メンヘラって男に依存する人多くないですか?

レス5 HIT数 443 あ+ あ-

2020/11/16 21:10(更新日時)

気のせいか分かりませんが、自己肯定感の低い、メンヘラな子って男に依存する人多くないですか?
友達はちゃんといるのにどうして男に依存するのでしょうか?会社に発達障害を持ちながらも一生懸命働いて、とても真面目な子がいました。でも何故かいつも話をする度、男の話が出て男に出会って傷ついて病むような感じの子でした。
最後に会った時にも、その子から付き合っていると思った男性に彼女がいてブロックされたーという話を聞かされて、とても落ち込んでる様子で悲しかった様子は忘れられません。結局その後その子は亡くなってしまいました。
友達はちゃんといたと思うのですが、どうして依存の対象が男になってしまうのでしょうか?気のせいかメンヘラな女の子は男に依存する人多くないですか?その理由を教えてく

No.3181713 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もしかすると、、本人の意思ではなく、何かあるかも、、

No.2

「多い」といっても、その発達障害のある同僚1人の話ですよね?

その人は単に都合のいい女としてカモにされていたってことでしょ。
たぶん、その男から見ると、単純で近づきやすい子だったのでしょう。
悪魔に目をつけられてしまった、ということですね。

No.3

自分はダメな人間だから、他人の権威や権力にすがって、自己の精神を保とうとするから。しかし亡くなってしまうような人は、いわゆるファッションメンヘラとは訳が違うのでサポートが必要です。

No.4

私の周りでも多いです。
会えば恋愛話ばかり。自分から変な男に近づいていき案の定傷つけられ病んで仕事を休むを繰り返しています。絶対に酷い目に合うから男依存はやめろと言っても聞きません。

おそらくですが……恋愛してるというよりも自分を支えてくれる存在を探しているのかも。守って欲しいんだと思います。女ってだけで優しくする男は多いですからね、身体目当てだとしても自分に優しくしてくれる存在に弱いのでしょう。女友達だとそうはいきません。頭を撫でたり抱きしめたりなんかしないですし、あまりにメソメソしていれば説教だってします。だから無条件で自分を受け入れてくれそうな人、甘えさせてくれそうな男性に行くんだと思います。親代わりだと思いますよ。誰かに愛されていればこんな行動は取らないと思います。気の毒ですがこの手の人間は救えません、残念な人生だなと思います。依存された男性が気の毒でなりません。

No.5

私もメンヘラです

自分には「何もない」ので

もちろん才能も無い

自分ですべて考える
という事ができません

だから
権力的なものに頼ってるかも

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧