どうしたらいいかわからない

レス5 HIT数 480 あ+ あ-

2020/11/01 23:05(更新日時)

付き合って1年ちょっとになる彼女がいて、アニメやゲーム好きという共通点はあるものの恋愛感情があるのか分からず悩んでいます。
この前お互いが2連休の初日の日に車で少し遠くへ遊びに行き、夜は彼女の家にお邪魔しました。
お互い次の日が休みで運転の疲れもあったので「今日泊まっていい?」と聞きました。すると彼女は「明日は1人でゆっくりしたいから…」と。
なのでその日は1人寂しく帰ったのですが…
確かに彼女の仕事が忙しいのは知っていて、会うのも月に2回会えるかな?ぐらいです。それは仕方ないと思います。
しかし自分もなかなか忙しく、休日は基本日曜日だけの週一です。(休日をあと3回希望を出したら貰える感じです)
自分はできるだけ一緒に居たいので同棲を考えています。しかし1人の方がゆっくりできるのであればそれは難しく、今後続いていくのは無理だと思っています。
ですが先日彼女の方から両親に会わないか?と言われました。
もうわからなくなっています。
良ければ皆さんの意見を聞かせてください。

No.3173040 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事で本当に疲れて居たり、精神的に心から消耗していたら、何をするでもなく部屋で独りで居たいよ。逆に主さんも彼女の身体的な疲れを考えてあげられいるかな?

休みの日だから一緒に過ごしたいのも解るけど、彼女は本当に疲れていたんだよ。でも彼女は主さんを将来的には、結婚まで発展して良い相手と考えて居るのでは?

で無ければ親に合わせ様とは思わないもの。逆に主さんは彼女の事をどう思っているの?一度帰らされた位で一喜一憂している彼って頼りないよ。男ならもっとドンと大きく構えて居たらどう?

No.2

結婚を意識してもらいたいから
お泊りとか断ってるんやない?
実際に自由度少ないから同棲したいとか結婚すれば…って考えが出てくるでしょ?

彼女は賢いのである

No.3

そういう性格なんじゃないですか?
自分の身の丈を把握してちゃんと意見が言える女性は素晴らしいと思いますが。
本当は嫌なのに我慢して泊めるほうがよっぽど嫌です。

No.4

両親に会わないか?っていうのが、気持ちを表しているんだと思います。別れたい相手を会わせます?!

No.5

彼女にとって、一人の時間を一緒にいたいと結婚は別問題なんじゃないですか?
結婚したら一人でゆっくり過ごす時間も少なくなると思うので、今はそういう時間も大切にしたいのかなぁと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧