彼氏が子どもすぎる気がします

レス10 HIT数 930 あ+ あ-

2020/11/17 19:55(更新日時)

今日、後輩の女の子と私で動物園に行く約束をしていました。昨日彼から今日会えるかと言われたのですか、先約があったので丁重に断りました。(誘ってくれたのは嬉しいけど先約があるから別の日はどう?と提案しました。)
そして、動物園に行ったので撮った写真を送ったらさよならと言われてしまいました。彼氏としては自分意外と私が楽しんでいたり、自分と行ったことのない所に違う人と行くことが嫌なんだと思います。私が男の子と出かけているなら最低だと思いますが、先約の後輩の女の子と出かけていることに嫉妬?されてもどうしていいかわかりません。どう反応したらいいですか?(さよならと言われたのでこの後何度か電話を掛けたり、私から今日泊まりに来れたら来る?といったりして少しでもいい方向にむくようには連絡してありますが、まだ返信が来ません…)

No.3181645 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>どう反応したらいいですか?

>さよならと言われました
私なら「あらそう、さよなら」と返します

>(さよならと言われたので〜少しでもいい方向にむくようには連絡してありますが、まだ返信が来ません…)
自分が悪くないなら放っておきます。子供っぽいと思うなら、無駄に甘やかさないこと。

転んで泣いた子ですら、そのまま歩いて遠ざかると泣きやんで自分で立って追いますからね。

• << 9 横レスすみません。 子どもの頃、走っていて転び胸を強く打ち、一瞬息が出来なくなりました。 その時の事があり、子どもが思いっきり転んだ時は助けてあげて下さい。 胸や背中をさすってあげて下さい。 子どもが立つまで泣かせているお母さんがいますが、子どもも辛い時があるのです。 甘やかし、とかではありません。

No.2

>> 1 もしそのままほんとに別れることになったらと思うと突き放せません…

No.3

別れたくないと思うのは、結局彼氏の嫌な部分も受け入れてるのだと思う。
そういう人だと分かって別れられないなら、主さんが我慢して付き合っていくしかないよ。
彼の嫌なところは受け入れたくないけど別れたくないなら、彼が捨てられたら困ると泣いて縋るようないい女になるしかない。

No.4

どうしても彼と別れたくないのなら、今回のことは謝り倒して、今後は彼と会うことを最優先にして、友達との先約があっても断るようにするしかないです。

周りからは誰も居なくなると思いますけど。

自分を大切にしてくれない男と別れたくないと思う気持ちが理解できません。

No.5

それくらいでさよならするなんて、すんごく心の狭い男性だからね。

今が別れるチャンスです。

嫉妬したとしても、言わなきゃ良いのに。
それも出来ない男性って、嫉妬深いだけでなく、かまってちゃんでワガママですんごい面倒臭い男です。

大事な事なのでもう一回。

今が別れるチャンスです!

No.6

彼氏さん、おいくつなんでちゅか?

ここは下手に出ると、益々つけあがるだけ。

貴女がお母さんになったつもりで、デーンと構えてた方がお二人の為だと思いますよ。

スネた子供に対しては、ハイ、ハイって、軽く聞き流してあげて下さいね。

No.7

めちゃくちゃ子供です!自分の思い通りにならなかったこと、他の人と楽しそうなところで拗ねてるんですねw

No.8

>この後何度か電話を掛けたり、私から今日泊まりに来れたら来る?といったりして少しでもいい方向にむくようには連絡してあります

これが完全に浮気したからの埋め合わせにも取れる内容だよね。余計に拍車かけてる。

そもそもこんな束縛男のなにが大切なの?相手のプライベートも大切に思わない人が人を大切に出来るとは思いませんけど。

恋人はあやつり人形でも奴隷でもありません。そんなことすら分からない男のそばにいたってなの楽しいことなんて起こりませんよ。嫌々な我慢を強いられるだけです。

あっそっ!でスルーしていい存在ですよ。

No.9

>> 1 >どう反応したらいいですか? >さよならと言われました 私なら「あらそう、さよなら」と返します >(さよなら… 横レスすみません。
子どもの頃、走っていて転び胸を強く打ち、一瞬息が出来なくなりました。
その時の事があり、子どもが思いっきり転んだ時は助けてあげて下さい。
胸や背中をさすってあげて下さい。
子どもが立つまで泣かせているお母さんがいますが、子どもも辛い時があるのです。
甘やかし、とかではありません。

No.10

直情的であり、そして、あまりにも正直に、理性も冷静さもなくて、
気性の荒い、すぐに自分を責めるのか、ぎゃくに人のせいにしたいのか、
すべて、自分の感情任せにするような
嫌な性格をしている、彼氏さんなのかなあ・・・。

子供っぽいのではなく、単純に「男の嫉妬」と言うか、
ねたみなんだと思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧