男性のラインブロックについて。

レス12 HIT数 591 あ+ あ-

2020/11/02 18:29(更新日時)

助けてください、不安でしにそうです。

相談にのってください。お願いします。私は女です。

兄妹くらい仲のよい兄のような人がいます。既婚者です。体の関係はなく友達です、私の失恋話などもよくきいてもらったりしてました。

四年くらいほぼ毎日連絡をとっていたのですが、二日前にブロックされました。

原因は、私が帰り際に言った一言かもしれません。

奥さまとは色々あり(奥さまが昔、浮気をして)復縁して結婚したもののは、本当に心から誰かを人を好きになったことがなく、人を大事に思ったことがないような人で、自分は本当に愛されているかわからない。俺が寝たきりになってもたぶん面倒見てもらえないと思う。でも一緒にいたい一心で結婚したと話されました。奥さまとはこの先、別れることはないと言っていて、私もいちじは恋心などもありましたが、その人とどうにかなりたいという気持ちはまったくありませんが、兄のように思っていて、大事な存在です。その事も伝えています。

ただ、先日喧嘩をしてしまい彼の出演するイベントへ会いに行って仲直りをしました。
別れ際に、私は『まあ、嫁から愛されなくても私がずっと好きでいつづけてあげるから』っと言って帰りました。

それは、嫁から愛されてないかもといった彼がとても寂しそうでしたので、私は妹として、私がいるよという意味で伝えたつもりだったんです。

それを言った後もその日、撮影した動画や写真で送っておいてねと言われて、さよならしたのですが、

次の日にノートにあげ送ったら返事がなく次の日に確認するとブロックされていました。いまだに既読ついてません。

ノートに動画をあげるときに、通知がいかなかったのですでにその時にはブロックされていました。

おそらく、バイバイしてすぐにブロックされたかと思います。

私が帰り際に言った言葉がなにか気にさわったのでしょうか?

No.3173645 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのお相手男性はあなたの言った一言を1人の女性から受けた好意だと受け取ったからブロックしたのでないでしょうか。

奥様が過去に不倫したから尚更その二の舞になりたくないはずです。
疑われる前に見切りをつけられたんでしょう。

その男性の奥様が過去どうであったにせよ、夫婦であることに変わりはありません。
奥様からすればスレ主さんはただと妹分には見えないでしょう。
既婚男性が女性と二人きりで...なんてよく思う人まずいないでしょう?

彼はこれ以上関係が深くなってしまうのでは、と警戒した、もしくはあなたの為を思ってブロックされたんだと私は思います。

No.2

わざわざ「嫁に愛されなくても」という言葉を言う必要はなかったと思います。
事情がどうであれ意地悪な言葉に聞こえますし、過去に浮気された経験と知っていてその言葉を言っているなら余計に意地悪に聞こえます。
「妹として」「私がいるよ」と思うなら、その言葉だけ伝えても意味は伝わります。奥さんの感情と比較する必要がありません。
主さんの言い方では「早く奥さんと別れて私と一緒になろう」と言いたいように聞こえます。

• << 5 どうしましょ、本当にそんなつもりありませんでした。ブロックの解除はされないですか?どうすればいいでしょうか。

No.3

旧知の中でも、言って良いことと悪いことがあります。
色々大変な夫婦仲だったのでしょうが、彼は納得して覚悟を決めた上で奥様と共にいるのでしょう。
彼としてはやはり愛する奥様から愛されたいし、愛されるために頑張っていきたいのだと思います。
それを外野(どれだけ付き合いが長かったとしても)に簡単に言われたことが、許せないのではないでしょうか。

しかも仲直りの直後にそんな感じだったのであれば、「やっぱりこの子とは仲直りできない」と思われたのでは?
残念だけど、もう少し遠慮を知るべきだったと思います。他人の色恋にズカズカ踏み込んでいくほど野暮なものってないですよ。

• << 6 やっぱりそうですよね、あとからそう思いました。でも本当にそんなつもりなかったのです、私はずっと大事に思ってるよという意味でした。どうすればいいですか。ブロック解除してもらえそうにないですか?
  • << 7 やっぱりそうですよね、あとからそう思いました。でも本当にそんなつもりなかったのです、私はずっと大事に思ってるよという意味でした。どうすればいいですか。ブロック解除してもらえそうにないですか?

No.4

浮気をした奥さんを受け入れるほど愛しているのに、貴女から「嫁から愛されなくても」と言われたからきっと傷ついたんだと思います。貴女は深い意味で言ったのではなくてもその人なりに悩んでいたのでしょう。

No.5

>> 2 わざわざ「嫁に愛されなくても」という言葉を言う必要はなかったと思います。 事情がどうであれ意地悪な言葉に聞こえますし、過去に浮気された経験… どうしましょ、本当にそんなつもりありませんでした。ブロックの解除はされないですか?どうすればいいでしょうか。

• << 9 相手がまた主さんと仲良くしたいと思って連絡してくるまで待つしかありません。 主さんの言動は「俺に気があるのかも」と勘違いさせるには十分ですから、今また前のように仲良くしたいと言っても「本気で俺のことを狙っている」と思われて逆効果になるかもしれません。 家族の悪口めいたことを言われて簡単に許せない人もいますし、ブロック解除してもらったところで前のように仲良くしてもらえない可能性が高いです。「嫁に愛されてないね」みたいな発言をする人にもう相談なんてできませんから。 相手が冷静になって、それでまた主さんと仲良くしたいと思ったら連絡をくれるはずです。それまで待つしかないと思います。

No.6

>> 3 旧知の中でも、言って良いことと悪いことがあります。 色々大変な夫婦仲だったのでしょうが、彼は納得して覚悟を決めた上で奥様と共にいるのでしょ… やっぱりそうですよね、あとからそう思いました。でも本当にそんなつもりなかったのです、私はずっと大事に思ってるよという意味でした。どうすればいいですか。ブロック解除してもらえそうにないですか?

• << 11 貴方は今すぐにでも連絡とって謝りたいでしょうが、今は時間を置いた方が良いです。 逆にそこで積極的にコンタクト取ろうとしても、余計嫌われてしまう可能性もあります。ブロックするほど嫌な事を言ってしまったのですから、相手の頭が冷えるまでそっとしておきましょう。 また今後ですが、既婚者にわざわざ「大事に思ってるよ」なんて伝えてどうしたいの?と思ってしまいました。主はそんな気ない、というけど、そんな気ない人に奥様を引き合いにだして「大事に思ってる」なんて伝えますか?もっと正直になった方が良いと思います。 その上で大事だという想いを伝えたいなら「大切な友達だし、何でも話してね」と言い方を変えるとか、誤解なく伝えないと誰も得しないと思いました。

No.7

>> 3 旧知の中でも、言って良いことと悪いことがあります。 色々大変な夫婦仲だったのでしょうが、彼は納得して覚悟を決めた上で奥様と共にいるのでしょ… やっぱりそうですよね、あとからそう思いました。でも本当にそんなつもりなかったのです、私はずっと大事に思ってるよという意味でした。どうすればいいですか。ブロック解除してもらえそうにないですか?

No.8

携帯の電話番号知らないの?

No.9

>> 5 どうしましょ、本当にそんなつもりありませんでした。ブロックの解除はされないですか?どうすればいいでしょうか。 相手がまた主さんと仲良くしたいと思って連絡してくるまで待つしかありません。
主さんの言動は「俺に気があるのかも」と勘違いさせるには十分ですから、今また前のように仲良くしたいと言っても「本気で俺のことを狙っている」と思われて逆効果になるかもしれません。
家族の悪口めいたことを言われて簡単に許せない人もいますし、ブロック解除してもらったところで前のように仲良くしてもらえない可能性が高いです。「嫁に愛されてないね」みたいな発言をする人にもう相談なんてできませんから。
相手が冷静になって、それでまた主さんと仲良くしたいと思ったら連絡をくれるはずです。それまで待つしかないと思います。

No.10

『好きでい続けてあげるから』って、なんか上からな感じですよね。
喧嘩してて、やっと仲直りしたばかりなのに。
お相手にしてみたら「は?別にいらんわ」ってなったのかな。

よその女性のご主人ですし、あきらめるしかないのでは?

No.11

>> 6 やっぱりそうですよね、あとからそう思いました。でも本当にそんなつもりなかったのです、私はずっと大事に思ってるよという意味でした。どうすればい… 貴方は今すぐにでも連絡とって謝りたいでしょうが、今は時間を置いた方が良いです。
逆にそこで積極的にコンタクト取ろうとしても、余計嫌われてしまう可能性もあります。ブロックするほど嫌な事を言ってしまったのですから、相手の頭が冷えるまでそっとしておきましょう。

また今後ですが、既婚者にわざわざ「大事に思ってるよ」なんて伝えてどうしたいの?と思ってしまいました。主はそんな気ない、というけど、そんな気ない人に奥様を引き合いにだして「大事に思ってる」なんて伝えますか?もっと正直になった方が良いと思います。
その上で大事だという想いを伝えたいなら「大切な友達だし、何でも話してね」と言い方を変えるとか、誤解なく伝えないと誰も得しないと思いました。

No.12

>自分は本当に愛されているかわからない。

これ、わからないって不安を口にしているだけで、「愛されてない」と断言している訳ではないですよね?

浮気されたけど一緒に居たくて乗り越えて結婚した程好きな奥さんの事を「愛されてなくても」と決め付けられたくはないでしょう。

彼が愛されたいのは奥さまなので、スレ主さんからの「好きでいつづけてあげるから」はお門違いの思い上がりですし、上から発言で不愉快だったと思います。

嫌気が差して見限ったのでは?
誠心誠意謝罪をしても許して貰えるかは彼の性格を知らないのでわかりませんが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧