彼のLINEの誤変換について。

レス9 HIT数 1305 あ+ あ-

2020/11/20 11:57(更新日時)

携帯の変換について教えて下さい。
彼とLINEしてたら「ぼくがオトナにしてあげる持ってる…」ってきて
直ぐに削除して「ぼくが持ってる…」って書き直してきました。
私は既読つけずに読んだので
彼は私が見たとは思ってないと思います。
あまりにも過激な文面で正直驚きと心配な気持ちでいっぱいです。

彼はよく変換すると変な文が出てくるって言ってたんですが、そんな事あるんですか?

もし誰かにLINEして変換が残ってたとしたらどんな人にどんな意味で送ったんでしょうか?

何かモヤモヤして落ち着きません。

タグ

No.3184269 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

複数回、単行本の検索でもしてたのでしょうか…
学習機能をONにしていると結果の上位に出てきちゃうこともあるかも。

「ぼくがオトナにしてあげる」…もしや?と、思って画像検索したら、なんと!単行本が出てきました…。

とんちんかんな変換するアプリはあります。
最初から入ってる既存のものでもとんちんかんなものがあったりします。

No.2

漫画でしょ?

No.3

ラブホの上野さんって漫画を友達に勧めた夜に、「ら」でラブホと変換された私のスマホを見て激怒した元カレを思い出した。あれは面倒くさかったな。

No.4

彼は漫画は読まないんです。
だから不思議で…。
誰か他の女性に送ったんじゃないかと気になって昨日は眠れませんでした。

• << 8 彼が打ったことのない文章でも、予測変換にでてきますよ! 例えばですが「き」と打ったら、読んだことも検索したこともなくても「鬼滅の刃」と出たり。 彼もその「ぼくが大人にしてあげる」という漫画は読んだことないし検索もしてないと思います。それでも出てきてミスタッチしちゃうことあります。 私も具体的な例思い出せないのでもどかしいですが、何か打った時予測変換で見たこともない変なのが出てきて「これ何かの題名?有名なやつ?」って思って検索したりしたこともあります。 冤罪だと思いますので気にしないか、もしどうしても気になるなら彼に見えてたこと話してつっこんで笑い話にして真相を聞くのがいいと思います。私が言ったような大したことない理由だと思います。

No.5

他の女性だとしたら、未成年相手しか浮かばない…。

No.6

気にし過ぎw

No.7

機種によって予測変換もまちまちですよね🤔
気にしなくていいと思いますよ☺️

No.8

>> 4 彼は漫画は読まないんです。 だから不思議で…。 誰か他の女性に送ったんじゃないかと気になって昨日は眠れませんでした。 彼が打ったことのない文章でも、予測変換にでてきますよ!
例えばですが「き」と打ったら、読んだことも検索したこともなくても「鬼滅の刃」と出たり。
彼もその「ぼくが大人にしてあげる」という漫画は読んだことないし検索もしてないと思います。それでも出てきてミスタッチしちゃうことあります。
私も具体的な例思い出せないのでもどかしいですが、何か打った時予測変換で見たこともない変なのが出てきて「これ何かの題名?有名なやつ?」って思って検索したりしたこともあります。
冤罪だと思いますので気にしないか、もしどうしても気になるなら彼に見えてたこと話してつっこんで笑い話にして真相を聞くのがいいと思います。私が言ったような大したことない理由だと思います。

No.9

最近使った単語も出てくるし、使ったことのない単語も候補としてあがってくるので何とも言えないですね😭
しょっちゅう間違えるようであれば、私は指摘してしまいます💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧