死にたいくらいツワリが酷い

レス28 HIT数 32055 あ+ あ-

2009/04/21 15:42(更新日時)

只今妊娠8週目です。
1歳2ヵ月の子供がいます👶

私の悩みはズバリ
『つわり』です。
上の子の時は軽く済んだものの、今回は一食につき食パン1/4枚、りんご2欠片くらいしか食べれません😢

夜になると特にひどく、夕飯は何も食べれないくらいです。
胃液を吐くばかりでツラいです😭

今日病院へ行ったら点滴2本打たれましたが、様態変わらず吐いてばかりです😢

体重も153センチで38キロあったのがすでに36キロです。
痩せすぎて寒くて、つらいです。

このまま倒れて死んでしまうんぢゃないかと思ってしまいます😢

こんな弱い母親に、どうか励ましの言葉をください✨

誹謗、中傷はもっと落ち込むのでやめて頂きたいです。

No.317382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変ですね~😲
判るわ~(爆)
私も8ヶ月までツワリが酷くて、5ヶ月の時には、元体重より五キロ位⤵落ちて😓
少し疲れただけで貧血🌀リンゴとイチゴ位しか食べられない時期がありました😢
少しずつは、食べられる様になった後半でも、買い物先で急に戻して動けない状態に……
でも……お腹の子は、スクスク育って、生まれた後も風邪1つ引かずに大人になりました‼

貧血症状は、出たけど~血液検査では、正常で出産まで鉄剤を服用しませんでしたよ‼
無理せずに、安静にして体力温存😄✋
食べたい物を食べるしか栄養が取れないので、病院に相談してサプリメントみたいな物を飲むとかは、どうですか⁉

• << 5 少し子供を旦那に見てもらって寝ていました。 さっそくレスありがとうございます😣 8ヵ月まであったんですね‼大変でしたね😢 でもお子さん元気に育ったんですね😃 私はこのままだとお腹の子が大丈夫なのかな… とすごく心配です😢 でも『風邪一つ引かないくらい』って聞いて、少し元気出ました‼ サプリ聞いてみます‼

No.2

悪阻大変ですね。
私も一時期は胃液吐いてました😱
仕事をしてたのでベビーの為にも自分の為にもとにかく栄養を❗と思い、流動食でがんばりました😃
飲むゼリーとか薄めたポカリとかで頑張りました。
固体より液体、液体ならば薄めのほうが吸収率が良いです。
辛かったけど吐いては食べ、吐いては飲む❗を繰り返してました。
上に小さいお子様もおられて大変だと思いますが新しい命の為にも頑張って下さい✨
悪阻がずーっと続く事はないので「明日には悪阻が終わって楽になる」と自分に暗示をかけつつ乗り切って下さい❗

長くて読みにくかったらすみませんm(_ _)m

• << 6 レスありがとうございます😃 仕事なさってたんですね✨私も上の時はツワリも軽く、臨月まで仕事をしました😣 今回は予想を遥かに越えるツワリで悩んでいます😢 明日には終わるかも‼って言い聞かせながら、飲めるもの飲んで頑張ってみます‼

No.3

大丈夫ですか??

わたしも1日中何も食べれなくて吐いてばかりでした。
毎日点滴に通ってました。
体重も6キロ減りました。
水すら吐いてましたよ。
脱水状態で立っていられませんでした。
ケトンも+++でした。
日中ひとりでいても苦しくて泣いてばっかりでした。

私は実家に帰りました。
主さんは実家帰れない??
上のお子さんもいるからお世話も大変ですよね。

私は5ヶ月前には収まりました。

今が一番悪いと思って家事は何もしないで横になってください。
病院で、入院勧められませんでしたか?

• << 7 レスありがとうございます✨ 実家は近いものの、朝から夜まで母親も父親も仕事の為帰れません😢 旦那の親と同居していますが、かなり年配のため手伝ってもらえるものの、ほとんど家事してます😢 旦那が休みの時や帰りの早い日は息子の相手を変わってもらえます✨ 家族の協力は必要ですよね😣💦 ツワリのつらさが分かって頂ける方が沢山居て心強いです😢✨ 本当にツワリがひどいと泣けてきます😭 ひどい場合入院になるんでしょうか❓❓今日行った時点では、来れる時に点滴きてください✋という感じでした💧 一週間に1回くらいしか行けませんが😭

No.4

大丈夫ですか主さん⁉
すごく心配になりました💧

まだ妊娠経験がない私が言うのもなんなのですが…😫
主さん頑張って下さい~❗🙏

No.5

>> 1 大変ですね~😲 判るわ~(爆) 私も8ヶ月までツワリが酷くて、5ヶ月の時には、元体重より五キロ位⤵落ちて😓 少し疲れただけで貧血🌀リンゴとイ… 少し子供を旦那に見てもらって寝ていました。
さっそくレスありがとうございます😣

8ヵ月まであったんですね‼大変でしたね😢 でもお子さん元気に育ったんですね😃
私はこのままだとお腹の子が大丈夫なのかな… とすごく心配です😢
でも『風邪一つ引かないくらい』って聞いて、少し元気出ました‼

サプリ聞いてみます‼

No.6

>> 2 悪阻大変ですね。 私も一時期は胃液吐いてました😱 仕事をしてたのでベビーの為にも自分の為にもとにかく栄養を❗と思い、流動食でがんばりました😃… レスありがとうございます😃

仕事なさってたんですね✨私も上の時はツワリも軽く、臨月まで仕事をしました😣
今回は予想を遥かに越えるツワリで悩んでいます😢

明日には終わるかも‼って言い聞かせながら、飲めるもの飲んで頑張ってみます‼

No.7

>> 3 大丈夫ですか?? わたしも1日中何も食べれなくて吐いてばかりでした。 毎日点滴に通ってました。 体重も6キロ減りました。 水すら吐いてまし… レスありがとうございます✨

実家は近いものの、朝から夜まで母親も父親も仕事の為帰れません😢
旦那の親と同居していますが、かなり年配のため手伝ってもらえるものの、ほとんど家事してます😢
旦那が休みの時や帰りの早い日は息子の相手を変わってもらえます✨

家族の協力は必要ですよね😣💦

ツワリのつらさが分かって頂ける方が沢山居て心強いです😢✨
本当にツワリがひどいと泣けてきます😭
ひどい場合入院になるんでしょうか❓❓今日行った時点では、来れる時に点滴きてください✋という感じでした💧

一週間に1回くらいしか行けませんが😭

No.8

レスありがとうございます😃

励ましの言葉うれしいです‼涙が出ます😢 子供とお腹の子供の為にも強くならなきゃ‼

No.9

悪阻はつらいですよね~😢私も去年4人目を妊娠した時に物凄い悪阻が酷かったです。最初の1週間で4kg減りました。164cmで48kgだった体重が44kgになりフラフラでした💨1日中トイレに いる感じで⤵病院にも行く余裕がないほど吐き続ける毎日で食べ物も飲み物も全く受け付けず睡眠もとれませんでした。5ヶ月に入るまで続きましたが、どうにか産む事が出来ました。病院で処方して頂いた漢方薬が私には効きましたよ!

• << 12 レスありがとうございます😃 4人目ですか😃‼すごいですね✨でもツワリって第一子第二子…と違うものなんですね😢 フラフラ💫しますよね💦お母さんも頑張ってたんですね😣‼ 私も耳鳴りがひどくなって毎日フラフラです😢 同じ経験なさってる方が居て安心できました😣‼ 漢方薬なんてあるんですか❓❓ 明日また点滴に行けそうなので聞いてみたいと思います😃

No.10

私も二人目を妊娠し現在9週で1歳半の子供がいるので毎日つわりと戦ってます💦 オムツ替えるのも 大変で先日は 這うようにして、お風呂に入れました💦外に出る時には🍬をなめてます💧でも最近ツワリも落ち着いてきたようです。きっとすぐに抜け出せますよ😊でも、うどんと素麺ばかりですが…10月中旬が予定日ですよね!上の子も同い年だわ!一緒に頑張っていきましょう💪

No.11

わかります‼つらいですよね😖あたしも入院しました🏥家族(義親・旦那)のツワリに対する理解が得られなく、実家も県外だし、近くに頼れる友達もいない状況で健診に行った際泣きながらお医者さんに訴えてたら😅入院しなさい✋と言われ家事からも離れることができました✨(先生から旦那にツワリの大変さの説教つき✌)
それでも毎日吐いて点滴生活。院内も♿で移動といった感じでした😲
42~3キロあったのが38キロまで落ちましたね🌀
特にお米は一切受け付けなくなりました🌀
主さんはお子さんがいらっしゃるようなので入院は難しいかな⁉精神的なものもかなり左右されるようなので気分転換もオススメです✨
ツワリのときは無理して食べなくてもおなかの子はちゃんと栄養を吸収してくれてるので心配なし🆗✨
元気な赤ちゃん産んでくださいね😉💓💓
長文失礼しました💦

• << 14 主さん💕体調はどう⁉ 悪阻は辛いよね😖実はあたしは妊娠4週目の時から産む日まで悪阻だったんだ😢 主さんみたいな感じの悪阻がね😖あたしも検診以外に点滴うちに行く日々だったよ😫あたしは妊娠初期と中期と後期に悪阻がひどくて入院したよ😫初期と後期には40度を越える熱出して😢死にそうに⤵なんかね⤵悪阻ひどいとおしっこで菌を出すのに逆流してしまうらしい😢水分とれなくなったら脱水症状の前に点滴うちに行くべきだよ💕 そうしないとあたしみたいになるから気をつけてね⤵
  • << 17 レスありがとうございます‼入院なさったんですね😢私よりも大変な思いされたんですよね… しかもお医者様も熱心な方みたいでうらやましいです😃‼ お説教まで😣 赤ちゃん元気ですよね‼赤ちゃんのためにも明るく頑張ります‼

No.12

>> 9 悪阻はつらいですよね~😢私も去年4人目を妊娠した時に物凄い悪阻が酷かったです。最初の1週間で4kg減りました。164cmで48kgだった体重… レスありがとうございます😃
4人目ですか😃‼すごいですね✨でもツワリって第一子第二子…と違うものなんですね😢

フラフラ💫しますよね💦お母さんも頑張ってたんですね😣‼ 私も耳鳴りがひどくなって毎日フラフラです😢

同じ経験なさってる方が居て安心できました😣‼

漢方薬なんてあるんですか❓❓ 明日また点滴に行けそうなので聞いてみたいと思います😃

No.13

こんにちは😃
悪阻大変ですね😭

わたしも安定期入るまでが辛かったです。もともとポッチャリだったので、痩せれてある意味ラッキーでしたが(安定期以降は体重ぐんぐん⤴💦)主さんはもともと細いですもんね😣

わたしが聞いた話だと、肩の辺りの血流が悪いと悪阻が悪化するそうです。
動くのもやっとでしょうが、椅子に座りながらでも、肩や首を回すストレッチとかしてみてはいかがでしょうか?😃

頑張ってくださいね❤

• << 18 レスありがとうございます😃 血流はたしかに元々冷え性ですし良くないです😱‼ マッサージさっそくしてみます‼‼

No.14

>> 11 わかります‼つらいですよね😖あたしも入院しました🏥家族(義親・旦那)のツワリに対する理解が得られなく、実家も県外だし、近くに頼れる友達もいな… 主さん💕体調はどう⁉ 悪阻は辛いよね😖実はあたしは妊娠4週目の時から産む日まで悪阻だったんだ😢
主さんみたいな感じの悪阻がね😖あたしも検診以外に点滴うちに行く日々だったよ😫あたしは妊娠初期と中期と後期に悪阻がひどくて入院したよ😫初期と後期には40度を越える熱出して😢死にそうに⤵なんかね⤵悪阻ひどいとおしっこで菌を出すのに逆流してしまうらしい😢水分とれなくなったら脱水症状の前に点滴うちに行くべきだよ💕
そうしないとあたしみたいになるから気をつけてね⤵

• << 19 レスありがとうございます😃 かなりひどかったんですね😭脱水症状こわいですね… ツワリの上40℃の高熱は予想もつきません😱‼お疲れ様でした😔 気をつけてみます‼

No.15

私は3人の母です‼
1人はお腹にまだいますけど💦
悪阻酷かったです⚡
吐きすぎて喉が痛くて温かい紅茶ばかり飲んでました‼
2人目はあたしの体重、出産までに3㌔しか増えなかったです😞
お医者さんが『大丈夫』と言ってくれれば大丈夫だと思います!

• << 20 レスありがとうございます😃 17歳で3人目ですか😣えらいですね‼ 3キロしか増えなかったンですね💦お母さんが痩せて痩せて赤ちゃんが元気に育ったのかな😣❓ 頑張ります‼

No.16

レスありがとうございます😃
ツワリの時の上の子のお世話は大変ですよね😢
ちょうど子供二人とも同い年ですね‼励みになります‼
私はまだ親の両親と同居だからまだ楽なのかもしれませんね😢 弱い自分に腹がたちます💧
頑張ります‼

No.17

>> 11 わかります‼つらいですよね😖あたしも入院しました🏥家族(義親・旦那)のツワリに対する理解が得られなく、実家も県外だし、近くに頼れる友達もいな… レスありがとうございます‼入院なさったんですね😢私よりも大変な思いされたんですよね…
しかもお医者様も熱心な方みたいでうらやましいです😃‼
お説教まで😣

赤ちゃん元気ですよね‼赤ちゃんのためにも明るく頑張ります‼

No.18

>> 13 こんにちは😃 悪阻大変ですね😭 わたしも安定期入るまでが辛かったです。もともとポッチャリだったので、痩せれてある意味ラッキーでしたが(… レスありがとうございます😃

血流はたしかに元々冷え性ですし良くないです😱‼
マッサージさっそくしてみます‼‼

No.19

>> 14 主さん💕体調はどう⁉ 悪阻は辛いよね😖実はあたしは妊娠4週目の時から産む日まで悪阻だったんだ😢 主さんみたいな感じの悪阻がね😖あたしも検診以… レスありがとうございます😃
かなりひどかったんですね😭脱水症状こわいですね…
ツワリの上40℃の高熱は予想もつきません😱‼お疲れ様でした😔

気をつけてみます‼

No.20

>> 15 私は3人の母です‼ 1人はお腹にまだいますけど💦 悪阻酷かったです⚡ 吐きすぎて喉が痛くて温かい紅茶ばかり飲んでました‼ 2人目はあたしの… レスありがとうございます😃
17歳で3人目ですか😣えらいですね‼

3キロしか増えなかったンですね💦お母さんが痩せて痩せて赤ちゃんが元気に育ったのかな😣❓

頑張ります‼

No.21

15です‼
出産した時息子は2400㌘でした😌🍀
今も元気に育ってますよ⚠

• << 24 主です😃 久しぶりに見たらレス増えていて嬉しかったです✨ お返事が遅れて申し訳ございません💧 ツワリですが、相変わらずです💧 吐きすぎて胃を悪くして毎日処方して頂いた薬を飲み、週に2回点滴を打ちに行っています。 体重も恥ずかしくて言えないくらい落ちてしまい、ガリガリで買い物へ行くと周りからの視線が痛いです💧 主人も心配しては毎日ゼリーなど買ってきてくれますが、あまり食べれず…😢 それでも頑張って胸張って生活できるようになりました😃‼息子の前では笑顔で居たいですし✨ 色んな方々からレス頂き、ツワリで苦しんでるのは自分だけぢゃないとわかって心強いです😊‼ あともう少し、頑張ってみます😃

No.22

つわりめちゃくちゃきついですよね😭
私は1週間で6kg痩せました😠気分悪くて寝れないし、朝起きてもボンヤリしてて😭入院しました😭
正直つわりがひどすぎて、もう妊娠したくないと本気で思ってます😭子供は欲しいけど、あのつらさを考えると、躊躇します😭

No.23

こんにちは😃
主さん今はツワリはどうですか?
私も1才半の息子がいて現在妊娠11週目です☺
ツワリ酷いです😱
本当に辛いですよね⤵
私も夜になると更に吐き気がすごく何とか水分とろうとリンゴやイチゴをちびちびかじってます💨
昼間は最近だいぶ楽になって冷たい🍙をたまに食べれるようになりました💨

ウチは家族3人でアパート暮らしで子供のお風呂はパパが入れてくれるので助かってます。

ツワリは必ず終わります‼‼頑張りましょう😤‼‼

No.24

>> 21 15です‼ 出産した時息子は2400㌘でした😌🍀 今も元気に育ってますよ⚠ 主です😃
久しぶりに見たらレス増えていて嬉しかったです✨
お返事が遅れて申し訳ございません💧

ツワリですが、相変わらずです💧
吐きすぎて胃を悪くして毎日処方して頂いた薬を飲み、週に2回点滴を打ちに行っています。

体重も恥ずかしくて言えないくらい落ちてしまい、ガリガリで買い物へ行くと周りからの視線が痛いです💧

主人も心配しては毎日ゼリーなど買ってきてくれますが、あまり食べれず…😢

それでも頑張って胸張って生活できるようになりました😃‼息子の前では笑顔で居たいですし✨

色んな方々からレス頂き、ツワリで苦しんでるのは自分だけぢゃないとわかって心強いです😊‼

あともう少し、頑張ってみます😃

No.25

私は8ヶ月ですが初期からずっと悪阻続いてます😫
朝から胃液を吐き、たまに血を吐くことも😫体重は妊娠前より減ってます⤵⤵⤵ツラくて泣くこともあったけど赤ちゃんだって頑張ってるんだ❗私も頑張らなきゃって自分に言い聞かせてます✌自分より酷い人はたくさんいる、食べ物どころか飲み物も飲めず、10キロ以上減って入院も数ヵ月…って人もいるんだからそれに比べたら私は大丈夫✌そう言い聞かせるしか頑張れないです😣
ご主人やご家族に協力してもらい無理しないでください😌

No.26

主さん具合はいかがですか?
私も最近まで水すら飲めない状態で168センチ46キロの妊娠前から5キロ減っちゃいました🌀全ての匂いはもちろん料理番組を見て気持ち悪くなっていました。起きてびっくりですがお手洗いで寝てしまったりしていました。
ほんとに辛い辛いつわり。体力と気力を毎回使い果たして次に気持ち悪くなる事が怖いですよね💦
でも最近一口食べたら上出来!もどしちゃってもちょっとは栄養とれたはず!って思うようにしてます。
涼しい夜は気持ちがよくてたくさん着込んで膝掛けもってベランダの椅子でぼーっとしたりしてみてます。冷えないように気をつけないとですけれど…
旦那様と一緒にされてみてはいかがでしょう、気晴らしになるかな?と思います。
お互いおいしくご飯が食べれる日が早く訪れますように

No.27

>> 26 レスありがとうございます😃

調子は相変わらずですが、段々気持ち悪さにも慣れてしまい、嘔吐が日課のようになっています(笑)
一口食べれただけでも栄養になりますもんね😃‼

ベランダにでてゆっくりもいいですね☕🎵
まだ長男がバタバタ元気な時期なので、どうしても夜しかゆっくりできないです😭
でも子供と触れあうのも気持ちを紛らわしてくれています😊✨

良いアドバイスありがとうございました‼ お互い元気な赤ちゃんを産みましょう😊

No.28

>> 27 はじめまして✨私も先週、一週間、悪阻がひどくて入院していました。本当に辛いですよね。病院でも辛くて毎日泣いていました😢
今10週目に入り退院しましたが、いまだにムカムカがヒドイです。でも入院前よりかはマシになり、実家に帰ってゆっくりし、果物を少しずつ食べて過ごしています。主さんは偉いですね‼つわりで辛いのに、家事もこなしているんですね。お互いに早くスッキリしたいですね💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧