彼女ができない

レス18 HIT数 802 あ+ あ-

2020/11/13 23:22(更新日時)

20代後半になりますが、
今まで彼女歴=年齢てす。

告白されたことはありませんが、自分から告白してフラれてばかりの人生です。

本当に好きだと思った女性に告白してきたので、後悔はありませんが、ここまで彼女ができないことをもどかしく思います。

同僚や周りの人からは彼女いないのが
不思議だよ、と言ってもらえてるので、多少は自分に自信を持ちたいですが、現実を突きつけられます。

今はこのご時世も考え、アプリでの活動がメインです。去年までは一時期結婚相談所に入ってましたが、費用対効果が伴わず、退会しました。

年齢的にまださほど焦っていませんが、結婚願望もあるため、まずは彼女を作りたいと強く思ってます。

こんな私に何かアドバイスいただければと思います。人間的には特に嫌われるようなことはしてないし、気心知れた人からも自信を持ってと言われました。

なんか自分を正当化してるようで
恥ずかしいですが、よろしくお願いします!

No.3179831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんなtypeを好きになるんですか?

• << 5 優しい(気配りが上手)のはもちろんですが、前向きで芯のある穏やかな女性が好きです。

No.2

主さんの文面からは、謙虚ですが卑屈な印象を受けません。
それに誠実な方だとお見受けしました。
焦る必要はありません。
主さんを愛してくれ、そして心から愛せる方と必ず出会えます。

• << 8 ありがとうございます! 嬉しいです。 周りでお子さんが生まれたり、結婚したり、素晴らしいニュースがこの頃多いです。 相思相愛って素晴らしいけど、 なんて難しいことなんだと思います。 街中で楽しそうなカップルが羨ましいです。

No.3

自分から告白する積極性があるなら、いつか彼女はできるように思います!

気になったのは、「本当に好きだと思った女性に告白してきた」ということですが、付き合う前にあまりにも貴方の気持ちが高まりすぎて、相手が引いてるのかも? もし相手と距離を徐々に縮めることをせず一足飛びに告白していたなら、成功率は低いかなと思いました。

それと、嫌われるようなことはしてない、というのは女性にとっては恋愛の上ではあまりプラスになってないと思います。
嫌われるようなことをしてるのは論外ですが、嫌われるようなことをしないのは一般社会の常識レベルなので。

• << 7 一足飛びだったことも過去にはありました。 それを反省材料にし、徐々に距離を縮める努力を心がけています。 一般常識レベルなんですね、大変失礼しました。 理想が高いのかもしれませんね。 自分自身は大したことないのに‥‥。

No.4

もしかしたら自信のなさが相手に伝わっているとかですかね🤔
謙虚すぎるとか!

• << 9 謙虚なのは確かにそうかもしれません。 驕り高ぶるような人間にはなりたくないので。 かといって、卑屈になるつもりもないです。 自分の軸を持ちつつ、柔軟に対応できる大人が目標です。 もうちょっと、自信を持っていけたらなとも思います。

No.5

>> 1 どんなtypeを好きになるんですか? 優しい(気配りが上手)のはもちろんですが、前向きで芯のある穏やかな女性が好きです。

• << 17 優しくて気配りが出来て前向きで芯のある穏やかな女性 で見た目がそこそこだったら間違いなくモテる方ですね。

No.6

女性にはどんな風にアプローチしているんでしょうか

• << 11 ご飯に行ったり、共通の趣味があれば 一緒にしたりです。 この方法が適切か分かりませんが‥。 ほとんど私の方からお誘いしています。

No.7

>> 3 自分から告白する積極性があるなら、いつか彼女はできるように思います! 気になったのは、「本当に好きだと思った女性に告白してきた」という… 一足飛びだったことも過去にはありました。
それを反省材料にし、徐々に距離を縮める努力を心がけています。

一般常識レベルなんですね、大変失礼しました。

理想が高いのかもしれませんね。
自分自身は大したことないのに‥‥。

No.8

>> 2 主さんの文面からは、謙虚ですが卑屈な印象を受けません。 それに誠実な方だとお見受けしました。 焦る必要はありません。 主さんを愛してく…
ありがとうございます!
嬉しいです。
周りでお子さんが生まれたり、結婚したり、素晴らしいニュースがこの頃多いです。
相思相愛って素晴らしいけど、
なんて難しいことなんだと思います。

街中で楽しそうなカップルが羨ましいです。

No.9

>> 4 もしかしたら自信のなさが相手に伝わっているとかですかね🤔 謙虚すぎるとか!
謙虚なのは確かにそうかもしれません。
驕り高ぶるような人間にはなりたくないので。

かといって、卑屈になるつもりもないです。
自分の軸を持ちつつ、柔軟に対応できる大人が目標です。

もうちょっと、自信を持っていけたらなとも思います。

No.10

これを読んでる限りは、焦る必要なんて無いと思います。

告白できるくらいなので、可能性はありますよ!
ただ、焦らないように…。

• << 12 ありがとうございます! どうして自分はまだ‥‥ という気持ちはあります。 でも、焦りは禁物なんですね。 このまま結婚したくてもできないまま 時間が経つと思うと怖いです。

No.11

>> 6 女性にはどんな風にアプローチしているんでしょうか
ご飯に行ったり、共通の趣味があれば
一緒にしたりです。

この方法が適切か分かりませんが‥。

ほとんど私の方からお誘いしています。

No.12

>> 10 これを読んでる限りは、焦る必要なんて無いと思います。 告白できるくらいなので、可能性はありますよ! ただ、焦らないように…。 ありがとうございます!
どうして自分はまだ‥‥
という気持ちはあります。

でも、焦りは禁物なんですね。
このまま結婚したくてもできないまま
時間が経つと思うと怖いです。

No.13

>> 12 私もいわゆる彼女いない歴=年齢ですよ。
でも焦りはありません。
人より興味を持つのが遅かっただけですし、少なくとも人から嫌われてはないので結婚はできるかなーと信じているので。

不安はわかりますが、女性と話す時はそれは捨ててください。
純粋に女性と話すことを楽しんでください。
そうしたら……

後はあなた次第です。

No.14

>> 13 ありがとうございます!
力の湧く気がします。
純粋に会話を楽しむ、とても響きました。

こんな私でも結婚できたらなーと
思う毎日です。

焦らないよう、努めたいです。

No.15

フラれる理由としてどう思われてますか?

No.16

>> 15
自分の気持ちと相手の自分への気持ちに温度差があると思います。

恋愛対象になれてない段階で
告白したために断られたのだと。

No.17

>> 5 優しい(気配りが上手)のはもちろんですが、前向きで芯のある穏やかな女性が好きです。 優しくて気配りが出来て前向きで芯のある穏やかな女性
で見た目がそこそこだったら間違いなくモテる方ですね。

No.18

>> 17 おっしゃる通りです‥‥。
私が高望みしすぎているかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧