彼氏を信用出来ず辛い
彼氏はバツイチで子供は前の嫁が引き取っています。離婚の理由は前の嫁が続けて浮気をした事で一度目は子供を捨ててまで浮気相手と一緒になろうとしていたやりとりを彼氏が発見しましたが浮気相手に遊ばれていたことが判明し反省していると謝ったようです。その時も離婚騒動になったのですが一度は子供の為と許したそうです。しかしまた違う相手と浮気をしたので離婚。でも子供は譲りたくないとなかなか家を出て行かないので貯金と親権を譲り離婚しました。
私とは離婚後から付き合い始めましたが、付き合い半年頃に前の嫁が陰でヨリを戻したいと連絡をしていて隠れて子供とも会っていました。私は子供と会う事は仕方ないと思い何かあればきちんと話してほしいと言ってあったのですが…そして子供の為とヨリを戻そうと考えたらしく私はひどく傷付きその時別れました。
でも前の嫁がやり直したいのは彼氏のお金目当てだと気付きヨリを戻すのは友だちや親にも止められやめました。
その頃、私もひどい事をされたのに彼氏の事を引きずっていて寂しさから連絡をしてしまいました。そして私の事が忘れられないと言われまた付き合い始めてしまい現在2年が経ちます。
子供絡みの話は何かあれば必ず言って欲しいと伝え今は話してくれているのかもしれませんが、2年経っても未だに信用が出来ません。家族関連の話以外では楽しくやれているのですが、ふと子供から連絡があったり子供と遊びに行ったり彼氏からたまに連絡がなかったりするとまた何かやられているのではないかと不安で仕方ないです。
子供には罪はないですが前の嫁とは緊急時以外の連絡はやめて欲しいと言ってあります。でも子供さえ利用するような女性なので何をするか分からず怖いです。
この先も関わりがなくなる事はないしそう考えると彼氏にされた事も忘れられず前の嫁に怯え辛いです。
どうすればいいのかアドバイスや意見などよろしくお願いします。
思った事を正直に言わせて頂きます。
その嫁が子供がいて二回も浮気したりして最低な人って事は分かりますけど、二回も嫁に浮気される旦那って旦那にも何かしら原因あるんじゃないのかな?
主さんが彼を擁護してしまうのは分かるよ。好きな人の言ってる事をすべて信じたいし、守ってあげたくなるもんね。
でも子供のためとはいえ、主さんとの関係を清算して最低な嫁と寄りを戻そうとしたんですよね、彼。
一度でも主さんとの別れを選んだんですよね、彼。
彼からしたら主さんは寂しい時間をうめるだけのその程度の存在だったって事ですよね。
彼のどこを信じればいいの?
また心が揺さぶられて寄りを戻そうとするんじゃないの?
何回も嫁に浮気されて悔しくなかったのか。男としてプライドないのか。
優柔不断なんだよ。
子供には罪はないよ。
だから子供には父親として出来る限りの事をしなきゃいけない。
たださ、そんな責任のある立場でも主さんと付き合ってるんだよね。
主さんとの付き合いにも責任あるだろ。
今さえ良ければとか寂しいからとかの自己中な考え方しか出来ないなら、恋愛なんてすんなよ。
主さん、苦労するよ。
冷静になって自分の立場を客観的に見てごらん。
主さんにも覚悟が必要だよ。
- << 3 返信ありがとうございます。 理解できるレスに涙が出てしまいました。付き合うのも別れるのも覚悟が必要…信用したい気持ちはあってもトラウマとなってしまい信用する事は出来ないと思います。また、信用を取り戻す為の努力も感じられないので無理ですよね。 その程度だと思い別れる方向で考えたいと思いました。
色々と悩みはあるでしょうね…
ところで、
別れた奥さんと話をしたことはありますか?
おそらく、ないんじゃないかな。
彼女の事は、彼から聞いた話だけを信じ、悪女のイメージが付いたんだと思います。
けど、
浮気する男は「妻を愛してるけどキミともセックスしたい」とは言いませんよね。
「妻とは別れるつもりだ」なんて言って、妻の悪い所だけを並びたて、時には嘘も言うものです。
彼女が本当に貴女がイメージしてる通りの人ならば、彼もヨリを戻そとは考えないと思うのです。
それとも、彼氏さんは、自分の身を守る為の嘘は絶対に言わない人ですか?
もし、嘘がつけないアスペルガー症候群の自閉症な彼なら、その言葉も信用できます。
しかし、過去に彼氏が嘘を付いた事ある人ならば、別れた奥さんの事も半分は嘘だと思った方が良いですよ。
大事なのは、
彼を信用するかしないかではありません。
貴女が彼を受け入れるか、受け入れないかです。
嘘をつく事も含めてね。
彼を変えようとするのではなく、
貴女が変わらないといけないって事。
そこを考えましょうよ。
子供がいる以上前妻との関わりがなくなる事はないと思っておくべき。まずそれを受け入れられるかだよね。
そして子供のためにヨリを戻そうとした事を主さんがどう考えるかだよね。その二つは違う問題。
前者は仕方ない事なので受け入れられるかどうか。後者は主さんの心の問題なので許せるかどうか。
信用できないのは一度裏切られたわけだから仕方ないと言える。これに関しては先程の後者の問題でそれも含めて許せるというか許す努力をして付き合っていきたいかどうかなんだよ。辛いなら別れるしかないかな。許す努力をするのが辛いと言ってるのと同じ事なのでどうにもならないからね。
許す努力をするならモヤモヤしようが我慢して信じるだけです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 29HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 55HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 41HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 54HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 55HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 29HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 459HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 41HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 213HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る