恋愛相談

レス2 HIT数 763 あ+ あ-

2020/11/10 10:45(更新日時)

幼稚園教諭、保育士の方にお聞きしたいです。私は現在29歳の男性なのですが不定期で甥っ子のお迎えに幼稚園に行くことがあります。 そこでお会いした幼稚園の先生がとても笑顔が素敵な方で気になっています。仲良くなれることが出来たらと思っているのですが、現在コロナの影響などであまりお話もすることが出来ない、また叔父という立場から相手に迷惑をかけてしまうのではないかと悩んでいます。

保護者ではない立場とはいえ、園児の親族から何かアクションを起こすのはやはり迷惑でしょうか?またもし何か行動を起こす場合、なにかアドバイスがありましたらご指導よろしくお願いしますm(__)m

また、遊びなどではなく真剣に仲良くなりたいと思っています。

No.3178196 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の場合ですが、保護者やその関係者は、はっきり言って恋愛対象ではないです。

なぜなら、繋がってるし情報が筒抜けるし面倒くさいから。

ですから、主さんは、○○くんのご両親の関係者、たまにお迎えに来るただのオッサンです。

あと、素敵な笑顔は、営業スマイルですよ。
どんな幼稚園教諭も保育士も、エプロン着けてニコッとしたら、素敵に見えるもんです。ゲレンデマジック?みたいなもんです。

まぁ、どうしても気になるなら、甥っ子くんの両親に協力してもらったら?

No.2

甥っ子くんのご両親にお願いするしかないですね。
まず、先生が既婚かどうか、彼氏いないか調査。
さりげなく、主さんすすめてもらう。
その前にお迎えや行事で顔を覚えてもらう。
ぐらいですかね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧