね。

すごく優しい穏やかな人だけど、私から話さないと話題がないし、
行き先も、食事をどこでするかも全部私が決めてました。
最初のうちは自分の行きたいとこに行けるし、食べたいもの食べれるしいいやと思ってたけど、
たまには決めてよ!って言っても優柔不断すぎて決まらないから、結局最後は私が決めつというのが常でした。
「手をつないだり、もっと深い関係になりたい」というようなことをメールで送ってはくるけど行動にはうつさないし、
そうゆうことを直接言葉で伝えることもしない人でした。

強引な人は嫌だけど、私が迷ったときは、引っ張ってくれる人でないと疲れるし、その優柔不断さに耐えられず、別れました。

• << 113 ありがとうございます。 こんな、無口、無関心、無感動、無表情、自己愛のみ、勘違い残念な人間、他にも居るんですね(・Д・) もう怒り通り越して、開いた口が塞がらない〜 女性と付き合ってはいけないタイプです。 早めに分かれて大正解です。 私、アホでした( ˙-˙ )

No.112

>> 102 500なんですね、んじゃまだまだ先ですね、良かったです〜 私もまたフリーになったので時間もあるので、お話しして気分転換しましょう(^^) 主さん、おはようございます。

主さんの地域は、感染者も少ない、雪国なんですね。全国規模の自粛や制限が出てるなかで、勤務なさってる企業さん、頭が下がる想いです。

主さんも、呉々も無理しないように、過ごして下さいね、ミクルで楽しい話をしましょう。

• << 114 おはようございます。 今日はやっとの休日です。 つぐみさんも、ひあさんも、お互い状況似てますね。 アプリか〜、そう言う出会いもあるんですね。 そういえば職場の若い子も、ネットで知り合って結婚した人います。 今妊娠中で幸せそうです★

No.113

>> 111 はじめまして。 別れられたんですね。 良かったです。 一番嬉しかったことが奥さんの仏壇に手を合わせたことだなんて 最後まで「… ありがとうございます。
こんな、無口、無関心、無感動、無表情、自己愛のみ、勘違い残念な人間、他にも居るんですね(・Д・) もう怒り通り越して、開いた口が塞がらない〜
女性と付き合ってはいけないタイプです。
早めに分かれて大正解です。
私、アホでした( ˙-˙ )

No.114

>> 112 主さん、おはようございます。 主さんの地域は、感染者も少ない、雪国なんですね。全国規模の自粛や制限が出てるなかで、勤務なさってる企業さ… おはようございます。
今日はやっとの休日です。
つぐみさんも、ひあさんも、お互い状況似てますね。
アプリか〜、そう言う出会いもあるんですね。
そういえば職場の若い子も、ネットで知り合って結婚した人います。
今妊娠中で幸せそうです★

• << 123 主さん、こんにちは。 主さんの地域は、雪は止んでるのかな、曇り空ですか? こちら南関東は、冬晴れで日中は、寒さも和らいでます、気持ち良いですよ。 主さん、別れから何日かたち、手紙を読み返して、抑えていた感情が、込み上げてきて、色んな事がよみがえり、吐き出したんだね。 元彼さんに、最後まで何にも伝わらず、まるで元妻さんの代役?家政婦扱い、亡くなった奥様の仏壇に、お参りしてくれたのが、想い出なんて、主さんの事を、なんだと思ってるの?ですよね、すんなり別れられたと思ったら、帰宅後LINEしてくるなんて、どんな神経ですか? 主さん、皆さんが言うように、この手の人は、精神疾患も有るかも、男性の更年期かもですから、lineブロックも良いが、電話番号も、拒否したら良い、家も知ってるし、出入りしていたから、鍵交換も念のため、心配ならば、警察の生活安全課に、行かれたら良いですよ、ちょっと凶変したら怖いです。 私の元旦那が、主さんの元彼さんに、似てるタイプなんです、やはり人の気持ちが分からない、パチンコ依存、モラハラ、経済的DVとオンパレードでした、一回り上でしたが、私が28で嫁ぎましたから、離婚届も提出済みなのに、子供が巣立ち、連絡も断つと言っても、一人なら戻らないかなんて言う、未練がましく、離婚直後も、住まいを教えてなんて言うから、警察の生活安全課に、届け出しましたよ。

No.115

>> 109 主です。あのー。もう別れたので、どうでもいいんですが、。 最後にひとつ聞いてもらえます? 昨日別れ際に手紙を渡されて。さっき読んだのです… 主さん、皆さんおはようございます☀

今日はお休みなのですね。心身ともにお疲れだと思うのでゆっくり休んで下さいね。

主さん、全然心狭くない!
私もそんな手紙もらったら唖然としますよ。
え?そこ?と突っ込みたくなります。

主さんと元彼さんは価値観が全然違うと言うか、ちょっと元彼さんの感覚は独特ですね。
私も無理かも知れない。

本性と言うか最後にハッキリわかってよかったと思います。

• << 118 ホント、そこ❓(O_O)ですよね!お仏壇にお参り、一般常識ですが………………………。 私、ご飯毎回レパートリー変えて、結構、お出ししましたけど? コロナで会えない時、ご飯作って持って行きましたけど? 旅行もかなり遠出したけど?デートもたくさんしましたけど? え。そこ❓❓❓(・・?)(・・?)(・・?) ピュ〜っと木枯らし吹きました( ˙-˙ ) 最後の最後まで残念な人でしたね。

No.116

>> 96 つぐみさん、その通りです、若年頃の自分が自分でなく、歳を重ねて色恋だけじゃなく、色んな年代と付き合いが有り、成長出来た、気付かして貰えたんだ… ひあさん、おはようございます!

ひあさんの出会いもアプリからだったのですね。
今の時代色んな年代の方、遠くの方、アプリで繋がりますからね。
でもひあさんと彼、私と彼の出会いも奇跡ですよね。
少しタイミングがずれていたら会えなかったであろう2人、偶然と言うよりまさに奇跡だとひしひしと感じています。

確かに彼と出会ってから自分の表情が明るくなりよく笑うようになりました。
きっと幸せホルモンが出ているのでしょうね。
それから主人にもかなり優しく接している気がします。

でもね、罪悪感もあって主人を悲しませてはいけない(すでに隠れて悲しませているのだけど…)と言う気持ちもあり複雑です。
自分のやっている事はいけない事だとはよくわかっているのだけど…主人との間にここには書けない問題があり、それが彼が居てくれるおかげで保たれて夫婦としていられる部分もあるのは確かなのです(お叱りを受けるのを承知で書いています)

次彼とはいつ会えるのかわからないけど、今は会う前と変わらず電話、メールで繋がっています。会えなくてもすごく幸せでいられる、この出会いに感謝しかありません。

ひあさんは彼の純粋さに惹かれたのですね。とても誠実な方なのですね。
きっと毎日がキラキラ輝いていると思います💕

私とひあさんは置かれている立場は違うけど彼を思う気持ちは同じですね。

• << 125 つぐみさん、こんにちは。 つぐみさん、レスは暇な時で良いし、ゆっくり自分のペースで良いですよ、気にしないで下さい。 つぐみさん、そんなに自分を攻めないで下さい、Wだから理不尽かもしれないが、分かっていても、自分の気持ちに、嘘つけないでしょ、彼さんに出逢い、御互いに必要としてるから、今の状況でも、御互いの家庭も、回してるんじゃない。 旦那さんに、ちょっと優しくなりは良いが、今までと同じように、平常心ですよ、あんまりの変化は、悟られる可能性有るから、慎重にね、旦那さんが、つぐみさんに、無関心ならば良いけどね。 私も、離婚直後に元旦那が、モラハラと経済的DVが有ったから、サイトで知り合った、2歳下の既婚男性に、相談役として、助けて貰った事有ります、気付いたら、既婚男性に恋してました、私から落ち着くまで傍に居てと、肉体関係になりました、その出逢いで、真剣に人を愛する事を学びました、女として、人として、自分がじゃなく、相手の事を考えなさいと、叱られて成長出来ました。 今彼と出逢うまで、恋愛してない訳じゃないけど、既婚男性が偉大でしたから、中々乗り越えられず、子供が高校生でしたから、子供が優先で、友達止まりでした。 今彼と久し振りの恋愛で、ストレートに気持ちをぶつけてくれて嬉しいし、彼の言葉も信じているけど、時々寂しさから、不安になる事有ります、逢ったら忘れちゃうけど。

No.117

>> 97 そうですね。次は楽しく居られる人と恋したいですね。 今日、本当に気持ちがスッキリしてて私はやっぱり話すことが好きだわ、と自覚しました。 … 他の方に書かれてた亡くなった奥さんの仏壇のお話を読んで、私もモヤっとしました…
離婚じゃなく死別だから、奥さんだけがいなくなったから、まだ好きなまま、立ち直れてないんだな、と読んでいて感じました。
誰も変わりにはなれないんでしょうね。
だから、ご飯とか作ってもらったりしても感謝すらしないし、搾取してる事にも気づきもしない…まあ、奥さんにもそういう態度を取り続けていたんでしょうけどね。
いなくなってから、ドタバタする学ばない人なんでしょう。
離婚した友人達も、恋愛はしたいけど再婚はお互いの子供が嫌がるから(子供の年齢は様々)たぶん出来ない、ってどの人も言ってて相続とかもありますから難しいですよね。

• << 121 私も同じこと感じました。奥様のことはずっと忘れられるはずがないのですが、ずっと自分の心の中で大事にして置いてもらえたらいい。 こんな可哀想な自分、ってとっても感じました。 別れる1ヵ月前に奥様との出会いを聞いたら知人の紹介だったそうですが 「ブーちゃんで、好みじゃなかった。娘も似て。自分に似たらよかったけど」と。 私はそんなふうに言うもんじゃないと言いましたが。 その時に、別れを決意したのもありますね。。 奥様は子供が小さい頃に発病した様子でしたが、子育ては全て任せきりだったと言ってました。 白状な残酷な人です。

No.118

>> 115 主さん、皆さんおはようございます☀ 今日はお休みなのですね。心身ともにお疲れだと思うのでゆっくり休んで下さいね。 主さん、全然心… ホント、そこ❓(O_O)ですよね!お仏壇にお参り、一般常識ですが………………………。
私、ご飯毎回レパートリー変えて、結構、お出ししましたけど?
コロナで会えない時、ご飯作って持って行きましたけど?
旅行もかなり遠出したけど?デートもたくさんしましたけど?
え。そこ❓❓❓(・・?)(・・?)(・・?)
ピュ〜っと木枯らし吹きました( ˙-˙ )

最後の最後まで残念な人でしたね。

No.119

あーーーーーワナワナ((((;゚Д゚)))))))
ムカつくとか言うよりも、なんなんでしょう。震えが止まらないです。
私の時間を返せーーーーーーー!
すみません。取り乱しました。

No.120

>> 109 主です。あのー。もう別れたので、どうでもいいんですが、。 最後にひとつ聞いてもらえます? 昨日別れ際に手紙を渡されて。さっき読んだのです… 嫉妬じゃないですね・・・

的はずれも
自分中心な上に
今もって、奥さん亡くした自分は可哀想って、悲劇の人なんですね。

今回も、単に自分の怠慢でフラレタのに

妻がいて、君を思う心が妻を越えられなかったから、お別れになったとでも言いたい様ですが

単なる勘違い男なので
別れて正解でしたね。

時間返せって思っても
そういう質の悪い男は、ずっとそのままですから

断ち切って本当によかったです。

此方は、ただいま
晴天で雲ひとつない、蒼天です。

爽やかですよー

• << 122 ありがとうございます。ホントですよ!文面みて同じ事思いました。 私の気持ちなどどうでもいいんですよ。いつも大事なのは自分。 別れ際、また会いたい➡︎いや、もう会えません。連絡先はどうする?➡︎いや、自分で決めてもらえたらいいですけど。。 全く全てにおいてズレズレ。そして帰ってきたら、「また相談あったら聞くよ」 は?今お別れしましたが……❓❓❓もう金輪際話することはありません。LINEもブロック。 ちょっと、何かの病気だと思います。 別れて大正解です。 そちらは青空ですか〜(^。^)こっちはずーっと雨。 どんより空。です。 お日様、羨ましい限りです〜 それだけで元気になれそうです♪

No.121

>> 117 他の方に書かれてた亡くなった奥さんの仏壇のお話を読んで、私もモヤっとしました… 離婚じゃなく死別だから、奥さんだけがいなくなったから、まだ… 私も同じこと感じました。奥様のことはずっと忘れられるはずがないのですが、ずっと自分の心の中で大事にして置いてもらえたらいい。
こんな可哀想な自分、ってとっても感じました。
別れる1ヵ月前に奥様との出会いを聞いたら知人の紹介だったそうですが
「ブーちゃんで、好みじゃなかった。娘も似て。自分に似たらよかったけど」と。
私はそんなふうに言うもんじゃないと言いましたが。
その時に、別れを決意したのもありますね。。
奥様は子供が小さい頃に発病した様子でしたが、子育ては全て任せきりだったと言ってました。
白状な残酷な人です。

No.122

>> 120 嫉妬じゃないですね・・・ 的はずれも 自分中心な上に 今もって、奥さん亡くした自分は可哀想って、悲劇の人なんですね。 今回も… ありがとうございます。ホントですよ!文面みて同じ事思いました。
私の気持ちなどどうでもいいんですよ。いつも大事なのは自分。
別れ際、また会いたい➡︎いや、もう会えません。連絡先はどうする?➡︎いや、自分で決めてもらえたらいいですけど。。
全く全てにおいてズレズレ。そして帰ってきたら、「また相談あったら聞くよ」
は?今お別れしましたが……❓❓❓もう金輪際話することはありません。LINEもブロック。
ちょっと、何かの病気だと思います。
別れて大正解です。

そちらは青空ですか〜(^。^)こっちはずーっと雨。
どんより空。です。
お日様、羨ましい限りです〜
それだけで元気になれそうです♪

No.123

>> 114 おはようございます。 今日はやっとの休日です。 つぐみさんも、ひあさんも、お互い状況似てますね。 アプリか〜、そう言う出会いもあるんで… 主さん、こんにちは。
主さんの地域は、雪は止んでるのかな、曇り空ですか?

こちら南関東は、冬晴れで日中は、寒さも和らいでます、気持ち良いですよ。

主さん、別れから何日かたち、手紙を読み返して、抑えていた感情が、込み上げてきて、色んな事がよみがえり、吐き出したんだね。

元彼さんに、最後まで何にも伝わらず、まるで元妻さんの代役?家政婦扱い、亡くなった奥様の仏壇に、お参りしてくれたのが、想い出なんて、主さんの事を、なんだと思ってるの?ですよね、すんなり別れられたと思ったら、帰宅後LINEしてくるなんて、どんな神経ですか?

主さん、皆さんが言うように、この手の人は、精神疾患も有るかも、男性の更年期かもですから、lineブロックも良いが、電話番号も、拒否したら良い、家も知ってるし、出入りしていたから、鍵交換も念のため、心配ならば、警察の生活安全課に、行かれたら良いですよ、ちょっと凶変したら怖いです。

私の元旦那が、主さんの元彼さんに、似てるタイプなんです、やはり人の気持ちが分からない、パチンコ依存、モラハラ、経済的DVとオンパレードでした、一回り上でしたが、私が28で嫁ぎましたから、離婚届も提出済みなのに、子供が巣立ち、連絡も断つと言っても、一人なら戻らないかなんて言う、未練がましく、離婚直後も、住まいを教えてなんて言うから、警察の生活安全課に、届け出しましたよ。

No.124

>> 123 こんにちは。
またまた私の愚痴を書いてしまってごめんなさい🙇‍♀️🙏
もうこれで終わりにしたいと思っています!

元旦那さん、かなり賑やかでしたねσ^_^;
今はもう大丈夫なんですか?
今彼と、幸せにならなくちゃ、ですもんね💕

私はしばらく恋愛はいいや。引っ越ししたいけど、簡単にも行かないし
新しいお気に入りの家具買って、お部屋の模様替えでもしようかな。
新たな自分の人生、楽しみます〜♫

• << 126 主さん、気にしないで下さい、愚痴でも何でも、胸のうちを吐き出さないと、御肌に、影響でますよ。 年末年始だから、気分転換に、部屋の模様替えやDIYも良いですね、この際元彼さんが使用していた物を、処分したら、スッキリして、部屋も掃除して、良いじゃないですか?100円ショップで、色々有りますからね。 主さん、そうですね。 過去は過去ですから、私も、元旦那の話は封印します、父親だから、子供は付き合わないといけないけど、本人の意思だから、任せます。 今彼とは、久し振りの恋で、男性に好きだ、愛してるなんて、言われたの始めてに等しい、彼の奥手な感じと、アプリで出逢いだけど、彼は仕事上スマホやパソコン使用してるが、サイトやアプリは、疎いので不器用な所が、純粋で牽かれました。アナログ世代だから、学生時代の友達も、疎遠になっていて、遊びもしないから良いです。 私との時間を、大事にしてくれて、寂しいと言うと、直ぐ時間作るし、金欠なのに逢いたいと言う事も有るから、私の方で当り障り無い理由で、止めています。 金銭面が絡んだり、色々我慢したりは、御互いの為に良くないし、しまいには、破綻になりかねないから、ちゃんと、彼にも言います。彼も分からないから、ちゃんと言いなぁと言うしね。

No.125

>> 116 ひあさん、おはようございます! ひあさんの出会いもアプリからだったのですね。 今の時代色んな年代の方、遠くの方、アプリで繋がりますか… つぐみさん、こんにちは。

つぐみさん、レスは暇な時で良いし、ゆっくり自分のペースで良いですよ、気にしないで下さい。

つぐみさん、そんなに自分を攻めないで下さい、Wだから理不尽かもしれないが、分かっていても、自分の気持ちに、嘘つけないでしょ、彼さんに出逢い、御互いに必要としてるから、今の状況でも、御互いの家庭も、回してるんじゃない。

旦那さんに、ちょっと優しくなりは良いが、今までと同じように、平常心ですよ、あんまりの変化は、悟られる可能性有るから、慎重にね、旦那さんが、つぐみさんに、無関心ならば良いけどね。

私も、離婚直後に元旦那が、モラハラと経済的DVが有ったから、サイトで知り合った、2歳下の既婚男性に、相談役として、助けて貰った事有ります、気付いたら、既婚男性に恋してました、私から落ち着くまで傍に居てと、肉体関係になりました、その出逢いで、真剣に人を愛する事を学びました、女として、人として、自分がじゃなく、相手の事を考えなさいと、叱られて成長出来ました。

今彼と出逢うまで、恋愛してない訳じゃないけど、既婚男性が偉大でしたから、中々乗り越えられず、子供が高校生でしたから、子供が優先で、友達止まりでした。

今彼と久し振りの恋愛で、ストレートに気持ちをぶつけてくれて嬉しいし、彼の言葉も信じているけど、時々寂しさから、不安になる事有ります、逢ったら忘れちゃうけど。

No.126

>> 124 こんにちは。 またまた私の愚痴を書いてしまってごめんなさい🙇‍♀️🙏 もうこれで終わりにしたいと思っています! 元旦那さん、かなり… 主さん、気にしないで下さい、愚痴でも何でも、胸のうちを吐き出さないと、御肌に、影響でますよ。

年末年始だから、気分転換に、部屋の模様替えやDIYも良いですね、この際元彼さんが使用していた物を、処分したら、スッキリして、部屋も掃除して、良いじゃないですか?100円ショップで、色々有りますからね。

主さん、そうですね。
過去は過去ですから、私も、元旦那の話は封印します、父親だから、子供は付き合わないといけないけど、本人の意思だから、任せます。

今彼とは、久し振りの恋で、男性に好きだ、愛してるなんて、言われたの始めてに等しい、彼の奥手な感じと、アプリで出逢いだけど、彼は仕事上スマホやパソコン使用してるが、サイトやアプリは、疎いので不器用な所が、純粋で牽かれました。アナログ世代だから、学生時代の友達も、疎遠になっていて、遊びもしないから良いです。

私との時間を、大事にしてくれて、寂しいと言うと、直ぐ時間作るし、金欠なのに逢いたいと言う事も有るから、私の方で当り障り無い理由で、止めています。

金銭面が絡んだり、色々我慢したりは、御互いの為に良くないし、しまいには、破綻になりかねないから、ちゃんと、彼にも言います。彼も分からないから、ちゃんと言いなぁと言うしね。

No.127

>> 126 ひあさん、ありがとう😊
お肌に影響はまずいですね。

彼氏さん、大切にしてくれて、嬉しいですね❤︎
やっぱり大切にしてくれる人が一番良いですね。
早い段階でお互い、きちんと話し合うって大事ですね。
私もアナログ人間で、Twitterとか苦手〜。
インスタもほとんど観るのみ。投稿もほとんどしないです。
情報過多に疲れると、スマホの電源切ってテレビボーっとみたり。
テレビ切って音楽アプリからスピーカーに飛ばしてその日の気分聴きたい曲聴いて
癒してます。

• << 129 主さん、パート2を作成して、皆さんの恋愛話や悩み、女性の美意識の話など、良いスレ御願いします。 新スレ断てる前に、此方の皆さんに、挨拶されてカテゴリ案内で良いと思います、恋愛以外のカテゴリ有りますよ。

No.128

主です★
あの、もう私別れたので、新たにパート2のスレ作っても良いですか?(^。^)
タイトルは同じにします〜

No.129

>> 127 ひあさん、ありがとう😊 お肌に影響はまずいですね。 彼氏さん、大切にしてくれて、嬉しいですね❤︎ やっぱり大切にしてくれる人が一番… 主さん、パート2を作成して、皆さんの恋愛話や悩み、女性の美意識の話など、良いスレ御願いします。

新スレ断てる前に、此方の皆さんに、挨拶されてカテゴリ案内で良いと思います、恋愛以外のカテゴリ有りますよ。

No.130

私の悩みに、真剣にアドバイスしてくださった皆様。本当にありがとうございます。
別れることになりましたが、また新たに自分の人生、楽しんで、仕事も身体が動く限り
一生懸命して、これからも波のあるだろう人生を前向いて歩いて行きます。
皆様にも、コロナで大変な時期ですが、お身体に充分にお気をつけて、
幸多きこと願っております♪
本当にありがとうございました😊

ココは締めますが、まだまだお話しされたい方、呟き、独り言、悩み、
なんでも話したい方いらしたら、カテゴリー「雑談」の 「何でも雑談」にどうぞ❤︎
タイトルは「大人のあれこれ」にします〜(*´꒳`*)

• << 132 主さん、新たなステージに進みますか?😋 早く嫌な事は忘れて下さいね。 こちらこそありがとうございました。 次のカテゴリー、楽しみです。 つぐみ🌈

No.131

>> 108 良かったら、また吐きに来てくださいね(^ ^) 有り難うございます。また来ます。

No.132

>> 130 私の悩みに、真剣にアドバイスしてくださった皆様。本当にありがとうございます。 別れることになりましたが、また新たに自分の人生、楽しんで、仕…
主さん、新たなステージに進みますか?😋
早く嫌な事は忘れて下さいね。

こちらこそありがとうございました。
次のカテゴリー、楽しみです。 つぐみ🌈

No.133

感想だと主さんが一緒に居て楽しいと思えるのかな?と、いう事とお互い好きなの?って受け取れますがこの先一緒にいたい。と思わなければ時間の無駄のような気がするので主さんは主さんで別の楽しみを探してみてはどうかな?
ただお互いが暇だし週末婚みたいな感じで喋らないってつまらないくないですか?一緒にいる意味ってありますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧