年齢関係なく仕事をすると事は当たり前ですよね?

レス5 HIT数 835 あ+ あ-

2020/11/05 14:38(更新日時)

年齢に関係なく、お金をもらっている以上、きちんと仕事をすることは当たり前ですよね?

私のパート先は、20代から(学生)70代まで、合わせて5人働いており、私はもうすぐ30歳です。小さな店で、一人で販売の仕事をしています。

よく郵便物が来て、それを処理しないといけないのですが、70代の人は全くしません。学生もしなく、まぁ学生は仕方ないのか?と大目に見ているのですが、私も含め皆、週3日勤務です。時給も同じです。

しかも月に一度会議があり、車でだいたい40分はかかりますが、それの参加も私か、もう一人のパートの人です。せめて出ないなら「いつも出てもらってありがとう。お願いします」の一言でも言ってくれたらいいのに、そんな言葉はありません。

そのときは70代はやる気がないというか‥それなら辞めてくれればいいのにと思います。普段は事務や習い事に忙しいと言って何も参加しません。

70代にいろんなことを求めるのはダメかもしれませんが、せめてお礼とか、その分、他のことでしてほしいのですが、私の心が狭いでしょうか?

No.3175226 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうですよ、だから70代の女性もそうですが学生にもさせましょう。

No.2

上司と言うか雇い主?が黙認してるならそういう事なのでは?まぁほら勤続長いとか、コネ入社とか親戚とかで入ってる可能性もありますからね。

後は主さんもやらないとか?皆時給も同じ、立場も同じなら正当な権利として相談という名のクレームつけてみる。

私もパートで職員会議ありましたけど、積極的に参加してましたねー。だって座って話聞いてるだけで時給発生するんですもん。(勿論意見も述べますが)仕事より楽でしたしね。
学生さんやずっと参加しない人も勿論いましたよ。

No.3

狭くないと思います!
私も同じ思いしていて何度もイライラしました🤣

No.4

70代になっても働こうという意志があるなら態度に出してほしいですね😱
頑張った人が損してるみたい😟

No.5

うちの会社にも居るわ。主に事務仕事で68歳で途中入社のバイトのオッサンは電話に出ないない、働かない、仕事しないのサボリの三拍子だった。

でも3週間前に普段、物凄くおとなしい上司の30代部長がオッサンにブチ切れ。部長曰く……おい!糞オヤジお前仕事せーよ。シメるぞこのバカ!ってブチキレたわ。

アレはウケたわ。オッサンビビりまくりの椅子からコケ落ちそうになって居た。やはりあまりにも酷い様なら上司から注意してもらうしかないよ。

他のバイト一丸となって上司に報告。何日か様子を見てもらいそれでも直らない様なら、注意してもらうしかないよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧