相席屋での男性の態度、

レス7 HIT数 711 あ+ あ-

2020/11/18 01:44(更新日時)

これまでに相席屋を5回くらい友人と利用しました。
相席屋に行った3回くらいは決まった同じ友人と行って、どの子も顔面偏差値は普通くらい。でも愛嬌があっていつもニコニコしてるような子達ですが、相席屋に行って計6回くらい男性と席を付けられましたが、席に着いた瞬間男性の片方がトイレに行くといって席を立ち上がり、それから5分くらいして席のチェンジを言われるということが3回くらいありました。
残りの3回相席した人は、私よりだいぶ歳の離れた人達でしたがこの方達にはチェンジされること無く、20代の男性陣からはもう話す前から拒絶された感じでした。
後2回くらい可愛い友達と行った時、男性陣皆20代でしたが1度もチェンジされること無く、でもLINEを聞かれていたのは可愛い友人だけでした。

それに気のせいか、可愛い友人と相席屋に行くと、例え混んでいても先の人達を置いて席に付けられて、相席させられない事はなく、至って普通の友達と行くと後できた可愛い人達を優先的につけていって、全く相席させられないこともありました。

自分でいうのもなんですが、私が例えいけてない容姿でも友達は本当に悪い容姿でもないのにチェンジされるのが理解できません。
ブサイクなら仕方ないと思いますが普通レベルでも男性はダメなのでしょうか。

No.3182883 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相席屋は第一印象(つまり容姿)で勝負する場所ですからね。
顔だけじゃない、中身を重視したお付き合いがしたいなら、マッチングアプリ使うし。

言い方は悪いかもだけど、顔が普通レベルなのであれば男女互いにそういう経験はするものかと。
そういうのが当たり前にある場所と割り切れないなら、相席屋は向いてないと思います。

No.2

男性側だって誰でもいいから一緒に飲みたい訳ではなく、
できれば可愛い子、今後も会いたいような子と過ごしたいでしょう。

男性側が多く払うシステムですよね?
だったら可愛い子の為にお金を使いたいでしょう。

素人の若い女の子と会話できるだけで喜んでお金払うオッサンならともかく、

若い男性はそんなにお金に余裕も無いでしょうし、
惹かれない相手の為にお金や時間を使うのは勿体ないという考えなのでは?

No.3

主の思う普通と男が思う普通に誤差が生じてるだけでしょう

No.4

羊頭をかけて狗肉を売る店なのだから
仕方がない

出勤前のキャバ嬢がタダ飯することで
客寄せパンダになり馬鹿男が金を出す

もっとしっかりした出会いを探してね

No.5

お店側もあくまでも商売です。
あなたがイケてるとかイケてないとか関係ない。
可愛い女の子を付けて男性側にいっぱいお金を落としてもらわないと商売になりませんので。

No.6

自分がおもっているような相手じゃないからチェンジなのでは。お金払わないといけないから。

No.7

ある程度はそういう場所だから男性側も妥協、我慢するとおもうんだよね。
それもしてもらえないってタイプとかの前に普通と思ってる顔面偏差値が普通じゃないんだと思う。
割と下よりなんだと思うよ。
自分の顔は良く見えてしまうものだからね。
でも結果としてそういう態度されてるわけだから仕方ないよ。
現実受け入れていこうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧