男性が既読スルーする心理について

レス5 HIT数 615 あ+ あ-

2020/11/30 12:07(更新日時)

仕事先の男性にラインを既読スルーされるのですが、その心理について意見を下さい。

その人とは、最初特に関わりがなかったのですが4ヶ月ぐらい前に急に話すようになり、それ以来仲良くなりました。

私は既婚でしたが徐々に彼に惹かれていき、そして彼にも気に入られているんだろうなというのは何となく言動から感じていました。

そして彼から連絡先を聞かれ、怪しいやり取りなどは一切なかったのですが、仕事の話だったり趣味の話でたまにラインをしていました。
(個人的に2人で会ったこともない)

お互いの気持ちは薄々感じていましたが、やはり私が既婚者だった為に、お互いこれ以上深入りしたらまずいと考えるようになり、それを察してか自然と前より距離を置くようになりました。

そして私からはもうラインを送らないと決めて、一週間以上たち(彼からもこなかった)

2週間ぶりくらいに彼から鬼滅の刃の話でラインがきたのですが
私が返信すると2周ぐらいしてから既読スルー。

その2日後ぐらいにも彼からきたので返信してもすぐ既読スルー。

こっちが質問で返してるのにです(;一_一)

正直ラインするつもりないならそもそも送ってこないで欲しいと思いますし

質問してるのに平気で既読スルーするのって恋愛云々置いておいて人としてどうなの?って思ってしまいます。

前までは返さなくてもいいような内容でなければ大体返ってきていたし、ラリーが続いていました。

何か意図があってやってるようにしか思えないのですが、距離を置きたいならそもそも送ってくる意味が分かりません。

この心理について分かる方、教えて頂けると幸いです。

No.3190531 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手の反応が薄い時は白けるというか面倒臭くなるよね。人間の感情なんて1分で変わる。暇だから話したいと思っても、突発の仕事が入ればそれが最優先事項になったりする。

いずれにせよ、彼の中で主はone of themであって、only oneではないという事だ。

No.2

いちいちしつこくやり取りをする男もどうかと思います。
私も基本的に用件を何度かやり取りしたら、それ以上は続けません。
既読スルーという言葉もどうかと思います。
それをNGだと言われると、永遠に終われません。

主さんも彼にあまり執着しないように、ドライな対応にしておいた方が自分のためだと思いますよ。

No.3

既婚男性の気紛れに振り回されたり心をかき乱されるのは時間の無駄だと思います。
コロナで外出自粛で暇だとしても
もっと有意義な事をしましょう。

何度もラリーするほど続けたいやり取りではなかったのでしょう。
妻の視線に気付いてスマホを置いてそのまま忘れたのかも知れませんし。

頭を悩ます必要は無いと思います。
既読スルーが不愉快なら直接話したり電話にしましょう。
何のためにラインを続けているのか、本当に必要なのか、今一度考えてみてはいかがですか?

そんなことで気分を害しているんですよ?
くだらな過ぎじゃないですか。

No.4

何を期待してるのか、自分からやりとりを制限したんなら向こうからラインが来たとしても返事しなげればいいと思うのですが。
向こうも暇つぶしだからポンと送って主の返事はポップアップで見てるんだろう。

No.5

なんで怒ってるの?

アナタ既婚なんでしょ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧