すぐ不機嫌になり、不貞腐れる彼氏

レス4 HIT数 794 あ+ あ-

2020/11/20 23:34(更新日時)

付き合って5年になる彼氏がいます。
2年ほど同棲しており、先日婚約しました。

しかし、今になって迷いが生じてきています。

理由は、彼が不機嫌になるとなかなか機嫌が直らない点に疲れてしまっているからです。

付き合い当初からその傾向は見られていて、たしかに彼が不機嫌になる理由はわたしにもあります。

私が少々彼氏や家族など自分に近い人に対して、甘えから無神経な部分があるのは事実です。
指摘されたらなるほど、と思いますし、次は同じことをしないようにしよう!と気をつけます。

ただ、自分自身がさっぱりした性格で、もし相手に対して思うところがあったら伝えて、わかってもらえたら次の瞬間には引きずらずに楽しく過ごせるタイプなので、長いこと黙っていたり目を合わそうとしなかったりする彼の反応にどうしていいかわからず、毎回気を遣うのです。

私は話し合いで解決したいタイプなので、気分に左右されるということがほとんどなく理由を問いただしてもそれはそれで不機嫌になってしまうので、最近はとりあえず自分が悪かったと思う点に関しては謝り、それ以上は放っておくことにしています。

そのうち時間が経つと機嫌が直るのですが、正直めんどくさいな、、と思ってしまいます。

同じようなパートナーを持つ方や、相性が単純に合わないなど 思うところがありましたらアドバイスいただけますと嬉しいです。

No.3184964 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ、そんなものです。
そのくらいなら、だんだんお互い扱いが分かってきますよ。

例えば、主さんが彼がそうならないように動けるようになったり、彼が少しゆるくなって言わなくなるとか。
あとは、主さんが慣れて時間経つのを待てるようになる、とか彼が気持ちを切り替えるのが上手になるとか。
放っておいた方が、早く自分で気持ち立て直すと思いますよ。
主さんは、ご機嫌直った時のために、お茶とお菓子ぐらい用意して、テレビ見て笑ってましょう。
2年同棲して、それくらいしか不満がないなら、その彼は当たりだと思いますよ。
婚約おめでとうございます。

• << 3 コメントありがとうございます。 た、達観されている…! なるほど、裏を返せばそれしか不満がないとも言えますね。たしかにそうかもしれないと思えてきました。 とても納得いたしました。 うまい落とし所を見つけて頑張ります。 とても現実的でいてお優しいご回答ありがとうございました!

No.2

お互いに嫌な部分があって普通だと思います!
その内変わることもありますよ😆

• << 4 コメントありがとうございます! そうですよね、どんなカップルも夫婦も、お互いに多少は嫌な部分が皆ありますよね。 うまく付き合っていけるように気楽に過ごそうと思います。 ありがとうございます!

No.3

>> 1 まあ、そんなものです。 そのくらいなら、だんだんお互い扱いが分かってきますよ。 例えば、主さんが彼がそうならないように動けるようにな… コメントありがとうございます。
た、達観されている…!

なるほど、裏を返せばそれしか不満がないとも言えますね。たしかにそうかもしれないと思えてきました。

とても納得いたしました。
うまい落とし所を見つけて頑張ります。

とても現実的でいてお優しいご回答ありがとうございました!

No.4

>> 2 お互いに嫌な部分があって普通だと思います! その内変わることもありますよ😆 コメントありがとうございます!

そうですよね、どんなカップルも夫婦も、お互いに多少は嫌な部分が皆ありますよね。

うまく付き合っていけるように気楽に過ごそうと思います。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧