皆さんは、どのような人が好きですか?

レス11 HIT数 529 あ+ あ-

2020/11/03 22:25(更新日時)

新卒一年目なのですが、職場に出会いがなく、コンパで恋プランというお見合い形式の合コンに参加しようか迷い中です。

そこで質問なのですが皆さんは何を基準にお相手を選びますか?女性でも7,000円ほどかかるので、とりあえずは、、という形なのですが現在申し込まれていて気になっている方が3名ほどいらっしゃいます、、。マッチングアプリもやったことがないので皆さんはどのような基準で誰に会うか決めているのかと思い質問させていただきました。(マッチングアプリのように顔写真がないので食事料金の割合、職業、趣味、身長、年齢などでどの男性が良いか選ぶ形です)宜しくお願い致します。

No.3173892 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱり容姿は一番重視するかも知れません😣
容姿以外でとなると、私は職種・経済力が大事だと思っています❗

• << 3 ありがとうございます!迷ってる人の中で同い年 公務員・行政職、一つ上 公務員 技術職 2つ?3つ上?の会社役員 経理職 の方で迷っているのですが、、どなたが良いですかね、、食事の割合は行政職の方は全部払ってくれて、他の方は7:3の割合です.... すみません、自分で考えろって話なのですが、迷ってしまい、、アドバイスを頂ければ幸いです。

No.2

人の話を聞く人か❓って所です。
自分の話ばかり一方的にペラペラとお喋りする人は辞めよう。

• << 4 ありがとうございます!そこも重要ですよね、、プロフィールに相手の性格なども書いてあるので再度検討してみます、!

No.3

>> 1 やっぱり容姿は一番重視するかも知れません😣 容姿以外でとなると、私は職種・経済力が大事だと思っています❗ ありがとうございます!迷ってる人の中で同い年 公務員・行政職、一つ上 公務員 技術職 2つ?3つ上?の会社役員 経理職 の方で迷っているのですが、、どなたが良いですかね、、食事の割合は行政職の方は全部払ってくれて、他の方は7:3の割合です.... すみません、自分で考えろって話なのですが、迷ってしまい、、アドバイスを頂ければ幸いです。

• << 7 どの職種も堅くてしっかりされている方なのかなぁと思います。 後はそれぞれの人の性格などが判断基準になりますかね😣!

No.4

>> 2 人の話を聞く人か❓って所です。 自分の話ばかり一方的にペラペラとお喋りする人は辞めよう。 ありがとうございます!そこも重要ですよね、、プロフィールに相手の性格なども書いてあるので再度検討してみます、!

No.5

実際会って話しした感じが大事なので、その前の段階なら職業は安定して高収入がいいし身長は低いより高い方がいいし年齢は極端に離れてない方がいいし趣味は一緒に楽しめる人がいいのでトータルでポイントが高い人にします。

No.6

>> 5 ありがとうございます!そうなるとやはり公務員とかですかね、、

No.7

>> 3 ありがとうございます!迷ってる人の中で同い年 公務員・行政職、一つ上 公務員 技術職 2つ?3つ上?の会社役員 経理職 の方で迷っているので… どの職種も堅くてしっかりされている方なのかなぁと思います。
後はそれぞれの人の性格などが判断基準になりますかね😣!

No.8

>> 7 お忙しい中ご返信ありがとうございます。そうですよね、、趣味が合いそうかなどよく見てみたいと思います!ありがとうございます!!

No.9

そんなイベントがあるんですね。
提示される情報のみで判断するなら、私は身長、年齢を気にすると思います。
170以上は欲しいな、年上がいいな、と自分なりにタイプがあるので。
あと、結婚とか視野に入れるのであれば経済面も見たほうがいい気がします。
でもやっぱり、これだけの情報しかもらえないのなら会ってみないとわからないなーって思いますね~

No.10

>> 9 ありがとうございます💦

そうなんですよね、、やはり実際会ってみて話した感じとか価値観が合うかなど重要になってきますよね、、

No.11

性格重視

趣味とか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧