失恋 ふっきれかた

レス6 HIT数 698 あ+ あ-

2020/11/19 02:49(更新日時)

付き合って4年の彼氏に振られて一か月たちました。
先週ぐらいに彼も私もいい感じできっかけがあれば復縁という感じでした。
でもその間に分かれている間の行動で言い合いをしてしまい彼が怒ってしまいました。

彼のことを知っているまわりから、そんな男別れて正解だといわれますが、
どうしても楽しかった思い出ばかり思いだしてしまいます。
2年半同棲してました。生活のほとんどが彼でした。

彼からの連絡を待ち続けるのが本当にみじめでつらいです。
私はもう26歳です。こんなコロナ過の中で出会いはあるのでしょうか。
クリスマスも年越しもあるのにさみしくて辛くてしょうがないです。

もう彼のことを考えないようにしたいです。
失恋はどうやったらふっきれるのでしょうか。

一度話し合ってすっきりして縁を切ったほうが気持ち的に楽になるのでしょうか。

No.3183425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

1ヶ月で立ち直ろうなんて無理でさよ。

私は縁がなかったって言葉が一番心にすとんと落ちました。
寂しいと思うたびに、縁がなかったんだなぁと繰り返し思い、
いつしか思い出に変わって、
寂しい気持ちが、懐かしさに変わりました。

雪が溶けて春が来る事にいつの間にか気づいたみたいに、あっ吹っ切れたんだなってきづいたのは一年半だった頃でした。

今は終わった恋をゆっくり弔いましょう。

No.2

楽しい思い出しかないと言う人が元彼と会って話し合ったところで期待したり未練が残るだけですっきりしないと思うよ。
逆に言えば、そんなに楽しい思い出があって、復縁したい雰囲気だったのにやはり無理だとなったら、ご縁がなかったと諦めるしかないよ。
感情的に納得したいのだとしたら、そのタイミングは今ではないね。ありきたりだけど、時間が経って気持ちが薄れるのを待つしかない。

No.3

1さんの言うように、すぐにはふっきれないよ。

ただ、ふっきろうとしなければ、いつまでもふっきれないよ。連絡手段をなくすくらいしないと。

あとは、予定を入れたり仕事を忙しくしたり。考えたくないなら、考えないようにする努力をしないと。

本当、あっという間に30歳になってしまうから。私も今だから言えることだけど、それで20代を無駄にしたことが本当後悔。

No.4

別れていた間の行動?

密に連絡を取り合っていたんですね。
相手側にも未練があったからでしょう。
その言い合いで彼を怒らせてしまった。
振られて復縁したかったのに何故怒らせるようなことをしたのか。
スレ主に余裕があったのでは?
復縁の手応えと言うか、別れそのものがプレイみたいな。

今は本気で怒らせたかも!
ヤバい状況~!と焦ってしまうかもですが、数日間~数週間しおらしく待っていれば彼から連絡が来るかも知れないですよ。

どの道無駄にはならないので女磨きをして趣味も楽しみましょう。
彼から連絡が来るか、新たなチャンスが舞い込んでくるかってポジティブに考えていた方が楽ですしね。

失恋に浸って泣くのも一種のストレス発散なので、失恋ソング聞きまくるのも良いと思いますよ。

私は彼への恨み節を書き殴って憂さ晴らししてましたが。

No.5

私も大失恋して途方に暮れていたけど、男友達が救ってくれました。
自分だけですぐにふっきるのは無理です!
色んな人と会ったり、独り身しかできないことを満喫してください。

友達から紹介してもらったらどうでしょう?!

No.6

まだ一ヶ月です!
無理に忘れようとしなくてもいいと思いますよ☺️

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧