いい感じだったのにフェイドアウト…

レス40 HIT数 3109 あ+ あ-

2020/11/20 18:08(更新日時)

好きな人とギクシャクしてしまって悩んで居ます…

相手は既婚
私は未婚です

知り合ったのは3年前に元彼に紹介された人でした

その後の3年間は直接連絡するような仲では無かったんですがfacebookやInstagramで繋がって居ました

今年の8月半ばに彼から初めてInstagramのdmが来て以来…毎日連絡が来るようになって…

私の経営してるお店に来てくれるようになり

8月は2回逢って9月は3回逢って

私の誕生日も心のこもったお祝いしてくれて

プレゼントは昼間に時間を掛けて
探してくれてたんだなと感じる上に

とても高価な物を頂いたので

好意を持って貰えてると思って居たし
彼が心の支えになっていたんです…

元彼と付き合ってたんでしょう❓
と誕生日の日に聞かれたので

別れてる事は知ってたみたいです

10月半ばに彼主催のイベントが合って
元彼が来る事は彼も私も予想して居ましたが

彼の為にイベントに向かったんです

けど彼の奥さんも会場に居たので…

奥さんへのカモフラージュのつもりで

彼の前で元彼と仲良くしてしまって
それ以来日毎にギクシャクしています

ハッキリと告白された訳では無かったけれど

彼のプライドを傷付けたのかと思って
弁解もして謝ったのですが…

余計に素っ気なくなってしまいました…

毎日あった彼からの連絡が無くなって

私から連絡すれば返事は返してくれます

もう私への気持ちが無くなったと解釈した方が良いのでしょうか❓

2度と逢えない関係になるのは辛くて

自分の気持ちを話して良いのかどうか悩んで居ます

付き合え無くても仕方ないけれど…

嫌われたくは無くてとても苦しいです…

皆さんの意見聞かせて貰えたら有難いです

No.3182479 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その集まりに奥様も連れてこられてたのなら、もう良いのではないでしょうか。

お相手の気持ちが少しずつ落ち着いてきたのかもしれません。

そして元カレと話すあなたを見て、やっぱりいいやと思ったのかも。

まぁ、既婚者なんて結局家庭ありきで遊ぶ人ばっかりですから…

あまり期待しすぎないことですね。

• << 7 回答ありがとうございます 奥さんとの対面は確かに 私にとっても現実見つめ直す気持ちになりました 彼はもっとそう思って当然ですね… ありがとうございます

No.2

高価な物をプレゼントする人は

下心があるのです。

そんな物に惑わされないで下さい。

不倫なんかしても上手くいきませんね。
やめましょう!

No.4

主さんはどうなりたいんですかね?ずーっと今のままの付かず離れずの関係をお望みで?
それともいずれ結婚したいとお考えで?

今のその状態だと先は望み薄そうですけど…。相手は離婚とか考えて無さそう。
ここらが丁度潮時だったのでは?奥様にバレて慰謝料請求とかされたら大変ですよ。
それに主さんは経営者なんですよね?どんな職種か分かりませんが、悪評広まったら経営にも影響が出るのでは?

• << 8 彼がくれる毎日の連絡が嬉しくて 心待ちにして居たし 告白されても無いし 付き合って無いけれど 奥さん以外の誰かに 彼を盗られたく無いなぁ とは2ヶ月間ずっと考えていて 経営してるのは飲食店で 彼が来てくれる事がとても助かったので 彼は救世主でもあって 不倫関係に進むよりも現状維持しなければと 思いながら アクセルとブレーキを両方踏んでる 心境でした フェイドアウトされそうになって 自分の本当の気持ちが大きくなってしまいましたが 現状維持を望んでたのはお店の為でした… アドバイスを見てハッと思い出しました これから彼との関係を自然に 経営者と顧客様に変えれるように 先ずは自分の気持ちを切り替えます ありがとうございます

No.5

下心はあったと思います

彼を頼りにして良いのか迷って居たので

面倒になると
逃げる男の人だと

早く解って良かったのかも知れません…

ありがとうございます

No.6

そうですね

弱ってる時期に
付け込むなら今だと思われたのかもです…

それでも彼を信じたかったんですけど

痛手が気持ちだけのうちに

早く忘れるようにしたいです

No.7

>> 1 その集まりに奥様も連れてこられてたのなら、もう良いのではないでしょうか。 お相手の気持ちが少しずつ落ち着いてきたのかもしれません。 … 回答ありがとうございます

奥さんとの対面は確かに

私にとっても現実見つめ直す気持ちになりました

彼はもっとそう思って当然ですね…

ありがとうございます

No.8

>> 4 主さんはどうなりたいんですかね?ずーっと今のままの付かず離れずの関係をお望みで? それともいずれ結婚したいとお考えで? 今のその状態…
彼がくれる毎日の連絡が嬉しくて
心待ちにして居たし

告白されても無いし
付き合って無いけれど

奥さん以外の誰かに

彼を盗られたく無いなぁ
とは2ヶ月間ずっと考えていて

経営してるのは飲食店で
彼が来てくれる事がとても助かったので

彼は救世主でもあって

不倫関係に進むよりも現状維持しなければと
思いながら

アクセルとブレーキを両方踏んでる
心境でした

フェイドアウトされそうになって
自分の本当の気持ちが大きくなってしまいましたが

現状維持を望んでたのはお店の為でした…

アドバイスを見てハッと思い出しました

これから彼との関係を自然に

経営者と顧客様に変えれるように
先ずは自分の気持ちを切り替えます

ありがとうございます

No.9

そもそも相手は既婚で奥さんがいる。一時の気持ちの高まりだったんじゃないのかな

No.10

>> 9 そうですね…

一時の高まりだったのかもですね…

私も恋心は忘れて

この先

関係性を変えて
仲良くしていけるようになりたいです

ありがとうございます

No.11

>> 10 関係性を変えて仲良くなるなんて、甘いことは考えないほうが・・!主さんの恋心を消すのに大変かと思いますよ。先のない恋愛より、現実に目を向けて自分の幸せを探してくださいね

No.12

>> 11 ありがとうございます

確かに

恋心を消すのは難しいですね…

ただ

彼がこれからも私の経営するお店に来る事が
有るなら

そこは経営者として
キチンと対応したいと思って居ました

恋心に引きずられ無いように

新しい出逢いに沢山目を向けたいと思いました

本当にありがとうございます

No.13

お姉さん、そんな・・・。

もっと前面に、ご自身の気持ちや感情などを、
表に出すって事をしてみては如何ですか?

本当の気持ち、押し殺すのって
体にも美容にもあまり良くないんじゃないかって個人的に思います。

恋愛って疲れますよね。
相手を立てたり
時に自分の事を気にしたり、
気になることばかりでとても疲れますよね。

私は、少なくともそのように感じますが・・・。

No.14

>> 13 ありがとうございます

そんな風に言って貰えてとても嬉しいです(;_;)

イベントの後

自分の気持ちや思いを
ちゃんと解って貰いたくて

彼にお店じゃ無く
2人で逢いたいとも伝えたんですけど

その時はサラッとかわされたような感じで
凄く落ち込んでしまったんですが

今月中に有る私のお店のイベントには
来てくれる事にはなってて

義理で来てくれるだけかも知れないし
楽しみな反面…とても緊張してました

もうこれ以上ギクシャクしたく無い
嫌われたく無いと思ってしまって

自分の気持ちに蓋をして接客しようと
思ってましたけど

緊張してたら彼に伝わりますね…

彼に逢える事を純粋に楽しみたいし
彼にも楽しんで貰いたいです

その時の彼の様子で

自分の気持ちがどうしたいのか
見つめ直してみます

本当にありがとうございます

No.15

飲食店のイベントというのがイメージしづらいのですが、どんなイベント?それは行ってよかったのですか?

彼のために、て、どういうこと?

3年ぶりの連絡から高価なプレゼント、というのは違和感しか感じないのですが。なぜ?

イベントで主さんはお金を使ったのですか?

No.16

>> 15 私のお店のイベントは
お店の誕生日なので…いわゆる周年です

彼が主催のイベントは
ステージで催し物と物産展の出店でした

イベント当日の朝

彼とラインで↓のやり取りをしたので
来て欲しいんだな…と思いました

『彼:雨で人もパラパラや…

私:私行った方が良い❓
 それとも行かない方が良い状況❓

彼:おいでー』

お金は…

結果的には彼が物産のチケットを沢山くれてたので自分のお金は使わなかったです

誕生日は一緒に晩御飯食べて欲しい 

とだけお願いしてけど…

誕生日プレゼントは全くのサプライズでした

No.17

最近、ある歌手の例もあるから気持ちは解るけど深みにはまらないように気を付けた方がいいです。

• << 20 ありがとうございます ブレーキとクールダウンして 少し冷静さを取り戻しますね

No.18

既婚の人が未婚の人に高価なプレゼントあげたりってどうなんですかね?😟
これで良かったと思いますよ。
嫌うほどまでは、いってないと思いますし。

• << 21 回答ありがとうございます 嫌われては無いと言って貰えて 凄く救われました

No.19

何となくですが、元カレとヨリを戻させるために連絡したんじゃないかな、と思いました。
二人で会いたい、という主さんからのお願いはスルーなら、最初から、恋愛感情ではなかったんだと思います。

3年間、連絡しないでてイベント前に店に来たり顔つないでおいて、「プレゼントあげれば、イベント断りづらいから来るだろうな」と思ったんだと思いました。

「元彼と付き合ってたんでしょう?」って確認して元彼を呼べば、話しますもんね。

彼は奥さんと会場で、主さんが元彼と仲良くしてるのを見て、「よしよしうまくいった」って、目的達成したから素っ気なくなったんだと思いました。

連絡も、する必要がなくなったから、来ないんじゃないですかね。
でも一応連絡きたら、元カレの元彼女だから、返事はくるんじゃないですか?
弁解して謝った…っていうのは、向こうからしたら、「?」ってなってるんじゃないですかね。

たぶん、またイベントやる前には連絡来るんじゃないですか?
人集めるために…

• << 22 回答ありがとうございます 元彼とヨリを戻す為で あったりイベントの為にだとは 彼が使ってくれた時間もお金も大き過ぎて 考え無かったですけれど もしそうで有れば 元彼からリアクションが有ると思うので 静観してみます 私はヨリを戻す気は無いです

No.20

>> 17 最近、ある歌手の例もあるから気持ちは解るけど深みにはまらないように気を付けた方がいいです。 ありがとうございます

ブレーキとクールダウンして

少し冷静さを取り戻しますね

No.21

>> 18 既婚の人が未婚の人に高価なプレゼントあげたりってどうなんですかね?😟 これで良かったと思いますよ。 嫌うほどまでは、いってないと思います… 回答ありがとうございます

嫌われては無いと言って貰えて

凄く救われました

No.22

>> 19 何となくですが、元カレとヨリを戻させるために連絡したんじゃないかな、と思いました。 二人で会いたい、という主さんからのお願いはスルーなら、… 回答ありがとうございます

元彼とヨリを戻す為で
あったりイベントの為にだとは

彼が使ってくれた時間もお金も大き過ぎて
考え無かったですけれど

もしそうで有れば

元彼からリアクションが有ると思うので

静観してみます

私はヨリを戻す気は無いです

No.23

>> 22 そうなんですね。
プレゼントって、男性は高いものでも割と気軽に下さるので、本気の脈あり判定には私は使わないんですよね。

それよりは、二人では会いたがらない、という所で、これは脈なしだな、と判断します。
二人になりたがったら、脈ありです。

イベント前後で連絡頻度が違うなら、「なんだ、イベント呼ぶために、連絡よこしたんだ」と判断しますしね。
あまり人が来ないイベントなら特に、呼びたかったから、いろんな人に声かけた中の一人なんだな、と考えます。
人集めって大変ですしね。
主さんのイベントの方にも顔出してくれるなら、嫌われてはいないですよね。
ただ、既婚なら、万が一うまくいっても、奥さんにバレた時のために、慰謝料用意しなきゃいけないですから、相手は独身の人がいいですよ。
アラフィフで何百万の慰謝料とかキツくないですか?気をつけて下さいね…

• << 25 再レスありがとうございます プレゼントについては 彼なら何処の店の人にでも このレベルのプレゼントしているのかな…❓ と正直思ったんですが 私が1番彼からの好意を感じたのは 1日に何度もくれた彼からの連絡でした 言葉足らずでしたが イベント迄は 何度も2人で逢ってたんですね… いつも彼から誘われてました プライベートで逢う事は 彼が好きだったので嬉しかったけれど お店に来て貰え無くなったら どうしようと思って居た位でしたが お店にもちゃんと来てくれてました かわされたのは イベントの後にですね… 寂しいですけど 今度逢う時は笑顔で逢えるように 気持ち切り替え中です いつまでも引きずら無いように 頑張りますね ありがとうございます(*^^*)

No.24

恋する気持ちはわかりますが所詮、既婚者。

離れて良かったと思う日が来ると思います。
イベントに奥さんを連れて来ると言うことは奥さんが何かを疑ってついて来たか終わらせたかったんじゃないでしょうか?

• << 31 回答ありがとうございます 私も奥さんの立場で考えると 私みたいな存在が居ると同じ気持ちになります 最初は私も線引き出来て居て 彼に少し踏み込んだ会話をされたら 親友化を測ってみたりしてたんですが いつのまにか気持ちが入ってしまいました 彼は疑似恋愛したかっただけなのかも知れないのに 親友を失ってしまった気分でも有ります

No.25

>> 23 そうなんですね。 プレゼントって、男性は高いものでも割と気軽に下さるので、本気の脈あり判定には私は使わないんですよね。 それよりは、… 再レスありがとうございます

プレゼントについては

彼なら何処の店の人にでも

このレベルのプレゼントしているのかな…❓

と正直思ったんですが

私が1番彼からの好意を感じたのは
1日に何度もくれた彼からの連絡でした

言葉足らずでしたが

イベント迄は
何度も2人で逢ってたんですね…

いつも彼から誘われてました

プライベートで逢う事は
彼が好きだったので嬉しかったけれど

お店に来て貰え無くなったら
どうしようと思って居た位でしたが

お店にもちゃんと来てくれてました

かわされたのは
イベントの後にですね…

寂しいですけど

今度逢う時は笑顔で逢えるように
気持ち切り替え中です

いつまでも引きずら無いように

頑張りますね

ありがとうございます(*^^*)

• << 27 え…お店以外の場所で…という事ですか? 誕生日はプレゼントだけになったけど、彼からの誘いで、二人きりで、お店以外の場所で何度か誘われて、会ってた、という事ですか?

No.26

私同性にですが、似たようなことをしました。
5年以上連絡取り合ってなかった人(それなりに仲良かった人)に自分が開業して顧客になって欲しくて連絡取り合うようになった。お互いに仲が良かったので久しぶりと前のようになりましたが、イベントに呼びたいとかそっちの下心でしょう。恋愛じゃなく。高価なものとか時間とか、仕事に繋がるなら出費もたいしたことじゃない。それで人が呼べるならば気にならない。

恋愛的な観点で主さん考えてますが(連絡がなくなったとか)鴨だったと思った方がいいよ。呼ぶまでは必至だから笑。

他の人に同じことをしてるでしょうね、呼ぶために。性別関係なく、鴨りたい相手には時間とお金かけてるはず。

主さんは彼に対する恋愛感情が漏れていただろうから、それを利用された部分はあるかと思うけどね。

• << 28 回答ありがとうございます 鴨にされた説でのシミュレーションも しておきます そうだとして 彼が何を得たのか今は想像付かないですが 今の所は 私は何も失って無いので むしろ鴨にされて得た物は 幸いだと思っておきます 突っ込まれるような事にならないよう 自分の身は守るつもりです

No.27

>> 25 再レスありがとうございます プレゼントについては 彼なら何処の店の人にでも このレベルのプレゼントしているのかな…❓ … え…お店以外の場所で…という事ですか?
誕生日はプレゼントだけになったけど、彼からの誘いで、二人きりで、お店以外の場所で何度か誘われて、会ってた、という事ですか?

• << 29 何度も回答ありがとうございます 誕生日はお食事もして 私のお店ではシャンパンで祝って頂いてプレゼントも頂きました 何度も2人で逢ったといっても 彼はお店に来た数日後にランチでもどう? みたいな感じで誘って来る人で 常にお食事をして珈琲を飲んで 解散してましたし 決して変な事には ならなかったんです 逢ってもいつも他愛のない話し笑って話してました

No.28

>> 26 私同性にですが、似たようなことをしました。 5年以上連絡取り合ってなかった人(それなりに仲良かった人)に自分が開業して顧客になって欲しくて… 回答ありがとうございます

鴨にされた説でのシミュレーションも
しておきます

そうだとして
彼が何を得たのか今は想像付かないですが

今の所は
私は何も失って無いので

むしろ鴨にされて得た物は
幸いだと思っておきます

突っ込まれるような事にならないよう

自分の身は守るつもりです

No.29

>> 27 え…お店以外の場所で…という事ですか? 誕生日はプレゼントだけになったけど、彼からの誘いで、二人きりで、お店以外の場所で何度か誘われて、会… 何度も回答ありがとうございます

誕生日はお食事もして
私のお店ではシャンパンで祝って頂いてプレゼントも頂きました

何度も2人で逢ったといっても

彼はお店に来た数日後にランチでもどう?

みたいな感じで誘って来る人で

常にお食事をして珈琲を飲んで
解散してましたし

決して変な事には
ならなかったんです

逢ってもいつも他愛のない話し笑って話してました

• << 34 何度もランチのお誘い、全部二人っきり。 誕生日に二人で食事して、主さんのお店で二人でシャンパン開けて、高いプレゼントよこしたんですか? なんか怪しげですね。 で、イベント終わったら音沙汰なしですか… 奥さんいるのに、何考えてるんだ、って感じですね。

No.30

不倫になりますし、叶わぬ恋、諦めなくてはいけない恋って、残念ですけどありますよね。

• << 32 ありがとうございます 正直な気持ち 残念だけど 付き合って無い失恋で済んで良かったと 思えるように 自分磨きを続けますね 楽しい思い出にしたいです

No.31

>> 24 恋する気持ちはわかりますが所詮、既婚者。 離れて良かったと思う日が来ると思います。 イベントに奥さんを連れて来ると言うことは奥さんが… 回答ありがとうございます

私も奥さんの立場で考えると
私みたいな存在が居ると同じ気持ちになります

最初は私も線引き出来て居て

彼に少し踏み込んだ会話をされたら
親友化を測ってみたりしてたんですが

いつのまにか気持ちが入ってしまいました

彼は疑似恋愛したかっただけなのかも知れないのに

親友を失ってしまった気分でも有ります

No.32

>> 30 不倫になりますし、叶わぬ恋、諦めなくてはいけない恋って、残念ですけどありますよね。 ありがとうございます

正直な気持ち
残念だけど

付き合って無い失恋で済んで良かったと
思えるように

自分磨きを続けますね

楽しい思い出にしたいです

No.33

>> 32 私も50代で経験がありますから、お気持ちは非常に良くわかります。おつらいかも知れませんが、歳月が心のつらさを薄めてくれますので、頑張ってください。

• << 37 気持ちに寄り添ってくれてありがとうございます 本当にとても癒されました… 今はまだモヤモヤ苦しいけど お仕事に専念して早くスッキリしますね 感謝…

No.34

>> 29 何度も回答ありがとうございます 誕生日はお食事もして 私のお店ではシャンパンで祝って頂いてプレゼントも頂きました 何度も2人で… 何度もランチのお誘い、全部二人っきり。
誕生日に二人で食事して、主さんのお店で二人でシャンパン開けて、高いプレゼントよこしたんですか?
なんか怪しげですね。
で、イベント終わったら音沙汰なしですか…
奥さんいるのに、何考えてるんだ、って感じですね。

No.35

>> 34 追記
奥さんにバレた時に「主さんから迫られて、断りきれなかった」って言い訳を使う為に、中途半端な事しかしなかったのかもしれませんね。
その人の行動だけなら、お客さんを増やすための営業活動って言えることしかしてないですしね。
食事とプレゼントくらいだから…
人騒がせな無責任タイプですね。

No.36

いや、相手の方こそ奥さん見られて
気まづい思いしたでしょうよ笑笑

• << 40 そうですね 確かに… その事を話す機会は今の所無いんですけど 気まずいと思って態度変えられたんなら 気持ち的には嫌だけど 頭では理解出来て来ます ありがとうございます❣️

No.37

>> 33 私も50代で経験がありますから、お気持ちは非常に良くわかります。おつらいかも知れませんが、歳月が心のつらさを薄めてくれますので、頑張ってくだ… 気持ちに寄り添ってくれてありがとうございます

本当にとても癒されました…

今はまだモヤモヤ苦しいけど

お仕事に専念して早くスッキリしますね

感謝…

No.38

返信ありがとうございます

イベントの後
1週間位はまだ連絡あったんですけれど

イベントの時の
元彼と私の写真を送って来たり

(隠し撮りです(汗)

今思うと何がしたかったのかな彼は…❓

でも
人騒がせは無責任タイプがピッタリ過ぎて(笑)

口説いて無いからセーフと思ってるんですね

そう思って彼を想像すると悩んだりしてるのがバカバカしくなって来ました

元気になれそうです

本当にありがとうございます(*^^*)

No.40

>> 36 いや、相手の方こそ奥さん見られて 気まづい思いしたでしょうよ笑笑 そうですね

確かに…

その事を話す機会は今の所無いんですけど

気まずいと思って態度変えられたんなら

気持ち的には嫌だけど

頭では理解出来て来ます

ありがとうございます❣️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧