心の叫び

レス5 HIT数 713 あ+ あ-

2020/11/10 06:10(更新日時)

立ち上げから10年今まで自分なりに頑張ってきたつもりです。
初め使い物にならないくらい毎日ミスしてました。
今でもミスは0ではありませんが滅多にしません。
最近上司が冷たいです。
私だけ残業や早出を頼まれなくなりました。
他の人が頼まれてるのをみると心が折れてしまいます。
パートなのでそこまで悩まなくても良いとは思ってますがやっぱり悲しいです。
自分なりに自信を持ってやってきたのに何でかなぁ?
自分は必要ない、できない人なんだって思っています。
昨日は私だけ早出を頼まれず本当に悲しかった、仕事していて泣けてきました。
でも私はこの仕事が大好きなんです。
辞めたくない。

No.3177657 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事には向き不向きがあります。
それから、上司から見ると使いやすいパートとそうじゃないパートがいるのも確かです。
主さんは、恐らく上司から見ると、あまり使いやすいパートではないのだと思います。
上司との相性もあるし、パート個人の能力差もあります。
上司から見れば、能力が高くて、出勤のリクエストに柔軟に従ってくれて、人柄も穏やかで、パート間の揉め事や仕事で大きなミスをしないパートが良いパートです。
主さんだけ契約より出勤日数や時間を減らされているならともかく、早出や残業なら、使いやすいパートになります。
扶養内のパートと年収制限なしのパートでも扱いは変わってきます。
主さんがダメなパートなわけではなく、上司から見ると他の人と比べると、使いにくい面があるのかもしれません。
上司に認められたいなら、どうしたら会社の利益になるパートになれるかを考えるのが早道です。
仕事内容はもちろん、休日出勤や急な残業でも積極的に受けるようにするとか。
それでも変わらないなら、単に上司の好き嫌いでしかないです。

No.2

使い物にならないくらい...それでも10年雇ってくれただけ良い会社じゃないですか

No.3

ドンマイ!

No.4

ちょっと前までは毎日早出頼まれていたし短時間パートから長時間パートに変えないか?と言われていました。
なのにいきなり頼まれなくなって心が痛い

No.5

>> 4 年収制限はないんですか?
時短でも働き方ですぐ100万超えますよ。もっと稼いでいて130万超えるなら、扶養から出ちゃいます。
逆に、年収に余裕があって、今まで毎日早出していて、時短からフルに誘われていたなら、なぜ切り替えなかったんでしょうか。稼ぎたいならガンガン働けば良かったのに。
会社は必要な人員しか呼ばないです。人が足りないから早出残業を頼む、足りる人数以上は呼ばない。
主さんがもっと働きたいなら、時間を延ばしてもらうように上司に頼めば良いのでは?早出したいなら、そう言えば良いのでは?
もっと働きたいと言うと、割と優先して呼んだりしますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧