初デート後のお礼はどちらから?

レス18 HIT数 1545 あ+ あ-

2020/11/24 19:24(更新日時)

マッチングアプリで初デートした男性へのお礼のLINEは男性、女性どちらからするのが一般的ですか?
私の感覚だと男性から来ることが多かったです。
ただ、今日デートした相手はご飯も奢ってくれたし長時間運転してくれたのでこちらがしてもらったこと多いしお礼を言いたい気持ちが強いです。また、車で1時間かけてきてくれてるのでこちらが先に送るべきかなとも思いました。

ですが、なかなか送るのを躊躇う理由があります。以前別のアプリの男性で2回目のデート後にこちらからお礼のLINEを送った後、次のデートに誘ってもらえて付き合うことになったことがあります。
しかしその後、他のアプリで探してるのを見つけてしまい、話を聞いたら「2回目でなしと思ったからLINEしなかったんだけど、女性側からくるということは俺に気があるって確信していけそうだと思った。とりあえず告白してキープにした」と言われました。そのため、なんとなく自分からいくのが怖いです。

今回の男性は来週も誘ってもらえて会う約束もしています。
女性からLINE送ったことでナメられてキープ扱いとかそういうことにならないでしょうか…。変な悩みかもしれませんが、アドバイスください

No.3185500 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どちらからともなく。
そんなものに一般的も何も無いと思いますが。
解散して、自分が送れるタイミングになったら送ります。

No.2

一般的とかない。お礼LINEするのにそんなこと考えない。

LINEきたら気があるからキープするやつとか、そんなの気にしてたら本当なんもできない。

怖いならもうマッチングアプリをやめたほうがいいかも。

No.3

2さんに同意です。

No.4

いや、
彼が車で一時間かけて来てくれたなら、貴女が先に家に着くハズ。
なぜそのタイミングでお礼しないのか、わからない;

• << 8 わからないと言われても、理由は書いてある通りです。 理解できないかもしれませんが、こういった理由で送るのを躊躇ってました。

No.5

お礼に後も先もないと思います!
感謝の気持ちは早く伝えていいと思いますよ!
前の男性は、たまたまその人がそういう人だっただけですよ😟💔

• << 9 ありがとうございます。 過去の経験から不安になっていましたが、こういった駆け引きなどは関係なく人としてお礼はすべきだと思ったのでやはりこちらからでも送ります。

No.6

マッチングアプリ依存症かなと最早思うぐらいですね。アプリで次から次へと。リアルよりも簡単に出会えるから仕方ないけど、男女とも依存しそこで異性を探し始めるといろいろな悩みがあるものだなと。

アプリだからこそ、簡単に出会い別れることができる。キープも簡単だと思わないと。

アプリで出会いデートし、そのあとどっちから送るのが一般的とかはないだろうし、送りたければ送ればいい。相手から何もなければそれも相手の反応。
きっと主さんは、相手から反応なければそれはそれで悩むのでしょう。

どっちとか悩むぐらいならば、悩むことないで会い方をすればいいだけ出すよ。

No.7

>> 6 相手から反応なければそれで終わりと判断できるので悩まないですね。
友達の紹介や会社の人とデートした後も私から送っていいものか悩んでいたので出会い方によるものというわけではないです。。
アプリだと今回のようにキープされるのが怖いというのが大きな理由ですが、そうでない出会い方でも女性から積極的にいくと引かれるのでは?重いと思われるのでは?という考えから不安になります。

女性からは本来送るべきではない、女性からいったらその時点で簡単な女だと思われて上手くいかないというようなことを例の元彼や友達、職場の年配女性から言われたことがあり、そういう価値観の人が多いのかなと思いました。なので一般的にはどうなのか知りたかったです。

• << 10 むしろ主さんがそういう価値感と言うならば、人の価値観はそれぞれなので一般的にはないですよ。 人それぞれの価値観で、そう思う人もいれば思わない人もいる。 主さんがしたいようにすればいいだけじゃないかな。相手に遊ばれる、キープされるのが嫌ならば待ちの姿勢で常にいればいいとは思うけど。 女性が積極的に行くと引く人もいれば何も感じない人もいます。価値観ならば、相手の価値観も重要だよ。

No.8

>> 4 いや、 彼が車で一時間かけて来てくれたなら、貴女が先に家に着くハズ。 なぜそのタイミングでお礼しないのか、わからない; わからないと言われても、理由は書いてある通りです。
理解できないかもしれませんが、こういった理由で送るのを躊躇ってました。

No.9

>> 5 お礼に後も先もないと思います! 感謝の気持ちは早く伝えていいと思いますよ! 前の男性は、たまたまその人がそういう人だっただけですよ😟💔 ありがとうございます。
過去の経験から不安になっていましたが、こういった駆け引きなどは関係なく人としてお礼はすべきだと思ったのでやはりこちらからでも送ります。

No.10

>> 7 相手から反応なければそれで終わりと判断できるので悩まないですね。 友達の紹介や会社の人とデートした後も私から送っていいものか悩んでいたので… むしろ主さんがそういう価値感と言うならば、人の価値観はそれぞれなので一般的にはないですよ。
人それぞれの価値観で、そう思う人もいれば思わない人もいる。

主さんがしたいようにすればいいだけじゃないかな。相手に遊ばれる、キープされるのが嫌ならば待ちの姿勢で常にいればいいとは思うけど。

女性が積極的に行くと引く人もいれば何も感じない人もいます。価値観ならば、相手の価値観も重要だよ。

No.11

ごちそうしてくれた、運転もしてくれた、っていうのはお礼を言うのに十分すぎる理由だと思います

No.12

女性からLINE送ったことでナメられてキープ扱いとか

そんな事を考えてしまうって何か同情しちゃう…。
その日会って色々して貰ったのだから、真っ先にお礼だけは伝えたい!ってなるけどね。
寧ろ、結構頑張ったんだけど大した事無いと思われたのかなぁー とか、自分なら少しよぎる。

No.13

なんか…

心の底では「お礼」の気持ちより、駆け引きしようとしていますよね。

ありがとうと思うなら送ればいいのに…
素直な人は男女問わず好かれる条件に多いです。

特にお礼のタイミングって大事です。
主の手は空いてるんだから、余計な事考える時間あるなら送ればいいんじゃないですか?

No.14

お礼と気があるとは別ですよね

No.15

>女性からは本来送るべきではない
>女性からいったらその時点で簡単な
>女だと思われて上手くいかないという
>ようなことを例の元彼や友達、職場の
>年配女性から言われたことがあり
>そういう価値観の人が多いのかなと
>思いました。

済みません。
正直、マッチングアプリで異性を物色
している人が軽い女性と思われたくない
と思っている事に驚きました。

アプリ利用者の皆が皆不真面目と言う
訳ではないのでしょうけど、トラブルも
多いみたいだし、まともな感性の
利用者を見た事がないので。
相手の好意や親切に対して素直にお礼も
言えなかったり、軽い女だと思われたく
ないという変なプライドがあるなら
不倫目的やヤリ目が多いと言われる
アプリでの恋人探しは止めた方が良いと
思いますけど。。

No.16

お互い好意あるのにお互い待ってたらどうなるの?そこで終わっちゃうの?
何だか勿体ないなーって思う。

駆け引きが大事なら待ってたらいい。
感謝を伝えたいならお礼を送ればいい。

個人的にはお礼LINEって感謝の気持ちでする事であって、駆け引きの道具じゃないと思うなー。

素直が一番いいと思うけどなー。

No.17

どっちが先とか、
そんなん考えるのが驚き。

感謝の気持ちがあるなら、素直に送る方が人として正解だと思うけど。

そんな上っ面な駆け引きして、本当に良いご縁を引き寄せられるとは思えません。

たまたま出会った変な男の事を引きずって、大事な事が見えなくなってる感じですね。

No.18

私だったらその場合、お礼いいますね。相手があなたのこと気になってたら素直に嬉しいと思うけど。
お礼は大事です。
お付き合いできるといいですね!
頑張って!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧