名前でなく、お嬢と呼ばれる。

レス10 HIT数 11629 あ+ あ-

2020/11/17 10:38(更新日時)

題名の通りお嬢と呼ばれる事がよくあります。
友達や、先輩などですが、いつもお嬢じゃないです笑笑と言っていますが毎回傷ついています。
お嬢と言われると言うことはわがままだと思われてると言う事ですよね。
そんなにわがままな事を言っているつもりも行動してるつもりもありません。
悲しいです。

タグ

No.3182425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

深い意味は無くて、単に可愛い人に言う場合もあると思います。

• << 3 そうだといいんですけどね。

No.2

お嬢ちゃん、お嬢さんと親しみを込めてるだけかと
まあ本人が嫌ならハラスメントになるんでしょうけど
つーか今時お嬢って…何歳?

• << 4 私は10代です。 進学後によく言われるようになりました。 あなたの言っている通り今時にこんなふうに言われると言うのは少し変だとおもいます。なので、馬鹿にしてるか、わがままだという意味しかきこえません。

No.3

>> 1 深い意味は無くて、単に可愛い人に言う場合もあると思います。 そうだといいんですけどね。

No.4

>> 2 お嬢ちゃん、お嬢さんと親しみを込めてるだけかと まあ本人が嫌ならハラスメントになるんでしょうけど つーか今時お嬢って…何歳? 私は10代です。
進学後によく言われるようになりました。
あなたの言っている通り今時にこんなふうに言われると言うのは少し変だとおもいます。なので、馬鹿にしてるか、わがままだという意味しかきこえません。

No.5

若い人を、お嬢さんからお嬢と呼んでいる人は職場にいましたね。
一般的には、わがままとか悪い意味ではなく若い娘さん、の意味だと思いますよ。

No.6

なんとなく任侠ものドラマを連想しました。

お嬢…組のドンの娘的な。
そんな貫禄のある雰囲気をもってるのかな??

No.7

友達とか先輩からなら、ワガママっていうより、単に金持ちの家の娘。みたいな感じで言ってるのかな?と思いました。

No.8

友達や先輩なら親しいので「なんでお嬢?」と聞いてみたら何かしら理由を答えてくれると思いますよ。
私も気になります 笑
聞いてみてー

No.9

なんでも正確に完璧にこなす人だから「メカ」ってあだ名の人が居たよ
本人は「メカで~す」って開きなおってたよ

No.10

お嬢で連想するの美空ひばりしかいないんだよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気