教えてくれない

レス10 HIT数 624 あ+ あ-

2020/11/27 01:24(更新日時)

だいたい彼氏と会うのは週末なのですが、特に約束している訳では無いのでお互い週末に他の予定をいれることもあります。
その場合私は前もって予定を入れた事を言いますし、はっきりしてなければ「もしかしたら◯日の週末は無理かも」と予め伝えておき、はっきり分かった時点でちゃんと伝えます。

ところが彼は前もって教えてくれる事はありません。
いつも私が「今週は会える?」と週の半ばくらいに聞くのですが、そこで初めて「今週は予定入れちゃった」と聞かされます。
これならまだ良いのですが、この時点ではっきりしてない時は「まだ分からないから分かったら教えるね」と言うのに教えてくれません。
なので前日に私がもう一度聞くと「あーそうそう…」なんて言いながら会えるか会えないかを教えてくれます。

自分の予定で分かったら教えるって言ってるんだから、忘れずにちゃんと教えて欲しいと伝えたのですが一向に改善されず…。
いい加減頭にきたので、今週はこちらからも聞くのを止めたら予定は入らなかったみたいですが会わずに終わりました。

「今日は暇だったからゴロゴロしてたー」って連絡きたのですが、この人私が聞かなければ何も教えてくれないんだなと悲しくなってしまいました。
週末は絶対会わなきゃ嫌!って言ってる訳ではなく、予定入れたり今週は疲れたからゆっくりしたいとか全然大丈夫で、ただ私は教えて欲しいだけなのですがそれもしてくれない。
なんだかなぁ…って気持ちが冷めてしまい返信できていません。
この先正直どうしたものか悩んでいます。

皆さんならもう一度ちゃんと話し合いをしますか?
それとも、もう伝えてあるし変わることはないと諦めて見切りをつけ別れますか?
はたまたこういう人だと割り切って付き合い続けますか?

最終的には自分で決めますが、皆さんの意見も参考にしたく相談させていただきました。

No.3181647 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前もって必ず会う日を1週間分決めておいたら?
それ以外で突発的に出てきた予定は都度相談とか。
その場のノリでとか曖昧にしておくから手間もかかるしモヤモヤもする。
ルールにして枠組みを作っちゃえばいい。

• << 4 お返事ありがとうございます。 なるほど。確かに週末は会うとはっきり決めた訳ではないので曖昧になってしまうのかもしれません。 平日は彼が朝早いので基本会わず、お休みの週末に暗黙の了解のように会っていましたがそれがいけなかったですね。 基本週末は会おう!だから予定が入ったら教える事!とルールを決めてしまえば良かったのかもです。

No.2

きちんと報告できない彼に腹が立つけど、主さんが気を利かせてなのか、最終的に確認してくれるから彼も直らない気がする。
冷めてしまったのならしばらく返信せずに、自分の時間を楽しんでリフレッシュしてみたら?
それでまた彼に会いたくなればきちんと話し合いをすればいいし、気持ちが萎えたままなら別れてもいいと思う。

• << 5 お返事ありがとうございます。 そうなんです。結局私が聞いてしまうのがいけなかったんですよね。 なので、今回聞かずにいたら特に彼から何か言われる訳でもなく会わずに終わってしまいました。 取り敢えずは考え込まず自分の時間を楽しんでみます。 それでも気持ちが萎えたままなら別れようと思います。

No.3

私なら、もう誘わないかな~

だって向こうが会う気もないのに、なんかこっちからばっかり予定連絡して虚しくなる。

ムカつくから、向こうから会いたいって言うまでほったらかす。

それでも、あんまり連絡遅いと気持ちも冷めてるだろうし、そうなってたら別れるかなぁ。

私の時間だって貴重なんだし。

• << 6 お返事ありがとうございます。 そうなんです! こっちばっかり会いたいみたいで虚しくなるんです…。 今は彼の事は考えず放っておこうと思います。 自然の流れに任せるのも有りですね。

No.4

>> 1 前もって必ず会う日を1週間分決めておいたら? それ以外で突発的に出てきた予定は都度相談とか。 その場のノリでとか曖昧にしておくから手間も… お返事ありがとうございます。

なるほど。確かに週末は会うとはっきり決めた訳ではないので曖昧になってしまうのかもしれません。
平日は彼が朝早いので基本会わず、お休みの週末に暗黙の了解のように会っていましたがそれがいけなかったですね。
基本週末は会おう!だから予定が入ったら教える事!とルールを決めてしまえば良かったのかもです。

No.5

>> 2 きちんと報告できない彼に腹が立つけど、主さんが気を利かせてなのか、最終的に確認してくれるから彼も直らない気がする。 冷めてしまったのならし… お返事ありがとうございます。

そうなんです。結局私が聞いてしまうのがいけなかったんですよね。
なので、今回聞かずにいたら特に彼から何か言われる訳でもなく会わずに終わってしまいました。

取り敢えずは考え込まず自分の時間を楽しんでみます。
それでも気持ちが萎えたままなら別れようと思います。

No.6

>> 3 私なら、もう誘わないかな~ だって向こうが会う気もないのに、なんかこっちからばっかり予定連絡して虚しくなる。 ムカつくから、向こ… お返事ありがとうございます。

そうなんです!
こっちばっかり会いたいみたいで虚しくなるんです…。
今は彼の事は考えず放っておこうと思います。
自然の流れに任せるのも有りですね。

No.7

ルール決めもお互いが嫌だとか負担にならなければいい。
ルールは会うことが前提になるわけだから、毎週会うことは絶対条件。それは大丈夫?

私もそんな感じですけど、それで回っていればそれが二人の付き合い方だと思ってる。相手はあまり言わないかな。からが激務で前もって言えないのもあるけど(そこは主さんと違う)会う?会わない?と私が聞いて彼から返事が9割。私が聞かなければ当日朝ドタキャンとか。

主さんが聞かなきゃ終わる関係性ならば自分で終わらせたらいいと思う。二人にで作る関係性なので、話し合わなきゃ嫌なら話し合う。
私は彼が何も言わなきゃ、自分の予定を組めるし楽なので気に入ってます。

正直私が聞くから彼は何も言わないのだろうけど、だからといってからから会いたいというのか愛情を感じられないわけでもないので満足してます。
多分これが話し合ってこうしてあれしてとなったら彼とは終わりだと思ってる。これが私達の付き合い方だし。

No.8

なんで共有してくれないんでしょうね!スケジュール共有アプリじゃだめ?

No.9

自分の予定がわからない男なんているのかな?言わないのは言えないからでは?

もしかしたら主さん話浮気相手なのかもですね。

大切にしなきゃいけないおんながいて、その間のつまみ食いにされてるのかもです。

No.10

自分が言わないと言ってこないのは本当に嫌ですよね
なんか、自分ばっかり会うの楽しみに待ってるみたいで
あっちはそうでもないのかな、会いたいって思わないのかな、なんて考えたり
そして、返事待つ間とかモヤモヤしたり
もう私から言わない!!予定聞かない!!とか思ったり

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧