50歳同士の恋愛相談

レス135 HIT数 6782 あ+ あ-

2020/12/23 09:46(更新日時)

こんばんは、初めて投稿します。お付き合いしている彼との事で相談です。
お互い50代、死別と離別です。彼は元々おとなしいタイプで話しをするのが得意では
なく付き合って欲しいというのもLINEでした。穏やかで優しい方だったのでそこに惹かれたのでOKしました。
誕生日や記念日は大切にしてくれます。基本的に優しいので大切にしてくれてる感じはあるのです。ですが、
●会話が弾まない→私が話さなければずっと沈黙のまま
冗談も言えないタイプです。
お互いいい歳なので社会情勢なども大事な会話と思い話しかけますが「うん」「そうだね」のみで、何の反応もなし。…真剣にこの人ホントに何も考えずに生きてるのか?
自分の意見を言っているのを聞いたことがない。話しがちっとも膨らまない。
悩みもなんでも相談して、と言ってくれたので相談しても一般的な答えのみで
その答えを求めてないんだけどな、、と言うことも多い。
●デートも全て私が決める→行く所も食べる物も、何にも考えてこない、
車の中で10分も20分も決まらない。だから結局私が決める。
●コロナもありお互いの家でのデートも増えたが、家でもほぼ話さず私の家でも
寝ているばかり。私が家での食事準備中もいつの間にか寝てる。食事終わってまた寝る
夫婦でもないのに、まるで週末婚のような状態です。
私と何をしたくて付き合っているんだろう、。と不思議でならない。
寡黙ですが頑固です。自分以外の人間や自分に降りかかる物事以外には無関心なんだと
思います。
1年半、彼を見て来ましたが、この状態でこの先付き合っていけるのかな、と思って
しまっています。
ちなみに、お互い成人した子供がいます。
私達の将来の話は、LINEでは一緒に幸せになろうとは言ってましたが、実際には
言葉では何も言わない、何を考えているのかわからないです。
ここまで読んだ皆様は、どう思われますか?

No.3193842 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 親切にありがとうございます。
何もないとは思うけれど、身の安全のため、スレ頂く前に言ってファミレスに変更しました。
近辺にはお店もたくさんあります。
時間帯も明るい時間にしました。
私はお別れ伝えたので、会う必要がないと思うんだけど、向こうが
どうしても会って話したいそうです。合鍵も渡してないしもらってないし、
お互い返却する物は無いですね。

別れ際って、イヤですね。

• << 53 約束の時間から30分後に 友人等、又はお子さんに電話1本入れて貰えるようにお願いしておきましょう。 (電話鳴ったら席立ってお店出ましょう) 理想はあくまでも、友達等に待機して貰って 合流する事ですけど 急なので、電話1本でも仕方ないです。 父子家庭でお子さん育て上げた実績は立派ですが、 50代の男性なので、介護等を想定されていて 関係を続けようとする可能性もあるので プロポーズして来ないとは思いますが プロポーズして来る可能性もあるので 流されないで下さいね 彼の方は主さんの不満は気付いていなくて 至極うまくいっていると考えていたと思うので 食い下がって来ると思いますが、 わざわざ親切に不満を説明してあげる義理はないので 簡潔に 「好きじゃ無くなった」 「一緒にいても不愉快なだけ」 「今までありがとう」 「さようなら」 で、余計な話はしなくて大丈夫です。 (勿論、主さんの好きな言葉を伝えてください) 50代の男性で今から変わる可能性は低いので、 支払い伝票も、 「払っておくのでごゆっくり」と、 払ってしまいましょう。 どうか無事なお帰りをお待ちしております。 連絡先の着信拒否 LINE等のブロックもお忘れなく お別れした後に訪ねて来たら 迷わず警察に通報してください。 実名、住所、電話番号、職場は暫く保管して 何かの際には警察で接近禁止取ってください。

No.52

>> 48 こんにちは。同年代のスレありがとう。 男女の脳の違いもわかっています。 それを踏まえて、私は今までお付き合いしてきたつもりです。 お互… 主さん、かなり不満が溜まってますね、交際申し込みも、ラインで済まされたり、主さんが擦り合わせ行こうとしても、彼さんの方が、口下手だからで、閉めてしまい、先をどうするか、何にもないなら、一緒に歩けないですね。

コロナ禍で、主さんも看護士の職業柄有るのは、分かりますから、自宅デートも仕方無いにしても、主さんに、なにもかも任せて、マグロで受け身の男性は、どうなんだろうですね、主さんは、恋愛重視だから、家事するの当たり前じゃないからね。

でも何もかも、遅いんですよ、主さんは別れを選択してるし、イエローカードは、何度も主さんも出してるから、気付かない、知らないは無いですから。

後は、どうしても最後に逢いたいと、彼さんの申し出に、応じたんですね、呉々も、大勢人がいる場にして、車に乗らないように、直接場所に行くようにしたら良いよ、完全防備して、すぐ出れる場所に席をするとか、彼さんより先にお店を出るなりしてください。

まだまだ、50代なんて若いですから、少し落ち着かれたら、恋愛も出来ますよ、主さんは、手に職も有りバリバリ働いているし、若々しく魅力的な女性なんでしょうね、素敵な生き方をしてください。

お子さんの人生について、行けないし、犠牲に出来無いから、御自分の事も、考えて、頑張って下さい。

• << 54 再スレありがとうございます。 彼氏の無口がダメ、と言っているんじゃないんですよね。 仰る通り、マグロ状態では段々と疲れてきたのです。 私は母親じゃないよ、と。 全てにおいて私の理想とする王子様なんて絶対に居ないのですし。 コレがあるから付き合いもまー、譲ろうか、って思えるバランスなんだと思います。 今回はあまりにも、主体性もなく、疲れました。 年下の彼氏と、末長く、お幸せにいて下さいね★╰(*´︶`*)╯♡

No.53

>> 51 親切にありがとうございます。 何もないとは思うけれど、身の安全のため、スレ頂く前に言ってファミレスに変更しました。 近辺にはお店もたくさ… 約束の時間から30分後に
友人等、又はお子さんに電話1本入れて貰えるようにお願いしておきましょう。
(電話鳴ったら席立ってお店出ましょう)

理想はあくまでも、友達等に待機して貰って
合流する事ですけど
急なので、電話1本でも仕方ないです。

父子家庭でお子さん育て上げた実績は立派ですが、
50代の男性なので、介護等を想定されていて
関係を続けようとする可能性もあるので

プロポーズして来ないとは思いますが
プロポーズして来る可能性もあるので
流されないで下さいね

彼の方は主さんの不満は気付いていなくて
至極うまくいっていると考えていたと思うので
食い下がって来ると思いますが、

わざわざ親切に不満を説明してあげる義理はないので

簡潔に
「好きじゃ無くなった」
「一緒にいても不愉快なだけ」
「今までありがとう」
「さようなら」

で、余計な話はしなくて大丈夫です。
(勿論、主さんの好きな言葉を伝えてください)

50代の男性で今から変わる可能性は低いので、
支払い伝票も、
「払っておくのでごゆっくり」と、
払ってしまいましょう。

どうか無事なお帰りをお待ちしております。

連絡先の着信拒否
LINE等のブロックもお忘れなく

お別れした後に訪ねて来たら
迷わず警察に通報してください。

実名、住所、電話番号、職場は暫く保管して
何かの際には警察で接近禁止取ってください。

• << 55 通りすがりさん、何度もスレありがとうございます。 私も同じこと予想しておりました。別れようと言ってから、好き、愛してる のメッセージが届きました。私にすれば、え?今更?遅いですが…と返信しました。 しばらく付き合いをどうするか時間欲しいと言っても、眠れないなど、普通に挨拶メッセージも 送ってきます。私の気持ちを尊重する、とかないんですね。ビックリしましたよ。 とにかく自分自分。自分が一番かわいいんです。その件も伝えましたが、伝わってないようでした。 もしかしたら、結婚を考えていた、とか言うんじゃないかと思ったりしてました。 私は大丈夫です、流されません。 更年期のひどいホットフラッシュも不眠も寝汗も別れることを決断してから、 ビックリするほど無くなりました。どこまでストレス抱えていたんですかね、バカです。 もう疲れ果て、早くスッキリしたい。もう解放させてくださいって感じです。 彼に不満ももう一切伝えない、。伝えると言うことはまだ期待していると思わせるので 私はただ一言、もう恋愛感情もない、だけです。 本当に「無」になってしまいましたから。 用心に越したことはないですね、ありがとう。

No.54

>> 52 主さん、かなり不満が溜まってますね、交際申し込みも、ラインで済まされたり、主さんが擦り合わせ行こうとしても、彼さんの方が、口下手だからで、閉… 再スレありがとうございます。
彼氏の無口がダメ、と言っているんじゃないんですよね。
仰る通り、マグロ状態では段々と疲れてきたのです。
私は母親じゃないよ、と。
全てにおいて私の理想とする王子様なんて絶対に居ないのですし。
コレがあるから付き合いもまー、譲ろうか、って思えるバランスなんだと思います。
今回はあまりにも、主体性もなく、疲れました。
年下の彼氏と、末長く、お幸せにいて下さいね★╰(*´︶`*)╯♡

• << 57 主さんは、色々経験してきて、職業柄で色んな年代と、同僚や患者さんと、接して来て思い遣りや気遣いが出来る、彼さんの事も、口下手や無口を、攻めてるんじゃなく、不器用な所有っても、もう少しだけ歩み寄り、分からないなら、主さんに話して、努力してくれたら、また違ったんだろうなぁ、でもこうなる前に、イエローカード出しても、気付いてくれない、彼さんが、主さんといて、何がしたいのか、分からないから、主さんひとりが色々考えて、疲れてしまうんだと思います。 主さんも、10以上下の元カレさんとの交際があって、エネルギッシュな積極性な元カレさんも良かったけど、歳を重ねてゆっくりした、穏やかな交際を望んだけど、彼さんの言動は違うって、なったのも有るんだろうね、色んな事に、直面して、疲れてしまった、私何してるんだろうと、自分の気持ちに、気付いたんじゃない、自分を大切に、自己主張も出来る関係が、良いじゃない。 今すぐに、難しいかも知れないが、彼さんとけじめをつけて、暫くひとりで自分の生活を楽しんでいたら、良いじゃないかな?自分自身を見つめ直すのも良いしね。 私も、もう7年難病から五大疾病を併発して、今年はコロナも有り、体調崩して、子供が嫁ぎ、改めてひとりは寂しい、中々出逢いもないって矢先に、彼に出逢い、アプローチも彼からだし、好きになってくれて、やはり女性は、愛されてる方が良いなぁと思ってます。

No.55

>> 53 約束の時間から30分後に 友人等、又はお子さんに電話1本入れて貰えるようにお願いしておきましょう。 (電話鳴ったら席立ってお店出ましょう… 通りすがりさん、何度もスレありがとうございます。
私も同じこと予想しておりました。別れようと言ってから、好き、愛してる
のメッセージが届きました。私にすれば、え?今更?遅いですが…と返信しました。
しばらく付き合いをどうするか時間欲しいと言っても、眠れないなど、普通に挨拶メッセージも
送ってきます。私の気持ちを尊重する、とかないんですね。ビックリしましたよ。
とにかく自分自分。自分が一番かわいいんです。その件も伝えましたが、伝わってないようでした。
もしかしたら、結婚を考えていた、とか言うんじゃないかと思ったりしてました。
私は大丈夫です、流されません。
更年期のひどいホットフラッシュも不眠も寝汗も別れることを決断してから、
ビックリするほど無くなりました。どこまでストレス抱えていたんですかね、バカです。
もう疲れ果て、早くスッキリしたい。もう解放させてくださいって感じです。
彼に不満ももう一切伝えない、。伝えると言うことはまだ期待していると思わせるので
私はただ一言、もう恋愛感情もない、だけです。
本当に「無」になってしまいましたから。
用心に越したことはないですね、ありがとう。

No.56

>> 55 あ、既に
かなり食い下がられてますね
お疲れ様です

ハンパに年とった男性の醜聞がかなり事件になっているので
本当に気を付けてください
(明日は乗り切っても、家や職場に訪ねて来るようなら、必ず警察呼んで、接近禁止取ってください)

主さんは看護師さんなので
ホルモン治療等受けてるかもしれませんが、

私は、プレ更年期で子宮の収縮通と、生理終わらなくなって、いちいち婦人科行っていたので、
今、サプリメントのエクオール飲んでます。

ホルモン治療は強すぎて乳がんリスクが高くなってしまい、サプリメントのエクオールに切替えました。

命の母のエクオール→エクエル→ノムダスでかなり調子良いです。
よかったら、お試しください。

ホットフラッシュ出てたって、ストレス相当あったんですね。

本当に、大雪の中、せっかくの休日に大変かと思いますが、クリスマス、年越しはスッキリ過ごせるので、踏ん張ってください。

応援しています。

• << 58 昨日は久しぶりに今日を思うと眠れませんでした。 更年期、私もホルモン剤は、乳がんリスクが高まるので拒否しました。 顔にも「酒さ」様症状が出たりでホントにしんどかったです。 漢方薬局での漢方を1年半くらい飲んで、酒さ含めた様々な症状が改善されて来ています。 でもちょいとお高め。エクオール、スッゴイ気になっていたので考えてみます(^^)

No.57

>> 54 再スレありがとうございます。 彼氏の無口がダメ、と言っているんじゃないんですよね。 仰る通り、マグロ状態では段々と疲れてきたのです。 … 主さんは、色々経験してきて、職業柄で色んな年代と、同僚や患者さんと、接して来て思い遣りや気遣いが出来る、彼さんの事も、口下手や無口を、攻めてるんじゃなく、不器用な所有っても、もう少しだけ歩み寄り、分からないなら、主さんに話して、努力してくれたら、また違ったんだろうなぁ、でもこうなる前に、イエローカード出しても、気付いてくれない、彼さんが、主さんといて、何がしたいのか、分からないから、主さんひとりが色々考えて、疲れてしまうんだと思います。

主さんも、10以上下の元カレさんとの交際があって、エネルギッシュな積極性な元カレさんも良かったけど、歳を重ねてゆっくりした、穏やかな交際を望んだけど、彼さんの言動は違うって、なったのも有るんだろうね、色んな事に、直面して、疲れてしまった、私何してるんだろうと、自分の気持ちに、気付いたんじゃない、自分を大切に、自己主張も出来る関係が、良いじゃない。

今すぐに、難しいかも知れないが、彼さんとけじめをつけて、暫くひとりで自分の生活を楽しんでいたら、良いじゃないかな?自分自身を見つめ直すのも良いしね。

私も、もう7年難病から五大疾病を併発して、今年はコロナも有り、体調崩して、子供が嫁ぎ、改めてひとりは寂しい、中々出逢いもないって矢先に、彼に出逢い、アプローチも彼からだし、好きになってくれて、やはり女性は、愛されてる方が良いなぁと思ってます。

• << 59 お身体、いろいろあったんですね。よく乗り越えて来ましたね(^^) 彼氏はそんなあなたを見ていてくれたんですね〜神様が与えてくれた幸せです♪ 手放しちゃダメよ。 年下彼氏に結婚しようと言われたのですが、既に私は子宮を取って子供を産める身体でもなかったし 早期でしたが直腸ガンを処置したばかりで。その事も含め理解してくれてたけど。 彼氏のこれからの人生を思うと、私の気持ちで縛れない。 私からお別れしました。もう良い思い出です♪ 今彼氏との比較は全くしてないですよ、別人ですからね。 ありがとうございました

No.58

>> 56 あ、既に かなり食い下がられてますね お疲れ様です ハンパに年とった男性の醜聞がかなり事件になっているので 本当に気を付けてくだ… 昨日は久しぶりに今日を思うと眠れませんでした。
更年期、私もホルモン剤は、乳がんリスクが高まるので拒否しました。
顔にも「酒さ」様症状が出たりでホントにしんどかったです。
漢方薬局での漢方を1年半くらい飲んで、酒さ含めた様々な症状が改善されて来ています。
でもちょいとお高め。エクオール、スッゴイ気になっていたので考えてみます(^^)

• << 61 エクオールおすすめですよー (本当にちょいお高めですが…) なんだかんだ、婦人科行っていた時は毎月1万円くらい取られてしまったので 今飲んでいるエクオールが4千円弱でも、通院で1日取られる事もないし、 こっちの方が安い。となりました。 命の母のエクオールは2,500円で一番安かったですが、次のエクエルは強気でほぼ6,000円くらい 、しかも心臓が動悸でバクバクしてしまう事があって、今のノムダスに落ち着いています。 家の主人も年下ですよ。 まさかお付き合いとか、結婚するとか、 びっくりですが、大切にしてくれます。 家も仕事で疲れるので、よく寝てますけど 私の体調悪かったら、色々してくれますし、 家は、私も主人もおしゃべりで、義両親も、実親もよく話しますし、お陰様で、子供も良く話します。 私が晩婚で子供はまだ暫くは手がかかりますが、 私は子宮はありましたが不妊と言われていたのに、プロポーズされた時に断りませんでした。 主さんのお話伺ってから思い返すと、随分自己中で考え無しでした。(子供授かって良かった) 主さんこそ、幸せになるべきと思います。 そろそろ帰ってくるかなー? ご無事の帰還をお待ちしております。

No.59

>> 57 主さんは、色々経験してきて、職業柄で色んな年代と、同僚や患者さんと、接して来て思い遣りや気遣いが出来る、彼さんの事も、口下手や無口を、攻めて… お身体、いろいろあったんですね。よく乗り越えて来ましたね(^^)
彼氏はそんなあなたを見ていてくれたんですね〜神様が与えてくれた幸せです♪
手放しちゃダメよ。
年下彼氏に結婚しようと言われたのですが、既に私は子宮を取って子供を産める身体でもなかったし
早期でしたが直腸ガンを処置したばかりで。その事も含め理解してくれてたけど。
彼氏のこれからの人生を思うと、私の気持ちで縛れない。
私からお別れしました。もう良い思い出です♪
今彼氏との比較は全くしてないですよ、別人ですからね。
ありがとうございました

• << 72 主さん、こんばんは。 お疲れ様です。 主さん、45歳の時に、26歳の方と、交際経験が有ったんですね、御自分の身体や病気の事など、元彼さんの若すぎる、この先の人生を考えたらと、自ら辛い選択をされて、良い想い出として割り切りは、凄いと思います、一度深い所まで、好きになったら、中々出来ませんから、主さんは柔軟性有るんですね。 今彼さんとは、今日逢い別れの決着をつけたんですね、彼さんは、手紙だったんですね、でも主さんには、響かなかったですね、何度も、イエローカードを出していても、気付かなかったんだから、口下手と言い訳ばかり、何にも努力しないでは、レッドカードですよね。 主さんも、精神的に解放されて、スッキリしたんなら、良かったですね、彼さんに、拘束去れていた時間が空きましたから、自分の為に、使ってください、楽しんだら良いですよ。 はい、私は彼と離れませんよ、婚姻届に拘りもない、恋愛を楽しみたいので、事実婚や週末婚も、選択肢も有るから、2人だけの事を考えてます、一生涯一緒にいようは、話してます。私は、子供がいますし、入籍したら、もれなく煩わしい付き合いや両親の事なども、お互い負担になるからも、有りますね。

No.60

>> 59 歳下彼とのお別れ辛かったですね。

元彼氏さんの今後の人生の事を考えお別れ、読んでいて少し切なくなりました。
それと同時に主さんの潔さにも感心しています。
私が主さんと同じ立場だったらとてもそんな決断は出来ないと思います。

だから余計に主さんには幸せになって欲しいです。
きっといい縁がありますよ!
応援しています。

• << 62 あはは、ちょいと今回のレスから外れたコメントしてしまってすみません。 潔いのではなく。自分が先に老いて行くのに、彼は若いまま、それに耐えられなかっただけです。笑笑
  • << 63 だって、その時の年下彼氏は当時26歳、私45歳でしたから(*´꒳`*) 先見えるでしょ?笑笑 でも、人生の中で一番キラキラ、してて本当に好きで楽しかったです。 付き合い短かったけど、随分長く付き合った様な濃密な時間でした。

No.61

>> 58 昨日は久しぶりに今日を思うと眠れませんでした。 更年期、私もホルモン剤は、乳がんリスクが高まるので拒否しました。 顔にも「酒さ」様症状が… エクオールおすすめですよー
(本当にちょいお高めですが…)

なんだかんだ、婦人科行っていた時は毎月1万円くらい取られてしまったので
今飲んでいるエクオールが4千円弱でも、通院で1日取られる事もないし、
こっちの方が安い。となりました。

命の母のエクオールは2,500円で一番安かったですが、次のエクエルは強気でほぼ6,000円くらい
、しかも心臓が動悸でバクバクしてしまう事があって、今のノムダスに落ち着いています。

家の主人も年下ですよ。
まさかお付き合いとか、結婚するとか、
びっくりですが、大切にしてくれます。

家も仕事で疲れるので、よく寝てますけど
私の体調悪かったら、色々してくれますし、
家は、私も主人もおしゃべりで、義両親も、実親もよく話しますし、お陰様で、子供も良く話します。

私が晩婚で子供はまだ暫くは手がかかりますが、

私は子宮はありましたが不妊と言われていたのに、プロポーズされた時に断りませんでした。
主さんのお話伺ってから思い返すと、随分自己中で考え無しでした。(子供授かって良かった)

主さんこそ、幸せになるべきと思います。

そろそろ帰ってくるかなー?
ご無事の帰還をお待ちしております。

• << 65 心配してくださりありがとうございます。 きちんとお別れして来ました。 彼はスーツ着て来て、うまく話せないからと、手紙書いて来て読んでいました。 もう一度一からやり直したいと。 そして泣いてました。。気持ちはありがたかったけれど、今の私にはもう何も響かず… もう恋愛感情は無くなったと伝えました。もう全てが遅過ぎたと、。 ここには書ききれていないのですが、悪気なく言ったけど傷付いた言葉もいくつかあったりして ふと思い出す、と。それをカバーできる様な彼の態度が見えていたら、頼る所があったなら、と思います。私の思う彼の主体性の無さ、無関心。ココが一番ツラくもう我慢の限界を超えたのが 別れを決断した理由でしたが、彼自身はただ私を言葉で傷つけた、そのことだけに謝ってきてました。過去に何度か言ったけど、やはり、伝わっていないなぁ〜、と。 この場で言ったところで、私の気持ちはもう戻らないし、何も言わず お別れして来ました…。 スッキリしました。ありがとう。
  • << 68 金銭感覚も違うし、カップルにとってとても大事なコミュニケーションのひとつの 性の件に関してもお互いの感覚も違う。 ファミレスでさすがにこう言う話しはできないので、持ち出しませんでしたが、 ココの部分に対しても全く伝わっていないなぁ〜と思いました。 ご主人とお幸せで羨ましい限りです! 私もいつか、巡りあえるんでしょうか。 男見る目ないからなぁ〜。

No.62

>> 60 歳下彼とのお別れ辛かったですね。 元彼氏さんの今後の人生の事を考えお別れ、読んでいて少し切なくなりました。 それと同時に主さんの潔さ… あはは、ちょいと今回のレスから外れたコメントしてしまってすみません。
潔いのではなく。自分が先に老いて行くのに、彼は若いまま、それに耐えられなかっただけです。笑笑

No.63

>> 60 歳下彼とのお別れ辛かったですね。 元彼氏さんの今後の人生の事を考えお別れ、読んでいて少し切なくなりました。 それと同時に主さんの潔さ… だって、その時の年下彼氏は当時26歳、私45歳でしたから(*´꒳`*)
先見えるでしょ?笑笑
でも、人生の中で一番キラキラ、してて本当に好きで楽しかったです。
付き合い短かったけど、随分長く付き合った様な濃密な時間でした。

No.64

>> 63 自分の事ですみません。

私、今W不倫中でして彼がひとまわりほど下なのです。
とても大好きです。

将来的な事はまだお互いに考えてはいませんがすごく楽しいです。
まさにキラキラなのです。

今後の事を考えてしまうと不安になりますが人生においてこれほど自分が好きになった人はいません。
だから思わず感情移入してしまいました。

失礼しました。

• << 66 不倫はツライですね。不倫は 私は肯定も否定もできません。様々な要因があって今に至っておりその理由も お二人にしかわかりませんものね。 どちらが既婚なのかはわかりませんが、覚悟してお付き合いくださいませね。 幸せ掴んでくださいね♪

No.65

>> 61 エクオールおすすめですよー (本当にちょいお高めですが…) なんだかんだ、婦人科行っていた時は毎月1万円くらい取られてしまったので … 心配してくださりありがとうございます。
きちんとお別れして来ました。
彼はスーツ着て来て、うまく話せないからと、手紙書いて来て読んでいました。
もう一度一からやり直したいと。
そして泣いてました。。気持ちはありがたかったけれど、今の私にはもう何も響かず…
もう恋愛感情は無くなったと伝えました。もう全てが遅過ぎたと、。
ここには書ききれていないのですが、悪気なく言ったけど傷付いた言葉もいくつかあったりして
ふと思い出す、と。それをカバーできる様な彼の態度が見えていたら、頼る所があったなら、と思います。私の思う彼の主体性の無さ、無関心。ココが一番ツラくもう我慢の限界を超えたのが
別れを決断した理由でしたが、彼自身はただ私を言葉で傷つけた、そのことだけに謝ってきてました。過去に何度か言ったけど、やはり、伝わっていないなぁ〜、と。
この場で言ったところで、私の気持ちはもう戻らないし、何も言わず
お別れして来ました…。
スッキリしました。ありがとう。

• << 67 お疲れ様でした。 良かったです やっぱり泣きましたか 阿呆ですね どっちが可哀想って、 搾取されてきた主さんなのに 食費も男性の分って馬鹿にならないのに 本当に馬鹿らしい スッキリ出来て良かったです。 お帰りなさい、ゆっくりして下さいね。

No.66

>> 64 自分の事ですみません。 私、今W不倫中でして彼がひとまわりほど下なのです。 とても大好きです。 将来的な事はまだお互いに考えて… 不倫はツライですね。不倫は
私は肯定も否定もできません。様々な要因があって今に至っておりその理由も
お二人にしかわかりませんものね。
どちらが既婚なのかはわかりませんが、覚悟してお付き合いくださいませね。
幸せ掴んでくださいね♪

• << 70 彼氏さんとはお別れができたのですね。 きっと彼は後悔しまくりでしょうか? でも結局の所、主さんの気持ちは伝わっていないのですね。 新しい出会いがきっとあります。よい決断をされたと思います。 これからのお幸せを願っています。 私の話です(すみません) 2人とも既婚者です。 はい、おっしゃる通りお互いの配偶者に要因がありそれで惹かれ合いました。 どんな理由があろうと不貞行為です。いけない事とわかっています。 「何やってんだか!」と自分でも思います。 不倫否定派だった私がこんな事になるとは…人生ってどこでどうなるかわかりません。 覚悟はしています。 こんな私に優しいお言葉をありがとうございます。 主さんのスレにこんな話を書いてすみません。 不快に思われた方々大変すみません。

No.67

>> 65 心配してくださりありがとうございます。 きちんとお別れして来ました。 彼はスーツ着て来て、うまく話せないからと、手紙書いて来て読んでいま… お疲れ様でした。

良かったです

やっぱり泣きましたか
阿呆ですね

どっちが可哀想って、
搾取されてきた主さんなのに

食費も男性の分って馬鹿にならないのに

本当に馬鹿らしい

スッキリ出来て良かったです。

お帰りなさい、ゆっくりして下さいね。

• << 69 ありがとうございました♪ スッキリしました!(^ ^) たくさんスレしてくださり、ホントにありがとうございました。

No.68

>> 61 エクオールおすすめですよー (本当にちょいお高めですが…) なんだかんだ、婦人科行っていた時は毎月1万円くらい取られてしまったので … 金銭感覚も違うし、カップルにとってとても大事なコミュニケーションのひとつの
性の件に関してもお互いの感覚も違う。
ファミレスでさすがにこう言う話しはできないので、持ち出しませんでしたが、
ココの部分に対しても全く伝わっていないなぁ〜と思いました。

ご主人とお幸せで羨ましい限りです!
私もいつか、巡りあえるんでしょうか。
男見る目ないからなぁ〜。

No.69

>> 67 お疲れ様でした。 良かったです やっぱり泣きましたか 阿呆ですね どっちが可哀想って、 搾取されてきた主さんなのに … ありがとうございました♪
スッキリしました!(^ ^)
たくさんスレしてくださり、ホントにありがとうございました。

No.70

>> 66 不倫はツライですね。不倫は 私は肯定も否定もできません。様々な要因があって今に至っておりその理由も お二人にしかわかりませんものね。 … 彼氏さんとはお別れができたのですね。
きっと彼は後悔しまくりでしょうか?
でも結局の所、主さんの気持ちは伝わっていないのですね。

新しい出会いがきっとあります。よい決断をされたと思います。
これからのお幸せを願っています。

私の話です(すみません)
2人とも既婚者です。

はい、おっしゃる通りお互いの配偶者に要因がありそれで惹かれ合いました。
どんな理由があろうと不貞行為です。いけない事とわかっています。
「何やってんだか!」と自分でも思います。

不倫否定派だった私がこんな事になるとは…人生ってどこでどうなるかわかりません。
覚悟はしています。

こんな私に優しいお言葉をありがとうございます。

主さんのスレにこんな話を書いてすみません。
不快に思われた方々大変すみません。

No.71

>> 70 そうですね、後悔。していると思います。
別れた本当の理由や意味は、彼には伝わってはいないと思います。少し言っては来たけどね。
でも若い時の恋愛じゃないので、その理由や意味は自分で振り返って自分で考えて、自分で気付くしか方法はないと思ってます。
そもそも、もう50のオッサンなんで、言うのもね。

人生なんて、何が起こるかわからないですよね。
不倫された側は許せない、でもした側にも何か言い分もあるのでしょうし。。
お互い、その立場にならなければ、わからないことがあると思います。
でも、お子様が居るなら、慎重にね。あ、差し出がましくすみません。

• << 73 別れた彼氏さんは振られた意味を理解する日がくるのでしようか? 主さんとの居心地の良さに甘えてしまったのかもしれませんね。 私は人の事をとやかく言える立場じゃありませんが… 子供はうちは成人してもう大人です。 ですから万が一の時にはある程度大人の事情も理解出来ると思います。 ちなみに彼には子供がいません。 全然差し出がましくないです。 むしろ私の話を聞いていただきとてもありがたく嬉しく思っています。 ありがとうございます😊

No.72

>> 59 お身体、いろいろあったんですね。よく乗り越えて来ましたね(^^) 彼氏はそんなあなたを見ていてくれたんですね〜神様が与えてくれた幸せです♪… 主さん、こんばんは。
お疲れ様です。

主さん、45歳の時に、26歳の方と、交際経験が有ったんですね、御自分の身体や病気の事など、元彼さんの若すぎる、この先の人生を考えたらと、自ら辛い選択をされて、良い想い出として割り切りは、凄いと思います、一度深い所まで、好きになったら、中々出来ませんから、主さんは柔軟性有るんですね。

今彼さんとは、今日逢い別れの決着をつけたんですね、彼さんは、手紙だったんですね、でも主さんには、響かなかったですね、何度も、イエローカードを出していても、気付かなかったんだから、口下手と言い訳ばかり、何にも努力しないでは、レッドカードですよね。

主さんも、精神的に解放されて、スッキリしたんなら、良かったですね、彼さんに、拘束去れていた時間が空きましたから、自分の為に、使ってください、楽しんだら良いですよ。

はい、私は彼と離れませんよ、婚姻届に拘りもない、恋愛を楽しみたいので、事実婚や週末婚も、選択肢も有るから、2人だけの事を考えてます、一生涯一緒にいようは、話してます。私は、子供がいますし、入籍したら、もれなく煩わしい付き合いや両親の事なども、お互い負担になるからも、有りますね。

• << 74 主さんヨコ大変すみません。 大人の恋愛45さん、恋愛好き23です 歳下の彼氏さんがいるのですね。失礼ですがお幾つ下なのですか? 私はひとまわりほど彼が下です。 大人の恋愛さんは今後の幸せがあるからとってもうらやましいです。 私の状況は上記に書いた通りです。最低ですよね。 今の所、離婚まで話は進展はしてないけどお互いに心は深く繋がっています。 これ以上進まないようにブレーキをかけている感じです。 すみません。 少しお話をしたかったのでレスしてしまいました。 不快でしたらスルーして下さいね。
  • << 75 ありがとうございます(^^)スッキリしました。 またフリーに戻りました。 一人の人と上手に付き合えない私も、どこか欠損してる人間なんだろうと思います。 これから、楽しみ見つけて行きます。

No.73

>> 71 そうですね、後悔。していると思います。 別れた本当の理由や意味は、彼には伝わってはいないと思います。少し言っては来たけどね。 でも若い時… 別れた彼氏さんは振られた意味を理解する日がくるのでしようか?
主さんとの居心地の良さに甘えてしまったのかもしれませんね。
私は人の事をとやかく言える立場じゃありませんが…

子供はうちは成人してもう大人です。
ですから万が一の時にはある程度大人の事情も理解出来ると思います。
ちなみに彼には子供がいません。

全然差し出がましくないです。
むしろ私の話を聞いていただきとてもありがたく嬉しく思っています。
ありがとうございます😊

No.74

>> 72 主さん、こんばんは。 お疲れ様です。 主さん、45歳の時に、26歳の方と、交際経験が有ったんですね、御自分の身体や病気の事など、元彼… 主さんヨコ大変すみません。

大人の恋愛45さん、恋愛好き23です

歳下の彼氏さんがいるのですね。失礼ですがお幾つ下なのですか?
私はひとまわりほど彼が下です。
大人の恋愛さんは今後の幸せがあるからとってもうらやましいです。

私の状況は上記に書いた通りです。最低ですよね。

今の所、離婚まで話は進展はしてないけどお互いに心は深く繋がっています。
これ以上進まないようにブレーキをかけている感じです。

すみません。
少しお話をしたかったのでレスしてしまいました。

不快でしたらスルーして下さいね。

• << 76 全然大丈夫です。 人に言えない、言いにくい話しってありますもんね。 ココ、使って大いにお話ししてください(^^)
  • << 78 恋愛好き23番さん はじめまして、おはようございます。 主さんからも、自由に話して下さいと、仰って頂いてますから、私で良ければ、お話ししましょう。 私のハンネは、ひあです、ややこしくなるから、とりあえず23番さんで良いですか? 23番さんは、Wで彼さんが、一回り年下でしたね、先は見えないし、将来も分からないけど、彼さんに出逢い、旦那さんには、無いものを見付けてしまい、気付いたら、恋に落ちていた、深い好きに変わった事なのかなと、主さんへのレスで、感じました。 お子さんも、成人してらっしゃるんですね、離婚でも悩んでるのかな?23番さんとしては、きちんと離婚して、彼さんも離婚してかで、向き合いのかしらん? サイトだから、身バレしない程度に、お話しして頂ければ、一人で悩むより良いと思います。 私の彼は、一回り年下です、私がバツイチで、彼は未婚独身です。まだ先月に出逢い、1ヶ月が過ぎました、彼は結婚に興味なく、婚姻届1枚に、拘束されてる感が嫌だと、恋愛を楽しみ、いつまでもドキドキ、ときめいていたいと。 入籍したら、もれなく私の子供や双方の両親の介護問題や親戚等の付き合いや煩わしい関係も、付きまとうからと、御互いに負担かけたくない、思います。歳を重ねて、行き来がきつくなれば、事実婚や通い婚や週末婚など、選択肢は有るから、今の形が良いと思います。

No.75

>> 72 主さん、こんばんは。 お疲れ様です。 主さん、45歳の時に、26歳の方と、交際経験が有ったんですね、御自分の身体や病気の事など、元彼… ありがとうございます(^^)スッキリしました。
またフリーに戻りました。
一人の人と上手に付き合えない私も、どこか欠損してる人間なんだろうと思います。
これから、楽しみ見つけて行きます。

• << 79 主さん、おはようございます。 主さん、自分の事を欠損なんて、思うこと無いですよ、年下元彼さんは、相手の人生を考えての事だし、今回は、1年半一緒に居たんだから、初めから別れを望んだ訳じゃない、歩み寄ろうとしたけど、何度も話し合いをしょうとしても、相手に向き合って貰えない、無関心過ぎて、一緒にいる意味が亡くなった、結果の選択だから、無理な付き合いをしてるよりは、良かったんじゃない。 主さんは、仕事柄色んな年代の方と接してますから、学習去れてますし、成長なさってますから、自信持ちましょう、他にも沢山主さんと話したい方も、いますから、スレを継続して下さい、宜しくお願いします。 私も、持病が有り糖質制限や減量心掛けてますが、中々難しいです、代謝も悪いし、血流も悪いから、神経障害も出たり、主三、何かアドバイス有れば、宜しくお願いします。 同年代だから、色んな話をしてみたいです、楽しみにしてます。

No.76

>> 74 主さんヨコ大変すみません。 大人の恋愛45さん、恋愛好き23です 歳下の彼氏さんがいるのですね。失礼ですがお幾つ下なのですか… 全然大丈夫です。
人に言えない、言いにくい話しってありますもんね。
ココ、使って大いにお話ししてください(^^)

• << 81 23番です。おはようございます。 主さん、ありがとうございます。 主さんの所で一緒にお話させていただきます。 これからもよろしくお願いしますね🙏 ひあさん、ありがとうございます。後ほどレスしますね。 私の名前は考えておきますね(^^) 返信もらえてすごく嬉しいです📩

No.77

ペットかバーチャルロボットみたいですね。

そんな人はイヤだけど。

No.78

>> 74 主さんヨコ大変すみません。 大人の恋愛45さん、恋愛好き23です 歳下の彼氏さんがいるのですね。失礼ですがお幾つ下なのですか… 恋愛好き23番さん
はじめまして、おはようございます。

主さんからも、自由に話して下さいと、仰って頂いてますから、私で良ければ、お話ししましょう。

私のハンネは、ひあです、ややこしくなるから、とりあえず23番さんで良いですか?

23番さんは、Wで彼さんが、一回り年下でしたね、先は見えないし、将来も分からないけど、彼さんに出逢い、旦那さんには、無いものを見付けてしまい、気付いたら、恋に落ちていた、深い好きに変わった事なのかなと、主さんへのレスで、感じました。

お子さんも、成人してらっしゃるんですね、離婚でも悩んでるのかな?23番さんとしては、きちんと離婚して、彼さんも離婚してかで、向き合いのかしらん?

サイトだから、身バレしない程度に、お話しして頂ければ、一人で悩むより良いと思います。

私の彼は、一回り年下です、私がバツイチで、彼は未婚独身です。まだ先月に出逢い、1ヶ月が過ぎました、彼は結婚に興味なく、婚姻届1枚に、拘束されてる感が嫌だと、恋愛を楽しみ、いつまでもドキドキ、ときめいていたいと。

入籍したら、もれなく私の子供や双方の両親の介護問題や親戚等の付き合いや煩わしい関係も、付きまとうからと、御互いに負担かけたくない、思います。歳を重ねて、行き来がきつくなれば、事実婚や通い婚や週末婚など、選択肢は有るから、今の形が良いと思います。

• << 84 ひあさん、23番改めましてつぐみです。(ツーとみーだからつぐみにしました笑) ひあさんの事、色々と教えていただきましてありがとう😊 では私の話を少しね…。 彼とはメル友として出会いその後メル恋人に発展、会ったのはつい最近1ヶ月前です。 メル恋人との時間が長かったから余計に深い繋がりを感じています。 だから実際の出会いとするとひあさんと同じですねー。偶然ですよね! それで始まりがいつなのかよくわからないのです。 ひあさんの彼は結婚に興味がないのですね。いつまでもときめいていたい…、それも1つの考えですね 事実婚等、選択は色々有りますね。 なるほど…、直ぐに結婚に結びつけてしまうからおかしな事になるのかもしれません。 まだ始まったばかり、ゆっくりとですね。 ひあさんの話を聞いてとても楽になりました。

No.79

>> 75 ありがとうございます(^^)スッキリしました。 またフリーに戻りました。 一人の人と上手に付き合えない私も、どこか欠損してる人間なんだろ… 主さん、おはようございます。

主さん、自分の事を欠損なんて、思うこと無いですよ、年下元彼さんは、相手の人生を考えての事だし、今回は、1年半一緒に居たんだから、初めから別れを望んだ訳じゃない、歩み寄ろうとしたけど、何度も話し合いをしょうとしても、相手に向き合って貰えない、無関心過ぎて、一緒にいる意味が亡くなった、結果の選択だから、無理な付き合いをしてるよりは、良かったんじゃない。

主さんは、仕事柄色んな年代の方と接してますから、学習去れてますし、成長なさってますから、自信持ちましょう、他にも沢山主さんと話したい方も、いますから、スレを継続して下さい、宜しくお願いします。

私も、持病が有り糖質制限や減量心掛けてますが、中々難しいです、代謝も悪いし、血流も悪いから、神経障害も出たり、主三、何かアドバイス有れば、宜しくお願いします。

同年代だから、色んな話をしてみたいです、楽しみにしてます。

No.80

>> 79 おはようございます。こちらは雪が凍っています。
ありがとうございます♪
しばらくは一人でのんびり過ごします。
ココ継続しますよ(^^)スレいっぱいになったら、またパート2作ります。
私が返事出来ない部分もありますが、ちゃんと見てます。
ご自由にお使いくださいませ★
ご病気へのアドバイスはまた後ほど。
今日も一日起きられたことに感謝。では、行ってきます〜

• << 85 主さん、23改めましてつぐみです。 そちらも雪国なのですね。 雪❄️は一気に積もったからびっくりですよね。 車の運転注意して下さいね。 しばらくはゆっくりして…、デトックス期間ですね。 83さんが言ってらしたように元彼がしつこくなければいいですが、そこが少し気になりますね。適度に注意して下さい。 早く忘れたいですよね。 私のレスかなり場違いな気がします💧 でも他の話もしたいと思っています!
  • << 86 あ、スレ続くんですね それは素敵です。 スレタイも、広範囲ですし 同年代は参加しやすいです。 ありがとうございます。 83さんの言う通りで、 最近、年取った男性の痴情沙汰が多いので、本当にお気をつけて下さい。 今日、此方は晴れてます。 すごく寒いですけど、陽射しは暖かいです。
  • << 87 主さん、こんにちは。 主さんの住まいは、雪国ですか?私は、南関東です。雪は、あんまり降らないんで、足元が慣れないから、雪が降ったら、大変です。 こちらは、コロナ禍も有り、感染者が毎日3桁くらい増えてます、主さんの所は、どうですか?医療従事者だから、精神的にストレスになる場合も有り、メンタル管理も大変でしょ。 主さんのスレで、皆さんも、吐き出して気楽になると思いますので、私も含めて、宜しくお願いします。

No.81

>> 76 全然大丈夫です。 人に言えない、言いにくい話しってありますもんね。 ココ、使って大いにお話ししてください(^^) 23番です。おはようございます。

主さん、ありがとうございます。
主さんの所で一緒にお話させていただきます。
これからもよろしくお願いしますね🙏

ひあさん、ありがとうございます。後ほどレスしますね。
私の名前は考えておきますね(^^)
返信もらえてすごく嬉しいです📩

No.83

主さん、お別れできて良かったです。
心配してました…ご自宅知られてるとの事、なんとなくまだ心配です。
帰り道(昼間でも)や鍵開ける時など、後ろを振り返って、つけられてないか、気を付けて下さいね。
そのくらいの年代の男性の事件、ニュースでよく流れてますしね。
人付き合いない方だった様ですし、ひどい態度とってたのに未練たっぷりで、最後になって泣いたりまでしてたみたいだから、陰湿な逆恨みとか…本当に気をつけてくださいね。

• << 88 ご心配してくださりありがとうございます♪ 未練いっぱいな感じでした… 自分の取った態度には何も気付いてない様子でしたよ?。 最後まで話しが噛み合わないというか、理解力に欠ける?と言いますか…。 なかなか伝わらないものですねσ^_^; しばらくは気をつけています。。

No.84

>> 78 恋愛好き23番さん はじめまして、おはようございます。 主さんからも、自由に話して下さいと、仰って頂いてますから、私で良ければ、お話… ひあさん、23番改めましてつぐみです。(ツーとみーだからつぐみにしました笑)

ひあさんの事、色々と教えていただきましてありがとう😊

では私の話を少しね…。
彼とはメル友として出会いその後メル恋人に発展、会ったのはつい最近1ヶ月前です。
メル恋人との時間が長かったから余計に深い繋がりを感じています。

だから実際の出会いとするとひあさんと同じですねー。偶然ですよね!

それで始まりがいつなのかよくわからないのです。

ひあさんの彼は結婚に興味がないのですね。いつまでもときめいていたい…、それも1つの考えですね
事実婚等、選択は色々有りますね。

なるほど…、直ぐに結婚に結びつけてしまうからおかしな事になるのかもしれません。

まだ始まったばかり、ゆっくりとですね。
ひあさんの話を聞いてとても楽になりました。

• << 92 つぐみさん、こんにちは。 つぐみさんは、メル友からの出逢いで、メル恋ですか?今時は、ネット恋愛も、有じゃないですか? 平成15年に出会い系規制法が改正されて、インターネット異性紹介事業届を警察に申請して、審査確定したものしか、運営出来なくなり、違法な有料アプリやサイトは摘発されて、健全な良い時代になりましたからね。 アナログ世代として、ネットやメールでの文面からの出逢いが、信憑性無いしなぁ?と、リアルに逢ったら、違うってならないかと、戸惑いは有ったのかなと、御互いに文面で話をし て育んで、リアルに逢いつぐみさんも、恋に落ちたのかな?一緒に居たい、歩きたいが先走りになったのも有るだろうね。 つぐみさんは、旦那さんとの夫婦関係も、モヤモヤしていて、彼さんに出逢い救われた、彼さんの前では、無理せず自分らしく居られるんじゃない。 離婚は、今すぐ簡単に、決着をつけらんないから、無理な状態で、結婚が前に来てるから、少し引いて、彼さんとの恋愛関係を楽しみながら、育んでいけたら良いと思います、ずっと一緒に居られるようにね。 私達は、、結婚って形に、とらわれないのも、いつもイチャイチャして、ラブラブしていて、彼氏彼女の関係が良いと、選択した結果、一生涯一緒に居るって事だけ、承諾した形にしました、曖昧なダラダラの交際ではないから、良い関係になると良いです。

No.85

>> 80 おはようございます。こちらは雪が凍っています。 ありがとうございます♪ しばらくは一人でのんびり過ごします。 ココ継続しますよ(^^)… 主さん、23改めましてつぐみです。

そちらも雪国なのですね。
雪❄️は一気に積もったからびっくりですよね。
車の運転注意して下さいね。

しばらくはゆっくりして…、デトックス期間ですね。

83さんが言ってらしたように元彼がしつこくなければいいですが、そこが少し気になりますね。適度に注意して下さい。
早く忘れたいですよね。

私のレスかなり場違いな気がします💧

でも他の話もしたいと思っています!

• << 89 つぐみさん、ありがとう。別に場違いでも良いんじゃないですか? ココに来てくださる方みなさん、大人ですから。 もしつぐみさんにとってイヤ〜な意見があったとしても、それはそれとして 受け止めたら良いと思います。つぐみさん自身が自分を振り返る、立ち止まる キッカケになるかもしれませんしね(^^) そう言う言葉って大事です。 あ、また差し出がましくすみません。 自由に思いを話してね。★

No.86

>> 80 おはようございます。こちらは雪が凍っています。 ありがとうございます♪ しばらくは一人でのんびり過ごします。 ココ継続しますよ(^^)… あ、スレ続くんですね
それは素敵です。

スレタイも、広範囲ですし
同年代は参加しやすいです。

ありがとうございます。

83さんの言う通りで、
最近、年取った男性の痴情沙汰が多いので、本当にお気をつけて下さい。

今日、此方は晴れてます。
すごく寒いですけど、陽射しは暖かいです。

• << 90 こちらこそ、ありがとうございました♪ みなさんに背中を押してもらって、やっと決断できたので相談して良かったです。 冬は陽射しがあまりささないので、カラッと晴れる地域に引越したくなります。 通りすがりさんも、また参加してください。 ズバッと意見、頼もしいです。

No.87

>> 80 おはようございます。こちらは雪が凍っています。 ありがとうございます♪ しばらくは一人でのんびり過ごします。 ココ継続しますよ(^^)… 主さん、こんにちは。
主さんの住まいは、雪国ですか?私は、南関東です。雪は、あんまり降らないんで、足元が慣れないから、雪が降ったら、大変です。

こちらは、コロナ禍も有り、感染者が毎日3桁くらい増えてます、主さんの所は、どうですか?医療従事者だから、精神的にストレスになる場合も有り、メンタル管理も大変でしょ。

主さんのスレで、皆さんも、吐き出して気楽になると思いますので、私も含めて、宜しくお願いします。

• << 91 こちらは田舎です〜。中部北陸地方です。 コロナは1桁で、まずまず今のところ、落ち着いているという表現がいいのか?です。 ストレスみんな溜まってて、買い物でお金使ってウップン晴らしてます笑笑 みなさんのスレにゆっくり、返信させて頂きます。 いろいろお話ししましょう。こちらこそよろしくお願いします。 あ、あとで少し漢方のお話しします〜

No.88

>> 83 主さん、お別れできて良かったです。 心配してました…ご自宅知られてるとの事、なんとなくまだ心配です。 帰り道(昼間でも)や鍵開ける時など… ご心配してくださりありがとうございます♪
未練いっぱいな感じでした…
自分の取った態度には何も気付いてない様子でしたよ?。
最後まで話しが噛み合わないというか、理解力に欠ける?と言いますか…。
なかなか伝わらないものですねσ^_^;
しばらくは気をつけています。。

• << 93 50代でも一緒にいて楽しい人たくさんいますよ。 せっかく新しい恋をするなら、一緒にいて少しでも今までよりは幸せな気持ちにしてくれる人を見つけてくださいね。 友人達や周りにいる女性が、続々と離婚していってます… なかなか結婚という話にはならないみたいです。

No.89

>> 85 主さん、23改めましてつぐみです。 そちらも雪国なのですね。 雪❄️は一気に積もったからびっくりですよね。 車の運転注意して下さい… つぐみさん、ありがとう。別に場違いでも良いんじゃないですか?
ココに来てくださる方みなさん、大人ですから。
もしつぐみさんにとってイヤ〜な意見があったとしても、それはそれとして
受け止めたら良いと思います。つぐみさん自身が自分を振り返る、立ち止まる
キッカケになるかもしれませんしね(^^)
そう言う言葉って大事です。
あ、また差し出がましくすみません。
自由に思いを話してね。★

• << 94 主さんありがとう! はい、厳しい意見も受け止める覚悟はあります。 過去の私が絶対不倫ダメ派、だったので… 人間って絶対って事はない、と今自分がこうなって正直驚いています。 だから皆さんの意見も受け止めたいと思っています。 このスレで成長出来れば有り難いし、ここにいらっしゃる皆さんとお話をしたいと思っています。 よろしくお願いします🙏

No.90

>> 86 あ、スレ続くんですね それは素敵です。 スレタイも、広範囲ですし 同年代は参加しやすいです。 ありがとうございます。 … こちらこそ、ありがとうございました♪
みなさんに背中を押してもらって、やっと決断できたので相談して良かったです。
冬は陽射しがあまりささないので、カラッと晴れる地域に引越したくなります。
通りすがりさんも、また参加してください。
ズバッと意見、頼もしいです。

No.91

>> 87 主さん、こんにちは。 主さんの住まいは、雪国ですか?私は、南関東です。雪は、あんまり降らないんで、足元が慣れないから、雪が降ったら、大変で… こちらは田舎です〜。中部北陸地方です。
コロナは1桁で、まずまず今のところ、落ち着いているという表現がいいのか?です。
ストレスみんな溜まってて、買い物でお金使ってウップン晴らしてます笑笑
みなさんのスレにゆっくり、返信させて頂きます。
いろいろお話ししましょう。こちらこそよろしくお願いします。
あ、あとで少し漢方のお話しします〜

No.92

>> 84 ひあさん、23番改めましてつぐみです。(ツーとみーだからつぐみにしました笑) ひあさんの事、色々と教えていただきましてありがとう😊… つぐみさん、こんにちは。
つぐみさんは、メル友からの出逢いで、メル恋ですか?今時は、ネット恋愛も、有じゃないですか?

平成15年に出会い系規制法が改正されて、インターネット異性紹介事業届を警察に申請して、審査確定したものしか、運営出来なくなり、違法な有料アプリやサイトは摘発されて、健全な良い時代になりましたからね。

アナログ世代として、ネットやメールでの文面からの出逢いが、信憑性無いしなぁ?と、リアルに逢ったら、違うってならないかと、戸惑いは有ったのかなと、御互いに文面で話をし
て育んで、リアルに逢いつぐみさんも、恋に落ちたのかな?一緒に居たい、歩きたいが先走りになったのも有るだろうね。

つぐみさんは、旦那さんとの夫婦関係も、モヤモヤしていて、彼さんに出逢い救われた、彼さんの前では、無理せず自分らしく居られるんじゃない。

離婚は、今すぐ簡単に、決着をつけらんないから、無理な状態で、結婚が前に来てるから、少し引いて、彼さんとの恋愛関係を楽しみながら、育んでいけたら良いと思います、ずっと一緒に居られるようにね。

私達は、、結婚って形に、とらわれないのも、いつもイチャイチャして、ラブラブしていて、彼氏彼女の関係が良いと、選択した結果、一生涯一緒に居るって事だけ、承諾した形にしました、曖昧なダラダラの交際ではないから、良い関係になると良いです。

• << 95 ひあさん、全てお見通しでびっくりしています。 まさかまさかの展開となってしまいました。 主さんのレスにも書きましたが人間って変わる生き物だなってつくづく思います。 メル友と言うより電話が中心で付き合いが始まり、私の田舎言葉が面白いと言ってくれて最初っから昔からの知り合いのようにお互い接することが出来ました。 写真等で顔は知っていたもののの、やはり会わない間に恋が大きく膨らんだのも確かです。 お互いに同じ悩みを抱えていてそれも惹かれ合う要因でした。 彼に出会って心から救われています。 会う前からすでに無理せず何でも言い合える間柄になっていました。 ひあさんの言うように離婚、結婚の事は考えないように、、 恋愛関係だけを育んで行きたいと思います。 ひあさん達の恋愛関係、ステキです。 結婚だけが幸せじゃないとよくわかりました。 「一生涯一緒に居る」いいですね❤️

No.93

>> 88 ご心配してくださりありがとうございます♪ 未練いっぱいな感じでした… 自分の取った態度には何も気付いてない様子でしたよ?。 最後まで話… 50代でも一緒にいて楽しい人たくさんいますよ。
せっかく新しい恋をするなら、一緒にいて少しでも今までよりは幸せな気持ちにしてくれる人を見つけてくださいね。
友人達や周りにいる女性が、続々と離婚していってます…
なかなか結婚という話にはならないみたいです。

• << 97 そうですね。次は楽しく居られる人と恋したいですね。 今日、本当に気持ちがスッキリしてて私はやっぱり話すことが好きだわ、と自覚しました。 彼と居た時の落ち着く感じは良かったですが、会話のない辛気くさ〜い感じが息苦しかったんだと。 みんな、離婚する理由は様々なんでしょうね。 私も再婚は、したくないかな。どっちみち死ぬ時は一人だし、一人のまんまでもいっかな、って感じです(^^)

No.94

>> 89 つぐみさん、ありがとう。別に場違いでも良いんじゃないですか? ココに来てくださる方みなさん、大人ですから。 もしつぐみさんにとってイヤ〜… 主さんありがとう!

はい、厳しい意見も受け止める覚悟はあります。
過去の私が絶対不倫ダメ派、だったので…

人間って絶対って事はない、と今自分がこうなって正直驚いています。
だから皆さんの意見も受け止めたいと思っています。

このスレで成長出来れば有り難いし、ここにいらっしゃる皆さんとお話をしたいと思っています。
よろしくお願いします🙏

No.95

>> 92 つぐみさん、こんにちは。 つぐみさんは、メル友からの出逢いで、メル恋ですか?今時は、ネット恋愛も、有じゃないですか? 平成15年に出… ひあさん、全てお見通しでびっくりしています。

まさかまさかの展開となってしまいました。
主さんのレスにも書きましたが人間って変わる生き物だなってつくづく思います。

メル友と言うより電話が中心で付き合いが始まり、私の田舎言葉が面白いと言ってくれて最初っから昔からの知り合いのようにお互い接することが出来ました。

写真等で顔は知っていたもののの、やはり会わない間に恋が大きく膨らんだのも確かです。

お互いに同じ悩みを抱えていてそれも惹かれ合う要因でした。
彼に出会って心から救われています。
会う前からすでに無理せず何でも言い合える間柄になっていました。

ひあさんの言うように離婚、結婚の事は考えないように、、
恋愛関係だけを育んで行きたいと思います。

ひあさん達の恋愛関係、ステキです。

結婚だけが幸せじゃないとよくわかりました。
「一生涯一緒に居る」いいですね❤️

No.96

>> 95 つぐみさん、その通りです、若年頃の自分が自分でなく、歳を重ねて色恋だけじゃなく、色んな年代と付き合いが有り、成長出来た、気付かして貰えたんだよ。

スマホやパソコンが、普及されて、アナログじゃあ叶わなかった、視野が広がり、彼さんに出逢えたのは、素敵な事じゃない、奇跡みたいなもんです。

同じ境遇だから、分かり合えて、メル友身体から、素直に話せたのも、良かったと思います。此れからですよ、彼さんと向き合い、話をして、自分達のつきあい方をしたら良いと思う。

不倫しますで、する人はいません、好きになった人が、既婚者なだけ、人を好きに慣れるのは、エネルギーいるし、つぐみさんも、お肌の艶も良いと思う、恋って凄いですね、人の表情も変えてしまうんだから。

私は、久し振りの出逢いで、大人の出逢いの場熟年層の30歳以上から、会員しかいないアプリを、利用しました。

登録1週間で、彼からアプローチが有り、アプリ内でやり取りして、話が弾みライン交換して、数日後逢う段取りをして、数日でも、何通もやり取りして、彼が真剣なのは、気持ちも打ち明けて暮れたから、逢った時は、初対面って感じじゃなくなっていた。

彼ね、一回り下だけど、恋愛経験も少なく、アナログ世代だから、スマホやパソコンも、仕事使用はしていても、サイトに疎くて、不器用な所が、純粋で牽かれました、彼から一生涯一緒にいようと、言って貰えました。

• << 99 つぐみさん、ごめんなさい。 メル友身体からじゃなくって、メル友だから文面からだから、話しやすくて良かったのではと、書くつもりでした、見直し甘くて、すいません。
  • << 116 ひあさん、おはようございます! ひあさんの出会いもアプリからだったのですね。 今の時代色んな年代の方、遠くの方、アプリで繋がりますからね。 でもひあさんと彼、私と彼の出会いも奇跡ですよね。 少しタイミングがずれていたら会えなかったであろう2人、偶然と言うよりまさに奇跡だとひしひしと感じています。 確かに彼と出会ってから自分の表情が明るくなりよく笑うようになりました。 きっと幸せホルモンが出ているのでしょうね。 それから主人にもかなり優しく接している気がします。 でもね、罪悪感もあって主人を悲しませてはいけない(すでに隠れて悲しませているのだけど…)と言う気持ちもあり複雑です。 自分のやっている事はいけない事だとはよくわかっているのだけど…主人との間にここには書けない問題があり、それが彼が居てくれるおかげで保たれて夫婦としていられる部分もあるのは確かなのです(お叱りを受けるのを承知で書いています) 次彼とはいつ会えるのかわからないけど、今は会う前と変わらず電話、メールで繋がっています。会えなくてもすごく幸せでいられる、この出会いに感謝しかありません。 ひあさんは彼の純粋さに惹かれたのですね。とても誠実な方なのですね。 きっと毎日がキラキラ輝いていると思います💕 私とひあさんは置かれている立場は違うけど彼を思う気持ちは同じですね。

No.97

>> 93 50代でも一緒にいて楽しい人たくさんいますよ。 せっかく新しい恋をするなら、一緒にいて少しでも今までよりは幸せな気持ちにしてくれる人を見つ… そうですね。次は楽しく居られる人と恋したいですね。
今日、本当に気持ちがスッキリしてて私はやっぱり話すことが好きだわ、と自覚しました。
彼と居た時の落ち着く感じは良かったですが、会話のない辛気くさ〜い感じが息苦しかったんだと。
みんな、離婚する理由は様々なんでしょうね。
私も再婚は、したくないかな。どっちみち死ぬ時は一人だし、一人のまんまでもいっかな、って感じです(^^)

• << 117 他の方に書かれてた亡くなった奥さんの仏壇のお話を読んで、私もモヤっとしました… 離婚じゃなく死別だから、奥さんだけがいなくなったから、まだ好きなまま、立ち直れてないんだな、と読んでいて感じました。 誰も変わりにはなれないんでしょうね。 だから、ご飯とか作ってもらったりしても感謝すらしないし、搾取してる事にも気づきもしない…まあ、奥さんにもそういう態度を取り続けていたんでしょうけどね。 いなくなってから、ドタバタする学ばない人なんでしょう。 離婚した友人達も、恋愛はしたいけど再婚はお互いの子供が嫌がるから(子供の年齢は様々)たぶん出来ない、ってどの人も言ってて相続とかもありますから難しいですよね。

No.98

主です。ココってスレ数はいくつまで可能なんでしょう?
100?500?
満タンになったら 同じタイトルのパート2を作るので、なんとか探して来てくださいね(*^_^*)

• << 100 主さん、ミクルレス数は、500です、499になったら、アンカー閉め御願いします、パート2も、宜しくお願いします。 女性ならではの、お話も有るし、コロナ禍で感染者も拡大地域は、自粛や制限も有りますから、皆さんと話して、気分転換したいです。

No.99

>> 96 つぐみさん、その通りです、若年頃の自分が自分でなく、歳を重ねて色恋だけじゃなく、色んな年代と付き合いが有り、成長出来た、気付かして貰えたんだ… つぐみさん、ごめんなさい。
メル友身体からじゃなくって、メル友だから文面からだから、話しやすくて良かったのではと、書くつもりでした、見直し甘くて、すいません。

• << 105 ひあさん、大丈夫だよー。意味はちゃんとわかりました(*^^*) 私も自分のレス95で間違えてる〜。笑ってしまいました。ふふ… 写真等で顔は知っていたもののの←のが1つ多い。 のあさんの96の返信は後日しますね。 私、のんびりペースで行きたいのでお待たせするけどお願いしま〜す。 今日はとても気分が楽になりました。ありがとう❣️

No.100

>> 98 主です。ココってスレ数はいくつまで可能なんでしょう? 100?500? 満タンになったら 同じタイトルのパート2を作るので、なんとか探し… 主さん、ミクルレス数は、500です、499になったら、アンカー閉め御願いします、パート2も、宜しくお願いします。

女性ならではの、お話も有るし、コロナ禍で感染者も拡大地域は、自粛や制限も有りますから、皆さんと話して、気分転換したいです。

• << 102 500なんですね、んじゃまだまだ先ですね、良かったです〜 私もまたフリーになったので時間もあるので、お話しして気分転換しましょう(^^)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧