妊娠可能性 ピル服用後

レス2 HIT数 645 あ+ あ-

2020/11/20 19:13(更新日時)

教えて頂きたいです。

2年ほどピルを服用しており、そろそろ子どもをとお互い考え飲むのをやめました。
やめてから10/27に生理が来ました。ピル服用中は必ず28日周期できており、
今回は22周期でした。
アプリで今までの生理日を入力しており、そこで計算された排卵日が11/6でした。
(前回28周期、今回22周期なので排卵日が確実にあっているかはわかりませんが…)

11/3に性行為をしましたがそこで妊娠している可能性はありますか?
服用やめてすぐだしそこまで積極的に狙って行為をしているわけではなかったですが、
やはり少しは期待してしまいます。
アプリでの次回生理日予測は11/22でした。
ピルをもらっていた時に、服用止めたら妊娠しやすくなるからやめる場合はよく考えてと言われました。

わかるかた教えてください。
胸が張ったりおりものが増えたり生理前みたいな症状はあります。

No.3184829 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結局生理1週間を過ぎないと確かな事は言えません。
ピルをやめてから日が浅い・性行為の時期を考えると、妊娠はしやすいのかもしれませんが、こればっかりは確率ですからね…。
今妊娠してるかしてないかを診断するのはもはや占いの領域だと思います。

ちなみに毎日基礎体温はつけられていますか?それでもしも妊娠していないならば、高温期に比べて体温が明らかに下がるはずですから、体温の推移が妊娠の指標になります。
また早期妊娠検査薬を使用すると、生理予定日前でもまれに陽性になる可能性があります。とはいえ1回1000円と決してコスパが良いとは言えませんし、大人しく22日の予定日を待って早期検査薬で検査するが一番早いと言えるでしょう。

No.2

ピルやめたら妊娠しやすくなるって初めて聞きました。
私は逆で服薬をやめても3ヶ月くらいは排卵が戻らないかもしれないと聞いたので妊活開始予定の時期より早めにやめました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧