束縛が強い疑惑

レス10 HIT数 536 あ+ あ-

2020/11/12 20:00(更新日時)

今の彼氏と9月から付き合っています。同じ会社に勤めていて金曜日の夜に彼のうちに行ってそのまま土、日と泊まり月曜は一緒に出勤というルーティンを2ヶ月以上続けています。
いまはコロナであまり友人と会ったりしていないので、特に問題はないんですが先週家族の用事で土曜日は会えないと言ったら
「じゃあ金曜泊まって、土曜日は朝出て用事済んだらまたこっちに帰ってきなよ」と言われました。
そこまでしなきゃいけないかな?と思ったんですが、まぁ今回はいいかとそのまま言われたようにしました。
でも彼は当然のように言うので、もしかしたら束縛が激しいタイプなのかなとちょっと心配になってきました。
どう思いますか?

No.3179379 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合って2ヶ月なんてそんなもんじゃないですか?
まぁ、熱量が高いうちに気になることとか譲れないこととか大事なことは話しておいたほうがいいですよ。
1番受け入れてもらいやすい時期ですから
落ち着いてくるとなぜかお願いや相談されることが不満に変わります。

• << 5 今の間にちょっと離れたほうがいいんですね

No.2

私の彼氏もそんな感じですけど、束縛全くしないですよ。笑
いつでも受け入れるよ的なスタンスだと思います。デートも私の行きたいところに行こうって感じです。

• << 6 そうなんですね。 基本優しいのでもうちょっと自分の意見言ってみます

No.3

そのエピソードだけではそれが束縛かはわからないですね。

ルーティンならそれほどおかしな提案でもないと思いましたよ。

家族の用事に行かせてくれないとか、提案を断ったら浮気を疑ってくるとか、それなら束縛と思いますが。

• << 7 なるほど。まだわからないってことですね

No.4

ただ、やりたかっただけでは?

• << 8 それは否定できません

No.5

>> 1 付き合って2ヶ月なんてそんなもんじゃないですか? まぁ、熱量が高いうちに気になることとか譲れないこととか大事なことは話しておいたほうがいい… 今の間にちょっと離れたほうがいいんですね

• << 9 今のうちにお互いの距離感を掴んでおくのがいいのかなと思います。 帰る前に泊まるのはいいけど、戻ってきたら自分の家でゆっくりしたいからそのまま帰るとか。 何も言わずに空気で察してくださいはよくないと思います。 恐らく悪意と取られますので。 束縛はそういうところから始まるのかなって思いますよ。 生活スタイルを理解してもらうような行動が出来るといいのかなって思います。

No.6

>> 2 私の彼氏もそんな感じですけど、束縛全くしないですよ。笑 いつでも受け入れるよ的なスタンスだと思います。デートも私の行きたいところに行こうっ… そうなんですね。
基本優しいのでもうちょっと自分の意見言ってみます

No.7

>> 3 そのエピソードだけではそれが束縛かはわからないですね。 ルーティンならそれほどおかしな提案でもないと思いましたよ。 家族の用事に… なるほど。まだわからないってことですね

No.8

>> 4 ただ、やりたかっただけでは? それは否定できません

No.9

>> 5 今の間にちょっと離れたほうがいいんですね 今のうちにお互いの距離感を掴んでおくのがいいのかなと思います。
帰る前に泊まるのはいいけど、戻ってきたら自分の家でゆっくりしたいからそのまま帰るとか。
何も言わずに空気で察してくださいはよくないと思います。
恐らく悪意と取られますので。
束縛はそういうところから始まるのかなって思いますよ。
生活スタイルを理解してもらうような行動が出来るといいのかなって思います。

No.10

束縛まではいかないのかも💡
付き合いたてだし今は様子見でいいと思いますよ☺️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧