元彼のコピーのような彼氏

レス5 HIT数 520 あ+ あ-

2021/02/11 06:21(更新日時)

17年付き合っていた彼氏がいました。
でも昨年の8月に別れました。
詳しく事情はかけませんが「お互い好き合ったまま」別れざるを得ない形でした。心の底から好きでした。

精神的ショックから昨年9月の1ヶ月間入院し、10月は自宅療養、そして少し外出ができるようになった10月末、別れた彼氏とそっくりな人と出会いました。

似ているところを上げたらキリがありません。顔はもちろん、髪型、髪色、話す方言、声、家庭の状況、収入の程度、性格、ものの考え方、職業、愛の言葉など…とにかく90%くらいコピーのようにそっくりでした。
私は一目惚れし、上記の中身を知れば知るほど好きになり向こうも私を好きになってくれお付き合いをはじめました。

しかし彼に夢中になる反面、「もしかして元彼のコピーだから好きなんじゃないか、元彼の身代わり的に彼を愛しているのではないか」という不安といいますか疑問、自問自答が1年間消えませんでした。
先日部屋を片付けていたら元彼の写真が出てきて、やっぱり一番好きだったのはあなた…!と胸が痛くなったのです。

ですが、絶対に元彼と元サヤになることはありえません。絶対に不可能なのです。

このまま今の彼と付き合っていていいのか、ただコピーとして都合よく元彼の面影を追ったままでいいのか、悩んでいます。このままいけば結婚もあり得るかと思います。
そしてこの元彼の話を今の彼氏に打ち明けるべきかも悩んでいます。

No.3182154 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に、主さんの主観では似ていて、そっくりなのかもしれませんが、
人って好みはあるので、気にし過ぎでは?と思います。

主さんの中で、似てるハズなのに、
別人で、違う、こうじゃないのに。という、ストレスがあるならともかく、

仲もよく上手くいっているのでしたら、
何の問題もないと思います。

別の人だって、ちゃんとわかってると思いますよ?

わざわざ話す必要もないし、
無理にコピーと思う必要もないと思います。

お幸せに

No.2

うーん
胸が痛くなったのは分かるけど主さんの感情は自分で処理すべき。

彼に悪いと思うのなら彼に決めさせるのではなく偽善者ぶらないで自分から振ってやれば良い話。

また付き合い続けるのなら話す必要もない。別れ話ならそれを理由に別れたら良いと思う。

No.3

みんな結構ある事なんじゃ?
人にはそれぞれ好みや理想のタイプみたいのがあって
歴代の彼氏、彼女が皆だいたい似たタイプ
なんてよく聞く話ですよ

No.4

そんな幸運って滅多に無いんじゃない!?

大好きで、事情があって別れてしまった。

でもまたそんな大好きな人に巡り合えて、今度は結婚まで出来るかもしれない!

あなたすごく幸運です。

この世に全く同じ人間なんていないんだから、元カレと違う良い部分もあるはず。

めちゃくちゃ好きなタイプの男性に巡り合えた事に感謝して、今の彼を大切にしてくださいね(^ー^)

元カレの事は話さないでください、傷つけるだけですので。

No.5

そのままその彼と付き合えばいいじゃないですか。
事情は一切話す必要ない
そのまま大切に大切に育んでいかれたらいい。
いくら、元カレのこと一番に愛していてもどうしようもないのだから、
今の側にいてくれる、
その彼を今度は一番大切に。
一緒にいてくれる人を大切に。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧