嫌いな食べ物を食べる時のコツを教えてください。

レス4 HIT数 338 あ+ あ-


2020/11/02 10:40(更新日時)

嫌いなものを食べる時に皆さんが意識していることを教えて頂きたいです。
恥ずかしい話しなのですが、私は31にもなりながらほとんどの野菜が大嫌いです。
健康面や大人であるという事を意識してかなり無理して食べています。
人目がなければオエエエと吐きそうになりながら涙目で食べているほどです。
厳密に言えば野菜に限らず、自分が不味いと思ったものは口に含んだ瞬間から吐きそうになります。
調理法等に多少左右されることはありますが、基本的に不味いものを口に含むと吐きたくなります。
食べなければ良いたら思われるかもしれませんが、特に野菜は健康の為にも不可欠なものなので我慢せざるを得ません。

長くなりましたが、近しい心待ちで苦手なものを頑張って食べてらっしゃる方がいましたら何卒アドバイスをお願いします。

No.3173008 (スレ作成日時)

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No.1

食べやすい調理法で食べるのはどうですか?

例えばカレーも野菜はミキサーにかけちゃえば分からないと思いますけど。

スムージーもバナナやベリーと一緒に野菜入れると飲みやすいです。特に赤パプリカは栄養あって味にも全然響かないと思います。

No.2

野菜ジュース使えませんか?

カレーやシチューにも野菜ジュースは使えますよ。

ブツがあるからキツいのだと思いますが、成分からと考えたら楽だと思います。

No.3

嫌いと言う意識は置いといて、本当に美味しい料理屋さんで食べる。
結局のところ、味付けや素材の良さで食べれるんだよ。

No.4

舌が育ってないのかなって思った。
子供の頃に野菜食べなかったのでは?
吐き出すのって幼児のやるのと同じで毒だと体が拒否して吐き出すんだ。
だから、体が受け付けないんだと思った。
脱線したけど、醤油とかマヨネーズで誤魔化すとか。
お味噌汁で流し込むとか。

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