外に出させて貰えない
遊びに行かせてもらえません。
23歳の社会人、女です。
実家に家族と暮らしています。
コロナが流行る前から、父に外出をする際には夜遅くまで遊ぶな、早く帰ってこいと言われていましたが、
コロナが流行ってからは遊びにすら行かせて貰えなくなりました。
父は長い間仕事をしていなく、家にいます。
その為、暫く外にも出ていないので恐らくニュースだけの世界に入り込んでしまいコロナに感染するのが怖いのだと思います
俺にコロナをうつすな。という理由で外に出させて貰えないのです
私はもう友達とも1年近く遊んでいません。
ちなみに黙って外に出かけることは出来ると思いますが、おそらくそんなことをしたら殴られると思います。
とは言っても、会社で働いているし、高校に通う弟も学校に通っているわけです。
一人暮らしをしたいのですが、それもさせて貰えません。
家にひとりでずっといるのに話し相手がいない、子供たちが家を出ていくのが寂しいからだと思います。
一人暮らしの話をしただけで不機嫌になります。怒鳴られます。
なぜ23にもなって親の言いなりにならないといけないのでしょうか?
それとも、ぶたれる覚悟でも自分の意思をもって親に逆らうべきですか?
仕事をしていないというけど定年退職して年金生活なの?資産家かなにかで働かずとも生活できてるの?
お母様の話が出てこないけどお母様はおられるの?
お母様が働いて生計立ててるの?
お母様がいらっしゃるなら、お母様に相談して味方についてもらうのが一番いいだろうけど…しかしなんていうかワガママで自分勝手なオヤジ(失礼)だねえ
学校に行ったり会社に行ったりしてる時点で感染リスクは常にあるというのは気づかないのか
むしろ主さんと弟さんが別世帯で住んで、お父さんだけ1人で引きこもって隠遁決め込めばコロナ感染リスクはかなり減るのにね
ただ、いま感染者すごい増えてるし、不要不急の外出や友達と会ったりするのは控えてほしいというのは解るけどね。
モラハラ気質の猛毒親と絶縁しよう…
殴られたら警察へ…
親だろうが、暴力は犯罪です。
そんな親元に居たら、気が付けば、おばさんになってたなんてあり得ますよ。
それか、自分とは気の合わない相手を押し付けられて、親の言いなりの結婚をさせられるかもよ。
貴女の人生は貴女の物です。
親の物では有りません。
思考回路が江戸か明治時代の人間ですか~???
情報弱者の時代錯誤の猛毒親から早く逃げなさいね。
因みに、行方不明者として親から警察に行方不明者として届けられたとして、貴女が警察に見つかったとしても、20才以上で成人になった貴女を貴女が家に帰りたくないと言えば、警察は貴女を親元には返しませんし、貴女の居場所を親だろうが教える事は有りません。
但し、貴女が結婚してなければ、貴女の戸籍は親と同じ戸籍になりますから、親の戸籍謄本に貴女の現住所が記載されます。なので親は戸籍から貴女の現住所を割り出してくる可能性が有りますので、閲覧禁止を掛けるか、結婚、もしくは養子縁組をして親からの戸籍から離脱し新しい戸籍を獲得するまでは、住民票の移動をしないで置くしか有りません。
>なぜ23にもなって親の言いなりにならないといけないのでしょうか?
>それとも、ぶたれる覚悟でも自分の意思をもって親に逆らうべきですか?
この2文に主さんの自立心に対する消極さが見えてしまうのは何故でしょう。
殴られたら訴えられますよ。親子といえども傷害事件です。殴られたら病院へ行き診断者を持って警察に被害届けを出すのです。なんでそんなに甘いことを言っているのでしょう?親子といえども人と人です。していい事悪いことはあります。23歳にもなれば立派な大人です。自分の意志と考えを持ちましょう。
自立は逆らうことではありません。自立は自分の人生を自分で決め行動することです。大人なら当たり前の行動です。それを止める権利など誰にもありません。しかしその代わり全てにおいて自己責任です。主さんにはその覚悟すら育ってないようにも思います。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クォーターライフクライシス2レス 66HIT 匿名さん
-
福山雅治よ、お前もか・・・12レス 335HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
普通の暮らしがしたかった9レス 204HIT 癒やされたいさん
-
人の食事中を見てくるやつって2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
元事務所所属掲示板ミクル初心者!雲空ぬふのスレへようこそ!0レス 62HIT 雲空ぬふ
-
生きていく私
おはようございます。 病理診断は良性で全く心配ありませんでした。 …(暮らしている人さん0)
338レス 11487HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
普通の暮らしがしたかった
皆様ありがとうございます。少し元気が出ました。 しばらくしたらゆっく…(癒やされたいさん0)
9レス 204HIT 癒やされたいさん -
クォーターライフクライシス
ありがとうございます🥲 一つずつ頑張ります……!(匿名さん0)
2レス 66HIT 匿名さん -
福山雅治よ、お前もか・・・
イメージダウンかどうかはコレからの情報による。 マスコミが正しい…(自由なパンダさん4)
12レス 335HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
長濱ねるが造船所のCMに出ていた。 ニュースゼロでは、わりとしっかり…(ジャスミン)
229レス 6596HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 310HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 326HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
射精の件12レス 223HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
弟と同棲してる人って1レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 326HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 303HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 310HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
絶体絶命
病院に行けってば(匿名さん2)
2レス 85HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
射精の件
実話です。(体験者さん0)
12レス 223HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
客観的に脈は有り?無し?
大学生です。 BARで飲んでいる時に知り合った男性のこです。 たまたま話した男性が27歳の見た目…
20レス 281HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
マッチングアプリにて複数人とのやり取りについて
26歳男です。 最近、マッチングアプリを始めて3人の女性とやり取りをしているのですが、同時進行で複…
8レス 169HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
叱られると固まる、もっとやり続ける子への対処
保育士をしています 5歳の男の子なんですが、やってはいけない事を注意されたり止めろと言われたら…
9レス 147HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
出かけの当日と後日に愚痴を言う旦那
お盆の9日間の休みの内私の計画で2回、旦那方の予定で1回。計3回家族で出かけました。 何年も前から…
7レス 151HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
口臭が気になる【中1女子】
中1女子です 親に口臭いと言われ、 少し口臭が気になっています。 ・歯磨きは3回してい…
12レス 170HIT 学生さん - もっと見る