8年ぶりの彼女と言われました

レス8 HIT数 526 あ+ あ-

2020/11/15 22:51(更新日時)

取引先の男性(30代半ば)と親しくなり、お付き合いする事になりました。
なかなか奥手で受け身な男性だなと思ってましたが、8年ぶりの彼女と言われ少々びっくりしています。

女性側がリードするのも男性の自尊心を傷つけるような気がして、どう接していけばいいか悩んでいます。

前の彼女さんから裏切られるような別れ方をしたのは以前から知ってましたので、駆け引きのようなことはせず、好きな気持ちはオープンに伝えるようにしていますが、他に気をつけたらいいことはあるでしょうか?
結婚を前提としたお付き合いをと彼からは言われているので、私も誠実に信頼されるように関係を深めたいです。

No.3181858 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

文面を見るにあなたは優しい方だと思いますので、そのままで良いと思いますよ。

相手の恋人が居なかった期間によって、接し方を変える必要も無いと思います。

• << 5 ありがとうございます。 8年ぶりと言われて、変に動揺してしまいました。飾らずに恋人関係を過ごしていきたいと思います。

No.2

特に気を付けることはないと思います(^o^)
久しぶりの彼女でも、リードできる人はできますしね♪

• << 6 ありがとうございます。 特別気をつける必要はないんですね♪ 普通に接しようと思います。

No.3

なかなか正直な方ですね。
私の夫も、私と付き合うまで10年以上は彼女がいなかったと思われます。(同じくとても奥手でした)

ちょっと気を遣いますよね…。
嘘はつかないようにする、でしょうか。
デートで全く興味ないのに付き合うとか、結婚してから好きじゃなかったって発覚とすると困るので。

• << 7 嘘をつかないことは信頼関係で1番必要なことですもんね。彼からの信頼を深めてもらえるように、嘘はつかず不安にさせるようなことはしないように気をつけたいです。 ありがとうございます😊

No.4

超久しぶりというだけで、付き合うのが初めてとかじゃないので、リードとかは考えなくていいと思います。結婚考えてるなら、飾らずありのままでのほうがお互いにいいと思いますよ!
私の旦那がそんな感じで、私が7年ぶりの彼女でしたが、だんだん実感が湧いたのか、舞い上がってきて、ぐいぐいくるようになり、気づいたら私の家に入り浸りになって、なし崩し的に親に紹介され、付き合って1年後には結婚してました(笑)
上手くいくといいですね(^o^)

• << 8 「だんだん舞い上がって」というのが、今の彼の状況に似ています笑  変に関係の深め方を心配してしまいましたが、ありのまま飾らずに行こうと思います。ありがとうございます😊

No.5

>> 1 文面を見るにあなたは優しい方だと思いますので、そのままで良いと思いますよ。 相手の恋人が居なかった期間によって、接し方を変える必要も無… ありがとうございます。
8年ぶりと言われて、変に動揺してしまいました。飾らずに恋人関係を過ごしていきたいと思います。

No.6

>> 2 特に気を付けることはないと思います(^o^) 久しぶりの彼女でも、リードできる人はできますしね♪ ありがとうございます。
特別気をつける必要はないんですね♪
普通に接しようと思います。

No.7

>> 3 なかなか正直な方ですね。 私の夫も、私と付き合うまで10年以上は彼女がいなかったと思われます。(同じくとても奥手でした) ちょっと気… 嘘をつかないことは信頼関係で1番必要なことですもんね。彼からの信頼を深めてもらえるように、嘘はつかず不安にさせるようなことはしないように気をつけたいです。
ありがとうございます😊

No.8

>> 4 超久しぶりというだけで、付き合うのが初めてとかじゃないので、リードとかは考えなくていいと思います。結婚考えてるなら、飾らずありのままでのほう… 「だんだん舞い上がって」というのが、今の彼の状況に似ています笑 
変に関係の深め方を心配してしまいましたが、ありのまま飾らずに行こうと思います。ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧