このまま付き合っていていいのでしょうか

レス4 HIT数 550 あ+ あ-

2020/11/06 23:42(更新日時)

私には今年の8月頃から付き合っている彼氏がいます。私は今病気で休職中で、彼氏は医療系の仕事をしています。 先日私のうちで買っている犬の散歩に行きたいとのことで一緒に行きました。その途中で彼氏が小さなかねちょろ?を見つけてきました。しばらくするとそれを犬の口の中に入れたんです。私は大事な家族に対してそのようなことを冗談でもされたくありません。なので怒りながら家に帰りました。帰ってから前日から私の実家に彼氏が泊まっていたこともあり、ちょうど洗濯物が乾いていてたたんで机に置いておきました。まだ謝られてもなかったので怒って無言で起きました。そしたら機嫌が悪くなったのか帰ってしまいました。
しばらくすると「今までありがとね」と連絡が来ました。そのままブロックされました。
とりあえず話をしようと電話しました。すると、洗濯物を畳んで机に置いたことが帰れという意味に捉えたようでした。それと帰る時に引き止めなかった時点でもうおしまいとの事でした。正直納得いかなかったので色々と話して一応元に戻ることになりました。ですが、条件を出されました。1、犬の散歩を自由にしたい。2、私の実家に泊まる時に自分の印象が良くなるように親に話して欲しい。
3、私の実家に来た時に暇にならないようになにか準備しておいて欲しいと言われました。その時は飲み込みましたが、なんだか腑に落ちません。その後、少し反省した方がいいとも言われ、普段泊まりに来る時は次の日のお弁当、朝ご飯をだしたり、仕事で疲れたからとマッサージをしてと言われたりと召使いか何かかと思う瞬間もあります。好きだから頑張れていましたが、私が全部悪いの?とも思ってしまいます。なにか彼に言い伝え方はあるでしょうか。

タグ

No.3176187 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その彼はなんで散歩後主さんが怒っていたのかわかっていたのでしょうか。単に不機嫌だと思われてないでしょうか

No.2

>> 1 口の中に入れられたことが嫌だとは伝えましたが、謝ってきてくれませんでした。

No.3

いや、家族同然の犬にそんなことされてもなおそんな男、引き留めたの?
私なら人格疑うし、そんなつもりなくても相手の勘違いで別れる手間省けたと思うけど。
そんな男いらないわ。

No.4

ないないない
好き放題させたら、自分の大切な犬殺されるよ?
別れなよ。そんなやつのために弁当作って朝ごはん用意してマッサージ?馬鹿にすんのもいい加減にしないと。
いいところ一つもないけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧