夫婦喧嘩のキッカケ💨
みなさんは、どんなことがキッカケで夫婦喧嘩をしますか?
自分が悪いと反省した方、相手を完全にノックアウトした方、などなど様々なパターンがあると思います💡
最近旦那と敷布団を買う時に厚みのことで喧嘩をしてしまい、こんな馬鹿らしいことが原因で大喧嘩をする夫婦なんていないんだろうなとふと思ってしまいました😰
そこでみなさんにお聞きします✋
こんな些細なことで…とか、こんないきさつで…など喧嘩の原因を教えてください🍀
重い内容、軽い内容は問いません。
また、仲直りをした方はその方法についても教えてください✨
ちなみにうちは私が話題を変えたことによって仲直りというか忘れさせました💦
新しいレスの受付は終了しました
ハイ✋
寝るときの灯りなんですが、うちはダンナが 真っ暗にしないと寝れない人で、
あたしは逆に 真っ暗だと恐いし、寝れない💀
電球付けてるだけでも💡
『眩しい😣』
『真っ暗ヤダ😠』
と、今だにケンカの原因です⤵
朝、💩してすぐは私は🚻に入れないから時間が重なる時は早めに終わらせてね。と言ってるのに見事しやがって、それを指摘すると、奴に奴のパンツで子供の前で叩かれた💢それから一ヶ月程立つけど未だに必要最低限のことしかしゃべってない。まっ、楽といえば楽。
すごくくだらない事、例えば天気の事、私がシャワーのついでに風呂場で歯磨きするとズボラだ‼旦那が仕事で嫌な事あるとムスッとして帰りが遅く、話かけても機嫌悪いので放っておいたら尚更不機嫌💨
バカらしいのでそのままにしてます😄
この2日間そんな感じでした。
私は何日も話さなくても大丈夫だけど、旦那は辛いらしく機嫌とってくるので、まぁいいかぁって感じ😄
キレ所がわからなくて疲れる💨
アハハわかります!うちは大掃除後にアイロン台が見つからず結婚10年中最大の大喧嘩!アイロン台がなくてもアイロンくらいかけられる!と訴える旦那とアイロン台がなくてアイロンなんてかけられない!とキレた私。結局旦那がアイロンをかけて一見落着✌
みなさん平和です😓
うちの喧嘩は、
私の【思い出し鬱又はイライラ】
から始まります。
何かというと
妊娠中のことです。
今は産後10か月。
具合悪い時に旦那は自由だし朝帰り🍺👛‼
私に対しての罵声や嘘(飲み、キャバ、風俗は疑惑)。キャバは具合悪い時にってのが許せないんです😠普段ならさほど思わないけどね‼入院中も飲み‼
産後も私は授乳で赤ちゃんといなきゃいけない、旦那は外へ出れるとなるとイライライライラ💣
産後帝王切開でつらいときに旦那の妹が私の親しくない男つれて🏥に来たとか結婚式をされて最初から仲間はずれ。みたいなのとか。
ですね😒
旦那もキレて出ていったら、一時間もしないうちにモスバーガーやミニストップソフト買って帰ってきたり😓
または旦那が暴力みたくなっちゃったときは私も涙出てくるし、旦那がしっかりしろよ!と抱き締めてお互いに落ち着きます。
病んでますねぇ😖
そんな時赤ちゃんはなぜか寝てしまいます😢ダメだね😢はやく抜け出さないとね😢
かわいい喧嘩はあまりなく↑以外は落ち着いていれば仲良しです😓
今日下らないことで喧嘩しました。
私が良かれと思って夫の電池の切れた時計を680円で預かってくれる時計屋に出したのですが、夫が帰ってきたら、「俺のここにあった時計どうした!?」といきなり怒鳴りはじめ、「時計屋さんに出したよ」と、言ったら「何で、あんなものだしたんだよ!たかがUFOキャッチャーで100円で取ったものにそんな金かけることないだろう!!」と怒鳴り散らしてきましたorz
確かにあれは私がUFOキャッチャーで100円で取ってきて、夫にあげたものですが、そこまで怒鳴ることありません!?
しかも、その上「お前の金銭感覚は可笑しいんだよ!!!」とまで言われました。
全く腹が立ちます。
私が髪の分け目を変えた時、気づかなかった旦那にキレた事があります💧(ほんとに下らなくて🙇) うちは私が悪くてもなんでも旦那が謝って終わりです☝後、結婚して11年たちますが、料理作ったのに感想が無い時は未だに怒ります😣
はじめまして、喧嘩をし険悪な夫婦生活を送っています。 喧嘩のいきさつは、自分が、嫁に絶対してはいけない事・・・手を挙げてしまいました😣その後冷静さが戻った自分は、はっときずき、その後心から何度も謝りましたが、許してもらえません。離婚までいわれました。自分は、言われたくない言葉を言われた事に、腹が立ち、もっと優し受け止めてほしかったのに、自分に振り向いてほしいという気持ちが、高ぶり手が出ました。女性に手を挙げるというのは、あるまじき好意だというのは、知っています。ですが、時に、いってはいけないこともあるのではないでしょうか?今は、何を言っても許してもらえません。話もあまり聞いてもらえずにいます。このまま距離を縮める事はできないのでしょうか?自分は、今でも嫁を愛しています。どうしたら・・・
8番さん 確かに暴力は女に取って 最低事ですが、女の口も凶器❗手を挙げてしまうほどの事を言われたのでしょう。 奥さんとゆっくり話して(きっと奥さんも反省してる)奥さんに触れてあげて💕冷たい態度取られるの辛いかもしれないけど、付き合った当時みたいに出来事語ったり触れたり🎵 きっとうまくいくと思いますょ☺てか うまく行くように祈ってます❗ がんばっ(^^)v
うちは喧嘩らしい喧嘩はしたこと無いです✌
お互いに話せば解るし、声を荒げる必要はありません
意見の相違などは議論(討論)となります
結果お互いの妥協点を探って折り合いをつけます
細かな事は私が軽く拗ねてると「拗ねてる~🎵可愛いねぇ😍」と逆に喜ばれます😥 で「ごめんね💕」とぎゅっとしてくれるので、こっちも仕方ないなぁと許してしまいます(笑)
逆にダンナが拗ねてる時は素直に「ごめんなさい🙇」と言えるので大事にはならないです
- << 15 す~っごく、うらやましいです・・・😢近頃は、ごめんね💕って、謝られたりありがとうと、言われたりすることがないので、最近は、ちょっとした事でも、自分から謝ったり、しています。小さい男です😣
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 112HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 475HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 112HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 588HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 495HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 462HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る