元カレ依存症

レス4 HIT数 658 あ+ あ-

2020/11/03 08:39(更新日時)

私は彼氏と3カ月前に別れました。
でも、別れてから彼の大切さに気付き、彼から連絡があったのもあり会いました。その時は復縁したいという話をして、「少し考えたい」と言われたので待ち、後日呼び出されたときに「1回浮気したからもう付き合えない」と言われました。
それから私はボロボロになり、ろくに眠れなくなったり食べられなくなりました。
でも、それでも彼のことが好きで好きで諦められず、彼に連絡したり会いに行きました。その時は怒ったり泣いたりして彼を責めました。
後日電話で「もう一回付き合いたい」と言った際は「もう別れてるから付き合わない、しばらく会うつもりはない」と言われてしまいました。
それから一ヶ月たち、最近また彼と会うようになりました。仕事終わりに彼の家に行き、泊まったり、この前は旅行に行きました。
一緒に露天風呂に入ったり、イルミネーションで手を繋いだり、たくさん写真を撮りました。
次に旅行にいく約束もして、テーマパークで着る用にペアルックの服も買いました。
体の関係はもっていますが、基本的に向こうから迫ってくることはなく、しない時もあります。
直接的に関係を持つ、というよりは向こうからハグしてきたり、イルミネーションや寝るときに手を繋いできたりします。体を求めてくるかんじはあまりありません。
そして、浮気を知ってわたしがあまりにもショックを受けたので彼は「もう二度としない」と言っていました。
私は浮気のことは許しますし、復縁したいと強く思っています。
どのタイミングで言えばよいのでしょうか?

No.3173931 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本当にやり直したいなら

身体の関係は持っちゃダメだしデートもダメなので
本気で本気で彼と一緒になりたくなったらもう二度と会えなくなる覚悟で

あなたの事が本気で好きになってしまったらこの中途半端な関係が辛いので会うのやめたい

って言う。

彼があなたの事を好きならここで
彼女になってくださいって告白してくれると思います。

してくれなかったら暇つぶしだったということ

No.2

彼は浮気した相手ともう関係は切れてるのかな??
浮気を一度許してしまうと繰り返すよ、、。
あなたはそれでも辛くない??

No.3

1さんも言ってるけど主さんは都合のいい女になってしまってるよね。別れたなら身体の関係持つべきじゃないよ。

浮気した事を許すならそれは話せば良いのだけど浮気した側の彼が付き合えないと言うならそれは彼の問題なんだよ。浮気ではなく心が動いてしまったからってのも考えられる。

彼がそれを消化しない限りそういう時期に会って身体の関係持つのは逆に復縁の道としては難しくなると思うかな。

離れて戻ってこないならどうにもならない。でも浮気した事を後悔してやっぱり主さんが良いとなるかどうかだけど主さんが自分から都合のいい女になってしまっては後悔する考えにはならないかもしれないからね。

No.4

浮気した事をあなたに伝えて、その上で別れる決意をしたならもう終わりだと思います。
あなたに対して申し訳ない気持ちはあるでしょうが、それ以上に自分が気持ち悪いと感じてる部分が大きいんじゃないでしょうか?
それでも好きなら、一度会ってとことん話し合ってみて下さい。
全てを失う覚悟で、駆け引きなしであなたの気持ちを全部。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧