お互い相手がいるのに関係をもってしまいました。

レス10 HIT数 710 あ+ あ-

2020/11/21 21:20(更新日時)

お互い付き合っている相手がいながら関係を持ってしまいました。
わたしは25歳女性で彼氏は遠距離です。コロナの影響もあり半年ほど会えておりません。
相手は元同じ職場の後輩で24歳です。彼女と5年の付き合いだそうです。

先月末に前職を退職してから仲良くなり、お互い相手がいる事を周知の上、関係をもってしまいました。

それまでずっとLINEやドライブを重ねておりましたが、相手が彼女の両親へ挨拶に行く事になり、わたしも彼氏に対しての罪悪感で、1週間前にわたしから相手に別れを告げました。

最初から結末は予想できていたはずなのに、思った以上に好きになってしまいました。
毎日、LINEのやり取りを見返してしまったり写真を見てしまいます。

自分が悪いのは理解できています。
これから彼氏にもちゃんと向き合いたいと思っています。
でもいつか相手の事を忘れられる日がくるのでしょうか。
衝動的に連絡してしまおうかと馬鹿な考えも浮かんでは消えています。

すみません。喝を入れてください。

No.3184983 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?
成り行きでたまたまそうなったんじゃなくて、その前段階から2人きりのドライブとか行ってたの?
そりゃ、お互い分かってヤってんじゃん。
念のために聞くけど、そういう機会は複数回あったの?

好きならそのまま奪っちゃえば?
別に相手も主さんも、婚約しているわけでも結婚しているわけでもないんでしょ?
(彼女さんの親に挨拶に行くというのがどの程度の段階なのか微妙だけど)
仮にその男と主さんで付き合い出しても、お互いにまた次に乗り換える相手が現れるまでの付き合いになるだろうから、それまでを割り切って楽しめばいいんじゃない?       

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

お互い分かっていてその前段階からドライブにも行きました。
2回ほど関係をもってしまいました。

割り切って楽しんでみても良いのでしょうか。
仰るように、多分、もし付き合えたとしても始まりがこの形だと自分に返ってきそうで付き合えないです…。

No.3

いくらコロナで遠距離でも若いカップルが半年も会わない?
残念だけどもう形だけのお付き合いって感じ。
浮気相手と新しい恋をしたけど振られたからキープのところに帰るの?
主は彼とも浮気相手とも違う身近な男探した方がいいよ。
律儀に待ってても多分来年もコロナは終わらない。

• << 5 レスありがとうございます。 すごく目が覚めた気がします! 最後の一文にとても心がすくわれました。 自分の気持ちに気付く事が出来ました。 なのでしばらく1人を楽しみたいと思います。 本当にありがとうございました!

No.4

私も遠距離の彼とコロナで4ヶ月会えてないです。
でも必ず毎日電話していますよ。他の男性に目移りすることもないです。

もともと彼氏さんへの愛情がなくなってきていたのではないでしょうか?
ちゃんと好きだったら、いくら仲が良くてもわざわざ彼女のいる男性と関係を持つところまでいかないと思うんですよね。主さんは彼女持ちのその彼が好きだったんですよ。
彼氏さんと向き合ってうまくいけば良いですけど、すでに気持ちは離れている気がしますね…。

• << 6 レスありがとうございます。 優しいお言葉に涙が出そうです。 仰るように元々彼氏への気持ちは薄くなってしまっていた所でした。 自分なりに彼氏と話してみたいと思います。 本当にありがとうございました。

No.5

>> 3 いくらコロナで遠距離でも若いカップルが半年も会わない? 残念だけどもう形だけのお付き合いって感じ。 浮気相手と新しい恋をしたけど振られた… レスありがとうございます。

すごく目が覚めた気がします!
最後の一文にとても心がすくわれました。
自分の気持ちに気付く事が出来ました。
なのでしばらく1人を楽しみたいと思います。
本当にありがとうございました!

No.6

>> 4 私も遠距離の彼とコロナで4ヶ月会えてないです。 でも必ず毎日電話していますよ。他の男性に目移りすることもないです。 もともと彼氏さん… レスありがとうございます。

優しいお言葉に涙が出そうです。
仰るように元々彼氏への気持ちは薄くなってしまっていた所でした。
自分なりに彼氏と話してみたいと思います。
本当にありがとうございました。

• << 8 結局さ、楽をしたいだけじゃない。 乗り換えたい自分の気持ちを正当化する後押しがほしいってことですね。 彼氏と向き合う? 自分が悪いのは理解してる? そういうのを綺麗事と言うのですよ。 喝を入れて欲しいということなのでそうしました。悪しからず。

No.7

>これから彼氏にもちゃんと向き合いたいと思っています。

彼氏は許してくれたんですか?それはそれは寛大な心の持ち主ですね。それなのにlineや写真を見返す?

まさか、彼氏に打ち明けずに隠してる訳ではないんですよね?

>>自分が悪いのは理解できています。

理解、できてるようには到底思えませんけど…大丈夫ですか?

No.8

>> 6 レスありがとうございます。 優しいお言葉に涙が出そうです。 仰るように元々彼氏への気持ちは薄くなってしまっていた所でした。 自分な… 結局さ、楽をしたいだけじゃない。
乗り換えたい自分の気持ちを正当化する後押しがほしいってことですね。

彼氏と向き合う?
自分が悪いのは理解してる?
そういうのを綺麗事と言うのですよ。

喝を入れて欲しいということなのでそうしました。悪しからず。

No.9

男は変わらず彼女とラブラブなのに…?

たった一度の過ち。そう割り切ろう。

No.10

女は関係をもったら、気持ちがはいってしまうっていうのの典型ですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧