高望みしてるかアドバイスお願い致します

レス11 HIT数 453 あ+ あ-

2020/11/04 11:39(更新日時)

「お互いを恋人として見ていたい」
これだけですが不細工には厳しいでしょうか?
長い間お付き合いして結婚して家族になっても人として好きではなく恋人としても好き。でいたいという事です

価値観の一致や性格の良さだけでは恋人として好きを維持するのは厳しいのかなと予想していますが皆さんはどう思われますか?

No.3174195 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不細工でも恋人になれたなら、恋人関係が維持できるようお互い努力すればいいだけ

No.2

結婚して数年経ちましたが、夫は恋人の頃のように未だ接してくれますし、恋人の頃よりもラブラブな気はします😘✌️
お互いが努力すれば大丈夫だと思いますっ!

No.3

相手に求めるだけでなく、自分も客観的に見て(←ここ大事)魅力的でいる努力が必要ですよ。
男性でそれが口癖の人は、自分はありのままを受け入れて欲しがる癖に「いつまでも女として綺麗でいる努力してね、俺に優しくしてね」と相手に理想ばかり押し付ける場合も多いので個人的にあまり信用してませんが。

• << 5 回答ありがとうございます 客観的に見たら恐らく自分の要望は分不相応な気もしています 勿論努力はしますが元が悪い以上何をしても誤魔化しですし女性側からしたら「何で不細工なお前のために努力しなきゃいけないんだ」と多かれ少なかれ感じるでしょうとも思います なので自分が口にして良いお願いなのか分からないでいます

No.4

それしか求めていないなら、高望みとは思いません。
高望みって、自分の身の丈に合わない贅沢な望みだと思うので…(相手の経済力とか、容姿とか)
ただ、難易度としては高い願いなのかなとは感じます。
ずっと仲良しでいられるって、すごいことですよね…
私には、想像できないです。

• << 6 回答ありがとうございます 見た目も中身も良ければ簡単な願いな筈なんです それにそれ以外はどうでも良いのか?と聞かれればそんな事もないですし高望みな可能性が高いんでしょうか

No.5

>> 3 相手に求めるだけでなく、自分も客観的に見て(←ここ大事)魅力的でいる努力が必要ですよ。 男性でそれが口癖の人は、自分はありのままを受け入れ… 回答ありがとうございます
客観的に見たら恐らく自分の要望は分不相応な気もしています
勿論努力はしますが元が悪い以上何をしても誤魔化しですし女性側からしたら「何で不細工なお前のために努力しなきゃいけないんだ」と多かれ少なかれ感じるでしょうとも思います

なので自分が口にして良いお願いなのか分からないでいます

• << 7 辛口かもですが… 女性をナメない方がいいですよ。 背が高い、顔がいい…確かに魅力の一つかも知れませんが、免罪符にはなりません。 年を取れば背も縮みますし老いていきます。 一生持っていられる武器じゃないです。 男性はそこを過信し過ぎです。 ルックスが良くても、頭や性格が悪かったり思い遣りに欠けている人と幸せな結婚生活は送れません。 大体の女性がそんな事は分かりきってます。 以前内面に問題が多すぎて別れを告げた方がいましたが、「新しい彼氏はイケメンなんだろうなー」としつこく言って来てとても不快になりました。 あなたのこういう所が嫌で別れたんだけど、と何度話しても全く聞く耳を持ちませんでしたよ。 女は顔が良ければすぐ飛びつくと決めつけて、自分の欠点を見ない振りしたり努力なんて意味ないといじけるのはただの甘えだと思います。

No.6

>> 4 それしか求めていないなら、高望みとは思いません。 高望みって、自分の身の丈に合わない贅沢な望みだと思うので…(相手の経済力とか、容姿とか)… 回答ありがとうございます
見た目も中身も良ければ簡単な願いな筈なんです
それにそれ以外はどうでも良いのか?と聞かれればそんな事もないですし高望みな可能性が高いんでしょうか

No.7

>> 5 回答ありがとうございます 客観的に見たら恐らく自分の要望は分不相応な気もしています 勿論努力はしますが元が悪い以上何をしても誤魔化しです… 辛口かもですが…
女性をナメない方がいいですよ。
背が高い、顔がいい…確かに魅力の一つかも知れませんが、免罪符にはなりません。
年を取れば背も縮みますし老いていきます。
一生持っていられる武器じゃないです。
男性はそこを過信し過ぎです。
ルックスが良くても、頭や性格が悪かったり思い遣りに欠けている人と幸せな結婚生活は送れません。
大体の女性がそんな事は分かりきってます。

以前内面に問題が多すぎて別れを告げた方がいましたが、「新しい彼氏はイケメンなんだろうなー」としつこく言って来てとても不快になりました。
あなたのこういう所が嫌で別れたんだけど、と何度話しても全く聞く耳を持ちませんでしたよ。

女は顔が良ければすぐ飛びつくと決めつけて、自分の欠点を見ない振りしたり努力なんて意味ないといじけるのはただの甘えだと思います。

No.8

結婚して、子供ができて・・となると、いつまでも恋人気分は難しい部分もあるかも。

No.9

>> 8 回答ありがとうございます
それは、自分が不細工な事も関係していますか?

• << 11 不細工かは関係しないと思います。父となり、母となり、立場がかわれば姿勢や行動も変わりますから自然な事かと。

No.10

結婚していますが、まだまだカップル気分ですよ!デートもしてますし🥰

No.11

>> 9 回答ありがとうございます それは、自分が不細工な事も関係していますか? 不細工かは関係しないと思います。父となり、母となり、立場がかわれば姿勢や行動も変わりますから自然な事かと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧