これって連絡先を知りたがっている?

レス2 HIT数 866 あ+ あ-

2020/11/14 00:35(更新日時)

何年か派遣されている職場での出来事なんですが、
最近コロナの影響で他部署から繁忙期の夏と今回の冬移動(一時的なのかはわかりません)してきた方の1人(男性)に昨日地元で(行き付けみたい)飲んで携帯忘れちゃたみたいでと私に言ってきました。(そこの飲み屋さんに電話されてはとも話しました)
今働いている場所には近場にコンビニもなく(ちょっと歩いていかないとない)

どこかに公衆電話ないか?と聞かれましたが、私が派遣されている会社の方なので会社の事務所で電話借りたらよいのでは(勧誘絡みだと嫌なので)言ってしまったのですが、それは私の携帯番号 を聞く口実だったのでしょうか?

その数分後に(男性から)その会社の別男性にかりて電話したら電源落ちてるからどこにあるかわからないなと話してきました。
その男性は純粋に携帯をなくしたのか、私とのきっかけを作りたかったのか…
男性の方からの言葉を聞きたいです。

No.3180616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 そうですか…

出勤が朝早くに飲んだ翌日仕事で仕事で早く家から出てきてしまうので、連絡とかすぐにできなかったと。

仕事場には夏にも数日きているので、公衆電話などないとかわかっていてもよいかと思うし、同じ会社社員に聞いてもよかったんじゃないかなと思ったので。

No.1

ほんとに失くしたけど、店に聞くのは苦手とか?

主さんの電話番号やきっかけは関係ないかと。

• << 2 そうですか… 出勤が朝早くに飲んだ翌日仕事で仕事で早く家から出てきてしまうので、連絡とかすぐにできなかったと。 仕事場には夏にも数日きているので、公衆電話などないとかわかっていてもよいかと思うし、同じ会社社員に聞いてもよかったんじゃないかなと思ったので。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧