誠実だが面白くない彼

レス14 HIT数 876 あ+ あ-

2020/11/10 09:58(更新日時)

誠実だが面白くない彼について悩んでます。
2年ほど付き合ってる彼がいます。
今まで私はいわゆるモテるタイプと付き合ってきたため、浮気や女遊びの心配に疲れ、そのときに今の彼に出会い誠実さに惹かれて付き合いました。
彼は奥手で、手を繋ぐ・キス・その先の行為に半年ほどかかりました。おそらく初めての彼女だと思います。長く付き合っていくにつれて私も年齢のこともあり結婚を意識しているのですが、気がかりなことがあります。
彼は浮気の心配は全くなく誠実ですが、話が面白くなく、また、あまり喋るタイプではないです。
私がしゃべらなくなるとほぼ無言になってしまい、デート先で楽しそうに会話してる他のカップルをいいなーと羨ましく見てしまうこともあります。
また、話が下手?で何をいいたいのかわからないこともあり、少しイラッとするところもあります。女心もわからないので、無神経なことを言われて嫌な思いをするときもあります。
ですが、長く付き合ってきて安心感はありますし、一緒にいて落ち着きます。
浮気もしないと思いますし、きちんと安定した職業に就いてます。
私が悩んでる部分は長い目で見れば大事なことではないのでしょうか?指摘するにも、したところで治る問題ではないと思いますので、今後もこのまま付き合っていって良いのかわからなくなってしまいました。皆様のご意見いただきたいです。よろしくお願い致します。

No.3178009 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そこの問題って難しいですよね!すごい理解できます!!

結婚するなら彼みたいな人がいいと思います。安定してるしきっとそれなりに尽くしてくれるから。

でもまだ恋愛に対してトキメキとかドキドキ感を求めてしまうなら彼みたいな方は微妙ですよね。

話しててすごく楽しい人ってだいたい女慣れしてますし誰にでもさらっと素敵なセリフ言ったりしますしね...。

中間地点くらいの男の人を見つけるしかない気がします。

でも全てが自分の思い通りになるわけではないと思うので、多少の妥協が必要な部分もあると思います。
これだけは譲れないっていう条件も必要だと思いますけどね。

彼と一旦距離を置いて冷静に考えてみてもいいんじゃないですか?

No.2

そもそも話していて楽しくないのに何でつきあったんでしょう笑。
コミュニケーションが上手で楽しくお話しできて、誠実で浮気の心配のない彼がベストですし、最初からそういう人もいますよ。
でも、お話が多少下手でも、その人の面白さを引き出す能力があなたにもあれば、今後楽しい会話ができるようになる可能性もありますよ。

No.3

違ったタイプの二人と付き合うことができたら解決するのでしょうけど、それができないので難しい問題ですかね。
でも一つだけ言えることは、結婚して「家族」と言う段階に移行した時、間違いなく今の彼氏は、はまり役だと思いますよ。

No.4

彼のすきなところは誠実さと安定っていうところ以外にありますか?

No.5

>私が悩んでる部分は長い目で見れば大事なことではないのでしょうか?

十分大事なコトですよ。

誠実さ=面白くないであれば大したことではないんですが、面白い人で誠実な人も少なくないです。なので、誠実さだけが重要で他を妥協できるかと言えば、結局は引っ掛かることって長い時間掛けたらやっぱり引っ掛かったままになるんですよね。

個人的には日常生活だとどうしても“誠実さ<面白さ”となりますので、結婚と考えると微妙ですね。

No.6

誠実とか安心とか、それって本当に好きなの...?条件に惹かれているだけじゃなく?言い方悪くてすみませんが、そう思いました。
どっちも同じやろ、と思われますかね...私は違うと思う

No.7

正直、本気で好きならそんなことは気にならないと思うな。
気になっても軽く流せるはず。
ということは、何がしかの不満があるんですよ。粗探しし始める兆候ではないですか?
ちゃんと吐き出しておいた方がいいですよ。後から爆発されることほど迷惑なことはないです。

No.9

誠実だけど話が面白くない、と考えるより話が面白くないけど誠実って考えてみるのはどうですか?

同じようで違うと思います。

相手のここは気になるけど、その部分をカバーできるくらいの良いところがあると思えればあまり不満はたまらない気がしてます。

あなたの場合、実は誠実さよりも話しが合うとか面白いとかのほうが大事なことなのでは?

だから誠実だけど面白くない、て思ってしまうのかと思います。

女性の扱いに慣れているタイプと付き合ってきた過去があるのでそういうところで単に物足りなく感じてるのかな?と感じました。

No.10

私の旦那も主さんの彼氏さんと似た系統の人です。
恋愛だと、物足りなさはあったかもしれないですが、結婚相手で良かったと思います。
でも主さんのようにイラッとしたことは、たくさんありますよ。
ただ、元々そういう人だと知ってたし、本人もそう言ってたので、主さんのように悩みの原因にはならなかったです。

女心や気遣いなどは、経験値もあるんじゃないですかね。
反対に主さんは男心分かりますか?
私は男心分かってないこと多いですよ、今でも旦那や旦那の友達の話を聞いて、男はこう考えるのかと思ってます。
話が面白くない、口数が少ないって、これも経験値もあるのかなって。
浮気癖はどしようもないけど、主さんのモヤモヤは話し合っていけば解決できるようなものではないですか?
ムカついたら、ムカつくって言えばいいし、話が面白くないならそう言えばいいし、面白い話を主さんが振ればいいのかなって。

主さんは結婚を視野に入れてるようですが、結婚相手に求めることを考えて、それが今の彼氏さんにあるのかを考えてみたらどうですか?
私は旦那の女心が分からない、気が利かないところはイラッとします。
けど、それは元々分かってたことだし、そんなことよりも私を受け止めてくれる、一緒にいて楽、自分らしくいられるんです。

No.11

私は似たタイプの人と付き合い、楽しくないので別れました。
情もあったし辛いときに助けてもらったし、別れたくない、変わるからと言われなんだかんだで2年くらい付き合ったかな。
周囲からは結婚したら良いタイプと9割方言われましたね。
反対したのは親兄弟くらい(笑)

でも結婚ってそんなもの?と思ったときに、自分の理想としている結婚生活じゃなかったです。
それに彼に変わって欲しいとは思わなかった。単に私と価値観が違うってだけだったから。

その後いろんな人と付き合い、結婚したのは誠実で堅実、でも一緒にいて落ち着くだけじゃなく楽しい人です。

上にあげた元カレと結婚していたら不倫していたかもしれません。

No.12

結婚したらこれまで以上に長い付き合いになります。我慢しようと思ってできることならいいですが、現時点で不安に思うなら今後が心配されます😫💨
話が面白くないというのは、私にとっては致命的です💔面白さが全てではないですが、ある程度盛り上がる会話は欲しいですよね😣

No.13

女心がわからないという人ほど男心がわからないし、わかろうとしない。
男も女もそんなもの。所詮思いやりなんて口先だけだし、最後は自分がかわいい。

そもそもお互い百パー理解なんて口で伝え合っても不可能なんだし、理解しようとする姿勢が大事。
彼氏には主さんを、理解はできなくても理解しようとする姿勢すらないですか?
また、主さんにはそういう姿勢がありますか?

No.14

主さん、今の彼と結婚したら浮気しちゃいそう。
今も、他に気になる人いるんじゃないですか?
だから、揺れたり、疑問に感じたりするんだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧