何故ボディタッチしたがるの?

レス3 HIT数 530 あ+ あ-

2020/11/12 15:51(更新日時)

男の人って、どうしてボディタッチをしたがるのでしょうか?

恋人や夫婦なら全然問題ないと思うのですが、付き合ってもいない状態で何故女性に触れたいと思うのですか?

私はボディタッチをされると、いくら好印象だった人でも即座にナシになります。
誰にでも出来るってことだと思うので、そういう人と付き合ったら、彼女(私)以外の人にも平気で触れると思うからです。

男性意見を教えてください。

No.3179637 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

意識してやってるなら…
主さんとお近づきになりたいからかと。
親密な関係を望んでるからかと。
異性として意識されたいから…かと。
好感を持たれたいからかと。

彼女以外も平気で触れる…は、極端になりかねないです。出来る人もいるって認識に修正した方がいいかと。

手がね…震えてたんです。
初めて異性の頭を撫でた時の話です。

その日は、気になる女性の悩み事を聞いていてました。
聞いていて感極まり、「それは辛いね…大変だったね…」と、付き合う前の彼女の頭を初めて撫でてました。
お付き合いもしてない女性の頭を撫でるなんて人生で初めての行動でしたし、今でも思い出すと、ゾワゾワとむず痒くなります。

撫でてる途中から正気に戻ったようで、
「え?おれ何やってんの?こんなことやってる自分、恥ずかしいんだけど…。こんなことしちゃったけど、嫌われちゃうかな…」
と、脳内でつぶやいてました。

No.2

>> 1 恋人を探している者同士が集まった場所で知り合った人なので、好意を持ってくれていると認識して良いのでしょうか…
ただ私は、躊躇いもなく触れられるその感覚を疑問に思ってしまいます。
「男は本当に大切に思うと怖くて手を出せない」という話を聞いたことがありますし、彼氏に大切にされてる友人は付き合って3ヶ月でやっと手を繋いだと話してました。
そういう話を聞くと、付き合ってもいないのに平気で触れて来られると『身体目当てなんだな』と思ってしまうんです。
実際、付き合う前に手を繋がれた元彼氏は、付き合った初日にキス、1ヶ月で身体を求めてきました。

>彼女以外も平気で触れる…は、極端になりかねないです。出来る人もいるって認識に修正した方がいいかと。
そうですね。失礼しました。

1さんのように下心なく純粋な男性もいらっしゃるんですね。

No.3

俺の場合だと価値観とかそっちの意味での時に使ってたかなぁ。

妻の場合は逆だった(普通9歳上の男の頭ポンポンして、ワキをくすぐってきた)けど、それだけでなんか見えた気がしたんだよなぁ。

しかも会って2日目だったし。

それから3年付き合って結婚したけど、今も頭ポンポンされてるわ。

性的に見てるのは触る相手だけでなく、主さん自身も同じなんだと思うよ。

そういう使い方をする人もいることは知っててもいいと思うよ。主さんの価値観でなしと思うならそれでいいことだし。そんなのは自由だよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧