鬼滅の刃って面白いんですか?
鬼滅の刃をまだ見たことないんですけど、エヴァンゲリオンとどっちが面白いんですか?
それぞれに面白さがあると思います。
どちらのほうがより面白い、というのは好みがありますので…
一概には決められませんね。
ちなみに私はバジリスクが好きです。
- << 4 鬼滅の刃はコミックも売り切れてました
>> 1 無理して見ることないよ。 アニメはエヴァンゲリオンを最後に見なくなりました
>> 2 それぞれに面白さがあると思います。 どちらのほうがより面白い、というのは好みがありますので… 一概には決められませんね。 ちな… 鬼滅の刃はコミックも売り切れてました
- << 7 あれだけメディアが煽ってるので、スレ主さんと同じように見たこと無い人も『情報として見とかなきゃ』って読んでる場合も多いみたいです。 気になるならレンタルショップで借りてみては? 私は、漫画は読めましたけどアニメはキャラの喋りがうるさくてダメでした。 傾向としては、鬼滅は単純明快でわかりやすいストーリーです。 エヴァは考察を楽しむ雰囲気中二アニメだと思います。 どっちもそれぞれ面白いと思いましたが、私は大好きではありませんでした。
アヴァが
主人公「戦いたくないよ!」
周り「戦え!」
敵「実は僕敵でした」
に対し、
鬼滅は
主人公「強くなりたいよ!」
周り「鬼を倒したいよ!」
敵「人を殺したいよ!」
親に恵まれなかったのがエヴァ
親に恵まれたけど殺されたのが鬼滅
鬼滅見たことないけど、判りやすい解説ありがとうございます
>> 4
鬼滅の刃はコミックも売り切れてました
あれだけメディアが煽ってるので、スレ主さんと同じように見たこと無い人も『情報として見とかなきゃ』って読んでる場合も多いみたいです。
気になるならレンタルショップで借りてみては?
私は、漫画は読めましたけどアニメはキャラの喋りがうるさくてダメでした。
傾向としては、鬼滅は単純明快でわかりやすいストーリーです。
エヴァは考察を楽しむ雰囲気中二アニメだと思います。
どっちもそれぞれ面白いと思いましたが、私は大好きではありませんでした。
エヴァンゲリオン
鬼滅の刃
それぞれに善さがある
ヒロアカ
銀魂とかもね
ジャンプで途中まで頑張って読んだけど設定に無理がある。
禰豆子が精神力が強いだけで鬼にならない設定が不思議。
鬼でも人間でもある禰豆子は睡眠だけで生きられる設定に無理がある。
禰豆子は寝てただけの女の子なのに鬼の首を蹴り飛ばしたり覚醒して変身したり日光を克服したり強くなり過ぎ
もうボスキャラ並の強さ。ってか日光を克服した時点でボスキャラ超えた。
無駄に乳の谷間入れたり太ももチラリ入れたりウザい。
主人公が戦ってる最中にいちいち骨が折れただの無駄なセリフと弱音が多く読む気が失せる
黄色いのうるさい。
柱が悪役に見える。
少年漫画をわざわざ分析したり矛盾を指摘するような人は観なくて良い
ただそれだけのこと
うん確かに
知った風な口ぶりでごちゃごちゃ文句言うなら見なけりゃいいだけの話
9さんって…
そこまで知ってれば、回り回って鬼滅大好きな人やん。
主人公が立派すぎて親近感がわかない
妹は鬼のまんまでも幸せそうだからそのままでも良さそう
とくに切なさもないただの鬼退治まんが
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学業成績優秀だった人も大人になったら駄目になる10レス 400HIT たかさき (60代 ♂)
-
あまり見てくれがな方々。偶に見かけるが。1レス 192HIT おしゃべり好きさん
-
我が相棒たち75レス 735HIT おしゃべり好きさん
-
どこに行けばいい?11レス 832HIT おしゃべり好きさん
-
名言68レス 781HIT おしゃべり好きさん
-
アポこそすべて②これが今の僕の気持ちです😢 https://mikle.jp/t…(サトシ)
260レス 5415HIT 寝っ子さん 名必 -
我が相棒たち
祖は闇を統べる影 深淵より月光を食らわんとする影である! …(おしゃべり好きさん0)
75レス 735HIT おしゃべり好きさん -
名言
『お楽しみはこれからだ!』 遊戯王ARC-Vより榊遊矢の台詞(おしゃべり好きさん0)
68レス 781HIT おしゃべり好きさん -
ワイスレFinalワイスレ主様✨️スレのお仲間様方✨️ こんにちは(*^^*)お疲れ様…(キラキラ)
166レス 4693HIT ワイ -
なんでも書き込んでいいスレQさよーならまたいつか(おしゃべり好きさん0)
363レス 5962HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ミクルユーザーの皆さん!6レス 422HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。5レス 126HIT 常連さん
-
閲覧専用
アニメじゃ好きな人と結婚が当たり前みたいになってるけど16レス 240HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙8レス 198HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい1レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
マーキー'sあほレス研究所🎨第5ラボhttps://mikle.jp/viewthread/3438862…(ティモ)
500レス 11277HIT 絵師(マーキー) 名必 -
閲覧専用
わいだーん🎬📚🐈✨人を傷つけないサプライズが大好きで、 人の笑顔が何よりも大好きな俺か…(ワイ)
500レス 12271HIT ワイ 名必 -
閲覧専用
魔女の宅急便のキキが飛べなくなった理由は
初潮を迎えたからでは? トンボへの恋とか 1人での生活の緊張と…(通りすがり)
2レス 199HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ポケダン時闇空の小ネタなんだけど
こっから先は実現可能かどうかも分からず、出来たとしても数年〜10年以上…(おしゃべり好きさん0)
1レス 191HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
未来とは
読み比べてすんなりと入ってきたのは前者かな(匿名さん2)
2レス 173HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用